Итоги сезона 2015 и прогнозы на 2016
Всего 926 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Владислав Гаус]:
Под нотой, имхо, имеется в виду творческий почерк или стиль.Нашел, и вопрос выбора отпал.
Re[Vallerii]:
И на площадь. Со шляпой в ногах :cannabis:
Re[Sanderrays]:
Франтова на площади?)))
Re[Владислав Гаус]:
от: Владислав Гаус
Творчество как и любое искусство суть процесс бесконечного поиска. Остановка на этом пути сама по себе шаг назад.
Да, только вот процесс бесконечного творческого поиска может и не упираться в бесконечный перебор техники. По мне скорее даже творческий поиск более интересен, когда надо выжать что-то новое из головы/рук, а не из новых прибамбасов.
Re[]:
Творчество как и любое искусство суть процесс бесконечного поиска. Остановка на этом пути сама по себе шаг назад.
+
от: TOG
По мне скорее даже творческий поиск более интересен, когда надо выжать что-то новое из головы/рук, а не из новых прибамбасов.
+
Re[Владислав Гаус]:
Григорий с таким багажом знаний как у тебя .
Влад я просто охерительно ленивый

Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:

Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Влад я просто охерительно ленивый
от: Vallerii
А как багаж знаний поможет из 2,8 сделать 1,4?)))Тут просто надо взять и снимать))
Подозревал я, что знаний там ноль :cannabis:
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valenименно лень двигатель прогресса и цивилизации)))
Но перебарывать её нужно...иначе перейдет в хроническую.. искать себе занятие, увлечение.. Кроме работы должно быть и хобби..
Re[TOG]:
Всем привет! Пишу крайне редко на форуме, но много читаю, в основном эту ветку. Хочу рассказать как у меня дела обстоят на сегодняшний день. Место действия г. Пермь
2013 август месяц
Купил первый кроп и объектив 17-50 2.8 Пошёл со знакомым фотографом на первые свадьбы. Снимал бесплатно у него из-за плеча, учился, делал первое портфолио. В течении года и до лета 2014 фотал не много, читал книжки в интернете и смотрел ролики.
2014 начало лета
К лету набралось достаточно заказов и я полностью перешёл на фотосъёмка как способ заработка. Купил ФФ ( д600 ), 70-200 2.8, 16-35 4, 50 1.4, 85 1.8
Расценки были 1 000/час и 10 000 полный день. В итоге за 2014 год отснял примерно 40 свадеб ( от часа до полного дня ) + немного других съёмок.
2015
За год было примерно 50 свадеб ( от часа до полного дня ) + других съёмок уже побольше. Расценки были 1 500/час и 16 000 полный день. Прикупил вторую тушку ( тоже д600 ), сигму 35 1.4, 24-70 2.8. Ближе к концу года к сожалению уронил одну из тушек вместе с 70-200. У тушки вырван байнет, объектив стал плохо фокусироваться. Тушку в ремонте за 4300 собрали, но фокусироваться стала хуже, 70-200 попытался отправить по гарантии на ремонт в Москву, пока новостей нет. Видимо придётся покупать одну или две новые тушки.
Вот такие дела. Со следующего года планирую поднимать цену до 2 000/час и 22 000 полный день. Есть несколько заказов по студии на январь, в остальном затишье. Прогнозов на 2016 не делаю, надеюсь на лучшее.
Всех с праздником! Побольше заказов, приятных клиентов и классных фото!
2013 август месяц
Купил первый кроп и объектив 17-50 2.8 Пошёл со знакомым фотографом на первые свадьбы. Снимал бесплатно у него из-за плеча, учился, делал первое портфолио. В течении года и до лета 2014 фотал не много, читал книжки в интернете и смотрел ролики.
2014 начало лета
К лету набралось достаточно заказов и я полностью перешёл на фотосъёмка как способ заработка. Купил ФФ ( д600 ), 70-200 2.8, 16-35 4, 50 1.4, 85 1.8
Расценки были 1 000/час и 10 000 полный день. В итоге за 2014 год отснял примерно 40 свадеб ( от часа до полного дня ) + немного других съёмок.
2015
За год было примерно 50 свадеб ( от часа до полного дня ) + других съёмок уже побольше. Расценки были 1 500/час и 16 000 полный день. Прикупил вторую тушку ( тоже д600 ), сигму 35 1.4, 24-70 2.8. Ближе к концу года к сожалению уронил одну из тушек вместе с 70-200. У тушки вырван байнет, объектив стал плохо фокусироваться. Тушку в ремонте за 4300 собрали, но фокусироваться стала хуже, 70-200 попытался отправить по гарантии на ремонт в Москву, пока новостей нет. Видимо придётся покупать одну или две новые тушки.
Вот такие дела. Со следующего года планирую поднимать цену до 2 000/час и 22 000 полный день. Есть несколько заказов по студии на январь, в остальном затишье. Прогнозов на 2016 не делаю, надеюсь на лучшее.
Всех с праздником! Побольше заказов, приятных клиентов и классных фото!
Re[PhotoPerm]:
от:PhotoPerm
Всем привет! Пишу крайне редко на форуме, но много читаю, в основном эту ветку. Хочу рассказать как у меня дела обстоят на сегодняшний день. Место действия г. Пермь
2013 август месяц
2014 начало лета
2015
Всех с праздником! Побольше заказов, приятных клиентов и классных фото!Подробнее
ой какие у вас успехи, а фотки покажете?
Re[svirepyi]:
от: svirepyi
ой какие у вас успехи, а фотки покажете?
on?
http://www.permwed.ru/
Re[TOG]:
Ага. Не трудно найти, у меня емейл указан
Re[PhotoPerm]:
Шоколадные у Вас условия в Пермском крае...Хоть к Вам ломись...
С НОВЫМ ГОДОМ...
С НОВЫМ ГОДОМ...
Re[paul k]:
от: paul k
Шоколадные у Вас условия в Пермском крае...Хоть к Вам ломись...
С НОВЫМ ГОДОМ...
А чего шоколадного? Работа чисто на износ камер, при этом учитывая курс рубля сейчас и стоимость фототехники, на грани рентабельности.
Хм...хотя посмотрел сейчас цены на D610 на foto.ru - очень хорошие предложения, если оно так на самом деле (на adorama цена тушки $1500, а на foto.ru получается $1100)..
C Новым Годом!
Re[TOG]:
а Вы наверно не внимательно читали итоги и тенденции и далеки от реалий... Перечитайте , пожалуйста.. особенно в Москве.. Мегаполис сейчас в глубокой Ж...Я знаю ценники на аппаратуру, износ техники, цену ремонта, и сам снимаю техникой не дешевле, поэтому и написал, что 50 свадеб за год в Перми, для Москвы это шоколад, даже по такой цене...Хотя не увидел в группе в контакте и страничке фотографа (перейдя через его сайт) большого количества новых фото за 15й год из 50 свадеб и еще другой съёмки)))), обычно фотографы стараются хотя бы пару лучших фото с мероприятия опубликовать..Или кризис туда не добрался...
Здесь все чаще за печеньки предлогают поснимать или тфп....
С Новым Годом...
С Новым Годом...
Re[paul k]:
от:paul k
а Вы наверно не внимательно читали итоги и тенденции и далеки от реалий... Перечитайте , пожалуйста.. особенно в Москве.. Мегаполис сейчас в глубокой Ж...Я знаю ценники на аппаратуру, износ техники, цену ремонта, и сам снимаю техникой не дешевле, поэтому и написал, что 50 свадеб за год в Перми, для Москвы это шоколад, даже по такой цене...Хотя не увидел в группе в контакте и страничке фотографа (перейдя через его сайт) большого количества новых фото за 15й год из 50 свадеб и еще другой съёмки)))), обычно фотографы стараются хотя бы пару лучших фото с мероприятия опубликовать..Или кризис туда не добрался...
С Новым Годом...Подробнее
Если уж в Москве хреново, то за МКАДом - подавно.
Но если у одного рыбака не клюет, это не означает что у другого - так же...
Re[TOG]:
от: TOG
Если уж в Москве хреново, то за МКАДом - подавно.
Немного не так. Просто в москвабаде переизбыток фотограстиков. Поэтому, какой-то условный свадебщик, допустим, с определённым добротным уровнем - здесь будет - одним из нескольких тысяч, а, в каком-то региональном центре - он же станет - одним из десятка.
Ну, и, безусловно - и для сео - оно гораздо проще, и расходы на директ - несопоставимые.
Re[TOG]:
C Новым годом, ДРУЗЬЯ!!!!
ну у кого как начался новогодний сезон. у меня новогодняя ночь прошла в двух Московских клубах. :D

ну у кого как начался новогодний сезон. у меня новогодняя ночь прошла в двух Московских клубах. :D

Re[Serg Valen]:
Сергей, С Новым Годом !!!!
хорошо погулял ;)))))
хорошо погулял ;)))))