как сделать чтобы в голове меньше шумело ?
шумит где то на исо 400 (закрываешь глаза-мушки бегают)
надо сбросить хотя бы до 200 сот..
хелп !..
Шум там, где его не должно быть
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 21 - 28
Re[Аццкая_белка]:
Re[RFT]:
от:RFT
Не фиолетово... Там есть разница. Целые исто (200, 400, 800) там идёт "аналоговое" усиление сигнала, я хз, что это такое, но говорят, что это прикольнее. так вот происходит оно вот так - снимаете положим на 640, так вот происходит усиление до 800, потом сортное ослабление на 640. так, что промежуточные исто, действительно, лучше вообще не использовать, как будто их совсем нет. кстати, на ютюбе есть ролик в HD (искать не буду, всё равно не найду), там человеки всё это наглядно продемонстрировали и обосновалиПодробнее
Всё это интересно чисто теоретически, интересна практика.
Поэтому я просто взял и пошёл с камерой в темноту с фонариком и снял ряд кадров с iso 100, 200,250, 320, 400, 500, 640, 800, 1000, 1250, 1600, 2000, 2500 и 3200 с отключённым темновым кадром, чтобы не происходило скачка шумоподавления при больших выдержках. Уменьшение iso компенсировал увеличением выдержки, что само по себе ставит низкие iso в невыгодное положение, но шумы ведь нарастают тоже постепенно...
Короче, результат на глаз: никакого ухудшения по шумам в промежуточных положениях нет, всё идёт монотонно.
Может у меня камера такая, а может эти страшилки устарели и сейчас этого явления скачков шумов на промежуточных iso нет ни в одной камере - мне это неведомо.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Всё это интересно чисто теоретически, интересна практика.
Поэтому я просто взял и пошёл с камерой в темноту с фонариком и снял ряд кадров с iso 100, 200,250, 320, 400, 500, 640, 800, 1000, 1250, 1600, 2000, 2500 и 3200 с отключённым темновым кадром, чтобы не происходило скачка шумоподавления при больших выдержках. Уменьшение iso компенсировал увеличением выдержки, что само по себе ставит низкие iso в невыгодное положение, но шумы ведь нарастают тоже постепенно...
Короче, результат на глаз: никакого ухудшения по шумам в промежуточных положениях нет, всё идёт монотонно.
Может у меня камера такая, а может эти страшилки устарели и сейчас этого явления скачков шумов на промежуточных iso нет ни в одной камере - мне это неведомо.Подробнее
Я на своих камерах замечал, ещё до того, как узнал про промежуточные исо. Правда я не с фонариком в тёмную комнату ходил, а в нормальных условиях снимал. Т.е. ситуация была примерно такая, работу отснял, домой пришёл, открыл, посмотрел, подумал "Что за х...?! Чёта на 320 шумнее чем на 400". потом уже узнал о том, что в первом посте написал...
Re[RFT]:
от:RFT
Я на своих камерах замечал, ещё до того, как узнал про промежуточные исо. Правда я не с фонариком в тёмную комнату ходил, а в нормальных условиях снимал. Т.е. ситуация была примерно такая, работу отснял, домой пришёл, открыл, посмотрел, подумал "Что за х...?! Чёта на 320 шумнее чем на 400". потом уже узнал о том, что в первом посте написал...Подробнее
Видимо, не все камеры одинаковы...
Дело в том, что, если сумели сделать с шагом в стоп что-то там в электронике, как в чёрном ящике, что делает хорошо, то у меня вопрос: а кто мешает сделать то же самое с шагом в 1/3 стопа? Изначально, а не в качестве отмазки и через ж..., типа, хотели - нате, ешьте...?
Ну, были, видимо, сделаны на уровне железа в своё время кое-кем переключатели коэффициента усиления простой перекидкой одного бита управления из нуля в единицу и с этим действительно ничего не поделать, но остальные-то совсем не обязаны наступать на те же грабли...
Шум там, где его не должно быть
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[tsanava]:
http://www.youtube.com/watch?v=8zHjanBzZt8
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
как сделать чтобы в голове меньше шумело ?
шумит где то на исо 400 (закрываешь глаза-мушки бегают)
надо сбросить хотя бы до 200 сот..
хелп !..
лучшее 100
я проверял