Да уже много раз перечисляли, 24 Мп без АА фильтра, чем меньше пиксель тем меньше возможность наткнуться на регулярные структуры, которые дадут муар, из того что я видел, муар появляется на дальних кирпичных стенах, и то не всегда, а возможности ресайза и кропа очень даже пригодятся, кстате за счет ресайза выигрышь по ИСО еще больше. Более высокий ДД, что для пейзажей большой плюс, особенно когда нет возможности снимать с брекетингом. Более продвинутый модуль авто фокуса. Грамотное АвтоИСО, если оно Вам конечно нужно. Возможность приоритета фокуса в AF-C режиме, опять же если интересует. Короче она лучше, а вот насколько эти лучше Вам надо. Для меня минус в 7100, которого нет в 7200, высокие шумы чтения тошибовской матрицы, что именно на ИСО 100 может привести к появлению бандинга, не так часто, но бывает, у соневских матриц я такого не видел. Ну и еще большая разница в экспонировании зеленого и особенно красного канала при рассеяном дневном свете, этого большинство пользователей не видит, но некоторые проблемки иногда возникают.