Тема закрыта
не снимается
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
не снимается
Не снимается вспышка canon eos 550 ex c фотоаппаррата Сanon 5 d mark III . После кадра , когда она сгорела , не мог снять фотоаппарата .......
Re[pasekovvv]:
от: pasekovvv
Не снимается c фотоаппаррата........
Re[Аэротар]:
от: Аэротар
И такую бригаду https://www.youtube.com/watch?v=jIHNkPyPxVM
После просмотра заклеил "Супером".
Жду с нетерпением
Re[Sushi Cat]:
И ЧТО ТУТ СМЕШНОГО ?
Re[pasekovvv]:
колесико на вспышке над креплением в горячий башмак крутили против часовой стрелки?
Re[Михаил Романовский]:
Михаил Романовский до это и сам дошел , но как пилить .....
Re[Maksimka69]:
Maksimka69 , естественно . Повернув вправо ,перевернув кверх ногами фотоаппарат , пытался двигать вспышку вперед-назад .Небольшой ход есть ,значит контакты на месте не пргорели
Re[pasekovvv]:
Maksimka69 , естественно . Повернув вправо ,перевернув кверх ногами фотоаппарат , пытался двигать вспышку вперед-назад .Небольшой ход есть ,значит контакты на месте не пргорели
Я бы перевернул пыхой вних и попробовал постучать тихонько по пыхе, немного шатая её в башмаке. Может штырёк втянется из дырки. Камасутра прям
Re[pasekovvv]:
Я НЕ СМЕЯЛСЯ!
Re[pasekovvv]:
Там скорее всего "заел" штырек , он выдвигается при кручении "зажимного кольца" .
Ну незнаю. для начала нужно шевелить вспышку в колодке и прокручивая кольцо туда-суда , возможно этот штырь ослабится и вылезет ...
или уже если никак совсем , то снизу колодка крепится 4-мя болтами , вполне доступны , их можно открутить , и там будет бОльше доступа к колодке изнутри .. дальше по обстоятельтсвам. если получится - провода на разьемчиках , лехко отстегаютса..
Ну незнаю. для начала нужно шевелить вспышку в колодке и прокручивая кольцо туда-суда , возможно этот штырь ослабится и вылезет ...
или уже если никак совсем , то снизу колодка крепится 4-мя болтами , вполне доступны , их можно открутить , и там будет бОльше доступа к колодке изнутри .. дальше по обстоятельтсвам. если получится - провода на разьемчиках , лехко отстегаютса..
Re[pasekovvv]:
Не снимается вспышка canon eos 550 ex c фотоаппаррата Сanon 5 d mark III . После кадра , когда она сгорела , не мог снять фотоаппарата .......
Это что тема для раздела обсуждения зеркальных фотоаппаратов их объективов?
Re[Alex Moure]:
от:Alex Moure
Там скорее всего "заел" штырек , он выдвигается при кручении "зажимного кольца" .
или уже если никак совсем , то снизу колодка крепится 4-мя болтами , вполне доступны , их можно открутить , и там будет бОльше доступа к колодке изнутри .. дальше по обстоятельтсвам. если получится - провода на разьемчиках , лехко отстегаютса..Подробнее
Это у никона горячий башмак крепится с внутренней части верхней крышки, а вот у кенона наоборот! :(
Re[Alex Moure]:
болты можно отвернуть ,если вспышка в руках ...
Re[photoved]:
от: photoved
Это что тема для раздела обсуждения зеркальных фотоаппаратов их объективов?
Я думаю что эта тема как раз по адресу , т.к проблема касается фотоаппарата Кэнон 5Д марк 3 ...
Re[Михаил Романовский]:
от: Михаил Романовский
Это у никона горячий башмак крепится с внутренней части верхней крышки, а вот у кенона наоборот! :(
за Никонов не скажу , незнаю. а 550-й потроха знаю наизусь
550 ex - у этой вспышки 4 болта , снимается блок вместе с пяткой (с красным стеклом АФ-светилы) . имеется доступ к башмаку , внутри он тоже держится на болтиках .
Автору темы - импульслайт , форум по технике и электронике вмпышек и тд , там можно найти фото разборки и пр . по ним будет видно .
Посадил 550-ку на копейку = доступ есть к 2 болтам отличный , 2 нужно коротенькая отверточка, или как-то приноровицца "под углом" (не всмысле выпимши, а в смысле направлении отвертк и ) ))))
///
вот тут за ноги тема http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=523

4 отверстия символичьски указывают о месте 4-х бОлтиков .
ну и удачно видно как оно оттудава (уже какбы открученно-выглядещьща)
токмо энто 580-я кажецо , 550-я похоже .. вместо рычага зажимное кольцо
Re[]:
Зы
А! вот чиста 550-я

А! вот чиста 550-я