Любителям поболтать о проявке

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[il96]:
Я пока, склеил 2,5 3-рублевых соведеповских бачка + центральный шток также. Получился длинный стандартный фотобачек. Все - нормальный бак для проявления 1-го листа 8х10 методом переворачивания, т.е. самым правильным в домашних условиях.
Re[il96]:
Не знаю, что там не получилось у автора, но я в ср445 отлично проявляю уже полгода и проблем с проявкой не было
Re[Pave1_Vnuk0v]:
Я 4х5 тоже проявляю в SP-45, без проблем
Re[Санин Юрий]:
Цитата:
от: Санин Юрий
Я 4х5 тоже проявляю в SP-45, без проблем

Я проявляю 45 в тубусах по одному листу ,или в бачке кайзер по 2 листа с объемом раствора 60-130 мл. соответственно. Меня заинтересовала ваша склейка для 8х10, хоть я еще не готов к такому сайзу :-))), можно глянуть на таку штуковину!???
Re[Дмитро5]:
Я мастерил и потом использовал подобную конструкцию для 4х5 (пока не купил брендовые баки).
Взял лист 4х5, вставил в пустой цилиндр 3-хрублевого советсткого бачка.
Промерял, сколько еще надо добавить по высоте.
Взял второй бак. У одного срезал дно (осталась заливная горловина), от другото взял "дно", наждачкой зашлифовал и склеил (+обмотал черной упаковкой от фотобумаги место склейки).
Тоже проделал с центральным штоком.
Взял пустую пластиковую бутылку от воды, вырезал средину - она, как раз вставляется в бак.
Сделал прорези в этом отрезке бутылки и чуть загнул края внутри - как раз вставляются два листа 4х5 вертикально и распорочки удерживают листы.

Заряжаю 2 листа в цилиндр "холдера", холдер вставялю в бак, закручиваю крышку и можно проявлять, как обычно, на свету, методом переворота.

Теперь эту же конструкцию нарастил еще одним 3-х рублевым бачком - как раз помещается один лист 8х10. Пока не найду более серьезную конструкцию - вполне можно и так проявлять.
Re[il96]:
У меня сегодня родилась хитрость по проявке в эксперт баке. Оказывается можно зарядить в бак листы, залить в бак проявитель, но проявитель не будет касаться листов до того момента, пока это не будет нужно. Просто один стакан бака остается свободным и располагается строго внизу при заливке проявителя бак в горизонтальном положении. В соседние от свободного стаканы листы заряжать "к потолку". Актуально для короткого времени проявки.
А ещё один раз случайно вместо 250мл залил в бак (3006) 150мл. Думал - все пропало. Но в итоге замечательно проявилось (листы 4х5), без последствий. Странно, ведь на баке указан минимум 210мл.
Re[принцип вандерваальса]:
есть еще одна очень простая хитрость) лить химию во время вращения бака. Никаких проблем тогда не будет, все кто проявляют не в джобо с лифтом так делают.
Re[Аркаша Ш.]:
Для вращения нужно городить вращательный станок, а у меня его нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта