Выбор кофеварки

Всего 45 сообщ. | Показаны 41 - 45
Re[КотуМасленица]:
Цитата:
от: КотуМасленица
Барилла же с итальянским штрихкодом. Или есть другая барилла?

я бы был более категоричен... Другой бариллы нет. :) ...кроме солнечногорской

...точнее говоря, наиболее популярные виды пасты - спагетти, пенне, фарфалле, фузилли - делаются в Солнечногорске, а более экзотические - в Италии. По цене различаются примерно в 2.5 раза.
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
А как пройдет пара месяцев... Из центрального офиса каждую неделю указуля. Снизить себестоимость!!!, повысить рентабельность!!!!, внедрить очередной квайдзен!!!!!... Ну и понеслась душа в рай по кочкам!

Подробнее

Это кстати отличительная черта рашен менеджмент. Работаю с Philip Morris с момента открытия завода в Ижоре. Ну как открыли, это был рай для работников. Правда конкурс был почище чем в СПбГУ. Зато если прошел, за воротами жуть, а там оазис какой-то. Зарплаты были очень даже, чисто, светло. К подрядчикам уважительное отношение, что заключили в договоре, то и получите. Стандарты качества отсевали сразу все обслуживающие фирмы которые "мы знаем как дешевле". Швейцарскому дирехтору не надо было "как дешевле", ему было нужно "как у нас утверждено". Требовали конечно тоже на уровне, но и платили за это.
Потом через некоторое количество лет там воцарился рашен дирехтор. И понеслось. Ему же бедолаге на месте не сидится, он не может не доказать что весь мир дерьмо, а вот Россия это да, мы туn уууух! Мы тут ээээх!!! Но поскольку как у нас обычно мозгов ЗАРАБОТАТЬ втрое больше понятно не хватает, то начинаем что? Верно. Снижать себестоимость.
Ну и понемногу эта сральная бумага в сортире дорого, возьмем нашу, она дешевле, так, рентабельность повысилась, бесплатные обеды в столовой? Опупели! Сделать дешево, но за деньги. Так... Зачем вывозить снег на полигоны, вон сколько за забором места, валим туда. И кругом экономия, экономия... Про сырье даже не буду говорить, давайте сменим слишком дорогих поставщиков. О, вот уже лучше, в 5 раз дешевле.
В итоге сейчас это среднестатистическая помойка, с не особо конкурентными условиями труда. Так что это Россия, мы тут эээээх! мы тут уууух!

Ладно я не курю, но макароны конечно жалко. Хорошие были.
Re[Андрэич]:
Цитата:
от: Андрэич
Про сырье даже не буду говорить, давайте сменим слишком дорогих поставщиков. О, вот уже лучше, в 5 раз дешевле.

Сырье, материалы. Я имел перед глазами феерическую схему работы отдела закупок. Нет, конечно ее от КБ держали в строжайшей тайне. Гы! Ну да такие "тайны" ломать не привыкать... Манагер имел процент "экономии" с покупки относительно им же самим озвученной макс цены. Ну и, ясень пень, свой процент с рабов официально!! имел зам по коммерции. Что сертификат на материал купить как два пальца это мне объяснять .... скучно. Сам расскажу! А вот когда с титановых труб ты НОГТЕМ стружку сдираешь!.. Тут был полный вынос мозга. Так, между прочим. В сборе "дура" с 7-ми этажный дом Кстати, если "веселуха" и пару-тройку зачехлить придется, то уголовной ответственности ни директор, ни гл инженер, ни тем более замы не несут
Re[Rannicha]:
короче говоря, надо покупать на блошином рынке, там всё старое и потому лучшее. Вон в частности я турку купил на Удельной лет 8 назад. Только у неё ручка начинает выскакивать, даже несмотря на то что я её каждый день водой поливаю.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Чтоб аромат по квартире - кофе нужно покупать хороший и самому молоть.

100% Запах от помола... первичны хороший кофе и помол, способ приготовления идет следом...

Хотя, этот совет поддержу :)

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1pydKENqWL4&list=UUrwSKj1SUAbS-HkfhZRhbSg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта