Объектив Sigma MF Mini-Wide 28 mm f/ 2.8

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Здравствуйте уважаемые форумчане.
У меня такой вот вопрос. Не давно решил немного побаловаться с макро (бюджет вариант :)) купил макрокольца (без автофокуса) но с моим объективом не получается ни чего, так как не могу изменить диафрагму (Sigma DC 17-50 2,8 EX HSM) решил поискать мануальный объектив и нашел вот такой вот Sigma MF Mini-Wide 28 mm f/ 2.8.
Следовательно встал резонный вопрос. Смогу ли я найти переходник для Canon EOS? Может кто чего посоветует? На просторах интернета найти не смог, может не так искал.
Re[Abeon]:
Ширики не сильны в макро. Если хочется побаловаться макрухой без больших вложений, то купите Индустар-61 лз, можете ещё и макрокольца накрутить. Цена вопроса всего лишь 2-3 т.р..
Re[Abeon]:
Переходник на кэнон вы найти сможете, если поймёте, какой байонет у объектива.

Само стекло - плёночное, было точно на пентакс-К и на ОМ - эти на EOS встанут через переходник без проблем. Вроде было ещё на C/Y, оно тоже сгодится.
А вот версии на кэнон ФД и минолту на EOS не встанут.

Само по себе стекло - ИМХО, менее чем среднее, не очень понятно, зачем сейчас его брать.
Те, что были у меня (одно ОМ и одно РК) - хроматили безбожно оба, мылили углы тоже оба (но по-разному).

Ставить ширик на кольца - занятие прикольное, но надо быть аккуратным: может статься так, что точка фокусировки у вас окажется в миллиметре от передней линзы (а может получиться и так, что она будет вообще внутри объектива - бугагашеньки).

И замечание: сабж - не макро-объектив, а close focus - это разные оптические схемы. Масштаба 1:1 вы с ним не получите.

Если хотите попробовать ТруЪ-макро за небольшие деньги - поищите что-нибудь типа макротакумара 50/4, более чем достойное стекло.
Re[Abeon]:
Цитата:
от: Abeon
с моим объективом не получается ни чего, так как не могу изменить диафрагму (Sigma DC 17-50 2,8 EX HSM)

Это как не получается изменить диафрагму? Она вроде у него меняется свободно от F/2.8 до F/22 на всех фокусных расстояниях... Ах, да Вы наверное поставили режим "Макро"... Поставьте другой режим полуавтоматический Av/Tv/, а лучше М.
А вообще инструкцию нужно читать, да и вообще для макросъемки, лучше не городить огород, а купить нормальный макро-объектив Вроде Тамрон 60/2.0 макро, заодно и портретник неплохой получите. Ну или уж если побаловаться купите телевик канон 55-250/4-5.6
Re[Олег Каледин]:
Конечно Тамрон 60/2.0 это хорошо. Но есть ПРОБЛЕМА!

Макросъемка не каждому подходит, и покупать на пробу объектив за 20 -25 т.р. не совсем хочется! А так, если не понравится этот жанр или ещё чего то и не жалко, а если понравится, то можно и поинтереснее объективы поискать. Это первое.

Второе - это то что у меня кольца без контактной группы и из-за этого не возможно изменить диафрагму с камеры....просто камера этого не дает сделать, она не понимает объектив, вот по это причине и ищу я мануальный объектив.
Re[Alexander46]:
Это я так поняли (поискал по магазинам) вот такой Индустар-61 Л/З 50 mm f/ 2.8?
не плохой вариант. :)
Re[santatechnik]:
Ну покупать я его теперь уже не хочу, Спасибо Вам за консультацию. :)
Re[Abeon]:
Цитата:

от:Abeon
Макросъемка не каждому подходит, и покупать на пробу объектив за 20 -25 т.р. не совсем хочется!
Второе - это то что у меня кольца без контактной группы и из-за этого не возможно изменить диафрагму с камеры...

Подробнее

Не примите этот пост за мое зудение, но скажу честно. Что бы понять и почувствовать всю прелесть макросъемки (это я не навязываю Вам) нужен именно МАКРО-объектив! В противном случае, все эти кольца и прочие приблуды "от бедности" вкупе с мануальниками только трата денег, они не раскроют все достоинства и нюансы и Вы просто будете разочарованы в жанре.
А Тамрон 60/2.0 это же не только макро (опять же не призываю купить его) это и портретник да и в других жанрах его можно применять. Иметь его в кофре думаю полезно!
Но в любом случае это Ваш выбор
Re[Abeon]:
Цитата:
от: Abeon
Это я так поняли (поискал по магазинам) вот такой Индустар-61 Л/З 50 mm f/ 2.8?
не плохой вариант. :)

Да, он самый. Схему, по которой построен этот объектив, зовут орлиным глазом неспроста, резкости ему не занимать. На ав...то его за полторы т.р. мжно взять + кольца м42 за 100-200р у соседа (наверняка, у кого-нибудь они есть :) ) - и неплохой макронабор у Вас в кармане.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.