от:Vlad16
Сорри, я не имею опыта работы в студии площадью 30 кв.м. В малом помещении,естественно, придется помучаться с более широким объективом, имеющим заведомо более низкое качество.
Также я считаю, для средних и крупных планов объектив 70-200 необходим. Как я понимаю, сейчас портреты в полный рост снимают не в 100% случаев.
Я считаю, что набор объективов у автора темы достаточен для начала. А Вы предлагаете совсем не использовать 70-200? Считаете, что он будет совсем не нужен?
PS
У меня сейчас самый длинный объектив на моем кропе - это фикс 150 мм. Бюджетный ЗУМ 70-300 я продал. Но сейчас купил бы 70-200 или новый Sigma AF 120-300mm f/2.8 DG OS HSM. Последний просто поражает резкостью, сравнимой с резкостью фиксов. Правда, объектив тяжелый в любых смыслах - вес 3390 гр, цена от 160 тыс. руб. Безусловно, не для студии в 25-30 кв.м.
Нужен телеобъектив для крупных планов, удобнее более широких.Подробнее
Ох, Влад... :)))
Иногда мне начинает казаться, что Vlad16 - это бот, без комментариев которого форум бы загнулся от скуки и потому админы периодически прибегают к его услугам, чтоб поднять дух форумчан! :))