Публичная Darkroom

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Публичная Darkroom
Вот по моему отличная идея с публичной темной комнатой - http://kcur.org/post/kansas-citys-first-public-darkroom-set-open-january#stream/0

Почему подобное не может существовать у нас наряду с публичными библиотеками (а может даже и в них самих) в той же Москве для начала?
Re[Shaban]:
У нас в Мск есть такая, по крайней мере была, на м. Таганская.
И сама мастерская и воркшопы и доступ.
Re[ashan]:
Бесплатная?

ЗЫ. Я к тому, что одна публичная темная комната на Москву - это ничто. Почему это не может существовать на той же основе, что и публичные библиотеки?
Re[Shaban]:
Еще как платная :D

а не может существовать по той причине, что Мск это не US и альтруистов тут не много...
Re[Shaban]:
Последнее фото по ссылке видели? Согласились бы Вы печатать в такой пыли и грязи?
Не, ну я понимаю, если на фото нужны следы пыли и царапины, для "винтажности" :D
Re[Ser_B]:
Цитата:
от: Ser_B
Последнее фото по ссылке видели? Согласились бы Вы печатать в такой пыли и грязи?
Не, ну я понимаю, если на фото нужны следы пыли и царапины, для "винтажности" :D

Кто мешает сделать без пыли и грязи?

ЗЫ. У меня то темная комната есть, но я к тому, что чем больше людей станет заниматься с пленкой и печатью, тем лучше для всех.
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
Еще как платная :D

а не может существовать по той причине, что Мск это не US и альтруистов тут не много...

Я не знаю, что там с альтруистами, но общественные библиотеки существуют везде, почему не может быть общественных "темных комнат" на тех же основах, что и библиотеки?
Re[Shaban]:
В конце 50-х начале 60-х годов прошлого века такие комнаты при библиотеках были. Ес-но, бесплатные. Это кроме фотокружков при школах, ДК, Домах пионеров и других мест.
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Кто мешает сделать без пыли и грязи?

ЗЫ. У меня то темная комната есть, но я к тому, что чем больше людей станет заниматься с пленкой и печатью, тем лучше для всех.

По чему Вы решили, что это лучше для всех? Статистика говорит об обратном, падение произ-ва пылёнки и прочей аналоговой фигни произошло не в результате противостояния Марса и Венеры, а в результате резкого падения спроса. Иными словами оно, кроме небольшой группы идейных адептов, более ни кому не нужно. Так, что не стоит за всех, все уже сами за себя решили. :D
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
В конце 50-х начале 60-х годов прошлого века такие комнаты при библиотеках были. Ес-но, бесплатные. Это кроме фотокружков при школах, ДК, Домах пионеров и других мест.

Вот видите!
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
По чему Вы решили, что это лучше для всех? Статистика говорит об обратном, падение произ-ва пылёнки и прочей аналоговой фигни произошло не в результате противостояния Марса и Венеры, а в результате резкого падения спроса. Иными словами оно, кроме небольшой группы идейных адептов, более ни кому не нужно. Так, что не стоит за всех, все уже сами за себя решили. :D

Подробнее

Для вас нет, а для всех тех, кто продолжает снимать на пленку, лучше.

ЗЫ. Книги тоже нужны "небольшой группе идейных адептов" может по вашему пора уже разогнать все библиотеки и вместе с ними всю остальную "аналоговую фигню"? - сколько недвижимости то освободится!

ЗЗЫ. Кстати ваша неаналоговая WWW нефигня на аватарке умерла.
Re[Shaban]:
Цитата:

от:Shaban
Вот по моему отличная идея с публичной темной комнатой - http://kcur.org/post/kansas-citys-first-public-darkroom-set-open-january#stream/0

Почему подобное не может существовать у нас наряду с публичными библиотеками (а может даже и в них самих) в той же Москве для начала?

Подробнее

потому что никому не нужно... как это не печально.

Re[Shaban]:
Цитата:

ЗЫ. Книги тоже нужны "небольшой группе идейных адептов" может по вашему пора уже разогнать все библиотеки и вместе с ними всю остальную "аналоговую фигню"? - сколько недвижимости то освободится!

Подробнее

А давно ли вы были в библиотеке?
библиотека сейчас это такой клуб и книги ну вот совсем не главное, там рисуют, поют, концерты слушают, на компьютерах чего-то делают. Темная комната сюда не вписывается (химия, вытяжка, светоизоляция, специфическая аппаратура, грамотный смотритель)
Re[Attar]:
Цитата:

от:Attar
А давно ли вы были в библиотеке?
библиотека сейчас это такой клуб и книги ну вот совсем не главное, там рисуют, поют, концерты слушают, на компьютерах чего-то делают. Темная комната сюда не вписывается (химия, вытяжка, светоизоляция, специфическая аппаратура, грамотный смотритель)

Подробнее

Корр писал(а):

То есть в 60-е библиотеки были другой системы?
Re[Shaban]:
Библиотеки-то остались, наверное, "той же системы". Только в то время никто не обращал на такие вещи, как. например, безопасность труда. Зав. библиотекой просто разрешала желающим заниматься в одной из комнат фотографией. В шкафу были спрятаны фотобачки, фотоувеличитель, ванночки ну и другое необходимое оборудование. Что нужно доставали и работали. На проявитель, фиксаж, бумагу у зав. библиотекой была статья расходов. Рассказывал, показывал и учил обычно один из читателей, имеющих опыт в фотографии. Фотоаппараты были свои, конечно. Сейчас же без допуска какого-нибудь "потребнадзора" им даже при желании ничего сделать нельзя, не говоря уже о деньгах, которых, естественно, нет.
Re[Shaban]:
Цитата:

Корр писал(а):

Подробнее

начинал печатать в 80е в подобном месте (не библиотеке) и это было ужасно в плане результата.
нормально печатать начал в конце 90х когда постоял за плечем у старших товарищей, да и книжки нормальные появились.

Пускал по печатать себе в мастнрскую как правило те кто приходили ничего не умели и иногда делали дикости. Или надо было печатать за них или результата не было зато сколько радости...

imho тут все упирается даже не в помещение а в мастера смотрителя лабы...
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban

А вообще в Москве есть несколько публичных (той или иной степени публичности и платности) лаб кто ищет...

вот мне например интересно было бы печатать с 9*12см/4*5" на чем-нибудь менее монструозном чем то что имею дома (магнитарус 13х18) просто раз в месяц прийти часов на шсть и сделать пробную визуализацию всего что наснимал на формат... но платить за это не буду, печатать в сортире не хочу, ехать больше 40 минут общественным транспортом не хочу... и чтобы не курили... нету таких :((

поэтому раз в три месяца собираю магнитарус и делаю это дома.
Re[Attar]:
Экий Вы цаца... покурить, рассматривая мокрые отпечатки это ж самое то... :D
Один мой знакомый на них даже пепел стряхивал, для большего пикториализьма..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта