Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Кто не знает субтропическую Данию с ее знаменитыми пляжами, вся элита зимой летит туда. И не только погреться на солнышке, но и поесть бананов прямо с дерева, что коровы не достали :cannabis: :cannabis: :cannabis:
И почему данные только по Сибири? До Урала коровы не водятся? Или спецом для отмазки-мало молока потому что Сибирь. А для проклятых буржуев вся Россия-Сибирь, откуда им знать про черноземье.

Подробнее
Валер , ну зачем ? Дания это морской климат с гольфстримом . Трава круглый год , по крайней мере если вся зима околонулевая и иногда по ночам бывает до минус 2 , не надо сибирь , бери то же поволжье - так нынче в июне было ночью минус 4 . Трава то не исчезла . А вот например с октября по май - коровы в домашних хозяйствах на сухом пайке в тесном сарае . Сравниваем то мы прошлый век , не так ли ? Это сегодня есть хозяйства , где коров обслуживают роботы -а корма везут откуда угодно . Ну и давай считать себестоимость выпаса и кормления . Добавь к этому , что молоко очень зависит от качества корма , особенно содержания в нем продуктов выхлопа дизельных двигателей . Тот же силос по которому ездил DT75 и тот же биларусь который этот силос по кормушкам развез . Плюс качество воды в поилках . Плюс содержание водорода в помещении где дышат сотни животных , а помещение проветривать в мороз очень дорого .
Re[humax67]:
Твои факторы не могут обеспечить трехкратную разницу надоя с одной коровы. Ну, пусть 50%. Но не в три раза. Важна порода.
Re[Vallerii]:
А никому неинтересно что ли, почему сегодня невозможно купить в магазине ни молоко, ни масло? Ни русское, ни финское? А то что продаётся, день ото дня становится всё хуже и хуже?

Вот задумаешься - то ли порода коров мельчает, то ли коровы тут вообще не при чём.
Re[nebrit]:
Потому что животных содержать дорого, а денег никогда много не бывает)))
Другое дело, что производителей не обязывают крупными буквами писать "подделка" и состав продукта.
Re[Vallerii]:
Производителей как раз обязывают писать состав продукта. Например: сделано из нормализованного молока. Их не обязали писать, что сначала молоко превратили в порошок, перевезли порошок из одного конца страны в другой и обратно, и уже потом сделали из порошка молоко.

Помнится, господин Лужков грозился заставить писать про этот самый порошок, но дальше угроз дело у него не пошло. Также как грозился издать указ, запрещающий продавать немытые куриные яйца. И даже издал такой указ. Но яйца мыть так и не стали ещё при правлении Лужкова.

Это нормально, когда не выполняют указы? Для России, увы, нормально.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Помнится, господин Лужков грозился заставить писать про этот самый порошок, но дальше угроз дело у него не пошло. Также как грозился издать указ, запрещающий продавать немытые куриные яйца. И даже издал такой указ. Но яйца мыть так и не стали ещё при правлении Лужкова.

Это нормально, когда не выполняют указы? Для России, увы, нормально.

Подробнее

Я тебе не верю :cannabis: Грязные яйца-это источник заразы. Вот у нас частники вынуждены торговать на тротуарах, потому что рынок забит перекупщиками. Ты свой товар на рынке не продашь. Но улица-это не рынок(не крытый, кстати))), зараза гуляет только ЗА территорией рынка, микроб через ворота не пролезет))). В итоге, проявив заботу о здоровье населения, прогнали частников, запретили им продавать свою продукцию за территорией. Хотя никто не просил городские власти об этом и случаев, когда кому-нибудь поплохело оттого что купил что-то за территорией, не было. А ты говоришь, не заботятся о здоровье. Заботятся))) Только когда люд надо ипать. Я яйца должны мыть предприятия. За свои бабки. Лучше Лужка подмазать))) Какие мы нежные, в деревне не моют, а городским видите ли мой яйца.
Такой вот двойной подход.
Re[Vallerii]:
Я привёл пример с яйцами только потому, что для этого не нужно в микроскоп глядеть - достаточно сходить в ближайший гастроном тьфу, открыть дверку собственного холодильника.

Есть такие магазины в Подмосковье - "ВкусВилл" называются. Еда там дорогая. Но молоко дешёвое. Только вот уже несколько месяцев это молоко настолько говнистое, что больше я туда не ходок. Сметана у них недешёвая, но была хоть похожа на сметану. Увы, такая же фигня теперь и со сметаной.

Или если приспичивало поменять несколько зелёных бумажек из заначки, то шёл в "ВТБ24". У них всегда держался курс покупки приемлемый. И отделения в каждом городе есть. Так теперь они, гады, гандоны, идиоты сделали комиссию в 300 рублей, если сдаёшь меньше трёх сотенных бумажек. Хорошо хоть не все банки до этого додумались. Вот нафига так отшивать клиентов, которые уже успели привыкнуть? Что за дурацкая экономика? Неправильная какая-то экономика получается.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

... Какие мы нежные, в деревне не моют, а городским видите ли мой яйца.

Это кроме гигиены и маркетинг и эстетика. Сейчас всё моют. Морковь, правда, я снова предпочитаю брать не мытую, в земельке.
В деревне тоже совсем уж загаженные яйца не помешает помыть))
Re[avges, nebrit]:
Цитата:
от: avges

Это кроме гигиены и маркетинг и эстетика. Сейчас всё моют. Морковь, правда, я снова предпочитаю брать не мытую, в земельке.
В деревне тоже совсем уж загаженные яйца не помешает помыть))

Мне просто не попадались грязные яйца, может грязные отбирают, не знаю. А может моют.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

Мне просто не попадались грязные яйца, может грязные отбирают, не знаю. А может моют.

Сейчас с этим лучше. Раньше можно было попасть на приличные "котяхи"))
Re:
В Швеции затопленный после дождей вокзал превратили в бассейн
https://news.mail.ru/society/34262311/?frommail=1
Re:
Госдолг к ВВП, %
Япония 251
Италия 131.7
Португалия 127.3
США 107.5
Бельгия 106.5
Франция 98.84
Испания 98.47
Сингапур 97.93
Мальдивы 95.85
Кипр 95.3
Бахрейн 92
Канада 90.56
Великобритания 87.92
Ирландия 84.6
Австрия 83.85
Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel

Госдолг к ВВП, %
Япония 251
Италия 131.7
Португалия 127.3
США 107.5
Бельгия 106.5
Франция 98.84
Испания 98.47
Сингапур 97.93
Мальдивы 95.85
Кипр 95.3
Бахрейн 92
Канада 90.56
Великобритания 87.92
Ирландия 84.6
Австрия 83.85

Подробнее

А Россия-то где, где Россия?!

p.s. И чего, получается "чем хуже - тем лучше"?
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40

p.s. И чего, получается "чем хуже - тем лучше"?

Получается, так и есть))
https://www.vestifinance.ru/articles/101109
Re[Vlad40]:
Обссни, почему чем больше долг, тем хуже? Да, и кому хуже?
Re[Axxel]:
мне кажется какой долг не важно, главное как используются эти деньги. Если на поддержку и стимуляцию экономики, улучшение жизни населения то почему нет?
Россия похоже боится брать в долг (а и дадут ли ей?) так как не уверена что сможет отдать проценты по кредиту. Если не заплатил процент то в стране оъявляется дефолт - и с такими уж точно никто не будет связываться :D
Re[babaluma]:
Цитата:

от:babaluma
мне кажется какой долг не важно, главное как используются эти деньги. Если на поддержку и стимуляцию экономики, улучшение жизни населения то почему нет?
Россия похоже боится брать в долг (а и дадут ли ей?) так как не уверена что сможет отдать проценты по кредиту. Если не заплатил процент то в стране оъявляется дефолт - и с такими уж точно никто не будет связываться :D

Подробнее

у нас был дефолт, теперь очередь США ;)
Re:
Зимой 2018 в Англии замёрзло насмерть 48.000 стариков и пенсионеров. Не смогли заплатить за отопление.
https://newsland.com/community/7904/content/v-anglii-stariki-umiraiut-ot-kholoda/6348890

Re[Axxel]:
Цитата:

от:Axxel
Зимой 2018 в Англии замёрзло насмерть 48.000 стариков и пенсионеров. Не смогли заплатить за отопление.
https://newsland.com/community/7904/content/v-anglii-stariki-umiraiut-ot-kholoda/6348890

Подробнее

Да ну, гонево.
пс. может это новичок?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.