"Пленочный Чердачок"

Всего 2865 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
Re[Bobcat]:
Зайдите на другие ветки фотору. Картина такая-же.
Написанные сообщения висят наверху по нескольку дней -т.е. никто нового не пишет.
Так везде, за исключением 2-3 веток.
Так что это не проблема ветки, это проблема сайта вообще.
Народ в соцсетях. И молодые пленочники там-же.
Re[Илья Парамыгин]:
Ну вот я посмотрел все соц сети,все плёночные группы,ВКонтакте,Фейсбуке..
Молодежи и какой то тусовки, жизни,обсуждений я не увидел.
Все мертво,все выродилось в формат Инстаграмма -группа публикует какие то фотки ,остальной пипл просто молча лайкает..скука смертная.

А вот заметил ,что вокруг блогеров,либо вокруг бывших/настоящих именитых фотографов -блогеров есть какая то движуха и тусовка..
Их мысли-фотографии ещё как то будоражат поклонников,
Если пройтись по их страницам ВКонтакте,Фейсбуке это заметно

Вот допустим пост Максимишина про питерских гопников,набрал больше лайков и комментариев ,чем его же посты с фотографиями

Короче,кажется картинка вырисовывается.
Фотография сама по себе больше никому ни интересна,ни плёночная ,ни цифровая.
Интересны блогеры,ютуберы,пророки,харизматы ...
? Не ?
Re[апостол еретиков]:
Цитата:
от: апостол еретиков

Короче,кажется картинка вырисовывается.
? Не ?

Да ладно, чего расстраиваться? Это нормальное течение жизни. Фотография сейчас есть, людям она интересна, просто с появление фотомодуля в каждом смартфоне пропало некое таинство.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин

Так что это не проблема ветки, это проблема сайта вообще.
Народ в соцсетях. И молодые пленочники там-же.

Ну я и не считаю, что это проблема ветки или раздела в форуме.
А обстановка в соцсетях тоже поменялась..

Просто параллельно идет несколько процессов
1. Video killed the radio star (c) - видео и рендеринг стали доступнее.
2. Закат над Восточно-Европейской равниной. Люди становятся лишними, а мудрым рулевым нужно 1 млн гномов, умеющих копать.
3. Развернувшиеся с подачи организаций из трех букв соцсети, обладающие ресурсами в т.ч. для "мягкого" подавления.
4. Закат на ф-ре, который частично стал вышеперечисленного, но имеет свои неповторимые особенности.
Re[апостол еретиков]:
Цитата:

усмановский двач
Re[nik oblomow]:
интересно, чем это всё закончится
телепатическими сетями?
Re[nik oblomow]:
Люди просто перешли на цифру.
На плёнку снимают богатые эстеты, которым вообще не нужны все эти форумные письмена.
Re[апостол еретиков]:
в телеграмме есть группы от Среды (@filmpublic ), в основном одна молодежь и сидит, но сравнивать с популярностью цифры я б не стал
Re[nik oblomow]:
Вообще, зачем идти на форум начинающему фотографу?
Что он ему даст?
Больше полезной информации, он найдёт в старых советских учебниках и справочниках, в старой и современной иностранной литературе.
Уже есть нормальные фотошколы.
Re[AndreyVA]:
Цитата:

от:AndreyVA
Вообще, зачем идти на форум начинающему фотографу?
Что он ему даст?
Больше полезной информации, он найдёт в старых советских учебниках и справочниках, в старой и современной иностранной литературе.
Уже есть нормальные фотошколы.

Подробнее

Короче, в соцсети свалили познавшие истину фото :P
Re[nik oblomow]:
в вк например уйма групп пленочной тематики, в которых молодежь и школьники выкладывают свои фото. Сюжеты в основном - туристические фото(рандомные пейзажи из Исландии и.т.п. мест), постановочные фотографии людей в городской среде (модно одетые девушки на фоне панельных зданий, и.т.п), набирает популярность так называемый стрит(ч/б фото идущих куда-то людей, зачастую смазанные из-за низкого исо и соотв. длинной выдержки(это у них называется эффект движения) ещё архитектура (падающие назад и в любую другую сторону здания). Книг особо никто не читает, на курсы не ходит, даже на ютубе ролики далеко не каждый смотрит, отсюда вопросы какую выдержку ставить при съемке, как смотать обратно отснятую пленку на зените, и можно ли суперклеем приклеить оторвавшуюся шторку. Многие позиционируют себя как фотографа и предлагают фотосессии за деньги. Разумеется, есть в соцсетях и хорошие фотографы в.т.ч. молодые.
Re[апостол еретиков]:
Цитата:

от:апостол еретиков
Все мертво,все выродилось в формат Инстаграмма -группа публикует какие то фотки ,остальной пипл просто молча лайкает..скука смертная.

Подробнее

У молодежи другие площадки и другие правила игры. Да, они так активно не пишут. Быстрый просмотр ленты, лайк и смайлик. Часто они нам непонятны, как мы были непонятны своим родителям.

Цитата:

от:апостол еретиков
А вот заметил ,что вокруг блогеров,либо вокруг бывших/настоящих именитых фотографов -блогеров есть какая то движуха и тусовка..
Их мысли-фотографии ещё как то будоражат поклонников,
Если пройтись по их страницам ВКонтакте,Фейсбуке это заметно

Подробнее

Да так всегда и было, фотография, как технически процесс, мало кому интересна, интересны личности. Фотография - это просто интрумент.

Цитата:

Короче, кажется картинка вырисовывается.
? Не ?

Другое дело, что пристроить сейчас хорошую фотографию некуда, Инстаграм, Фейсбук, ВК - кладбища контента. Раньше было множество печатных изданий, газет, журналов, которые активно потребляли качественные фотоиллюстрации, фотография имела вес и значение. Сейчас большинство печатных изданий закрылось, а те, что живы при смерти, ибо их аудитория стремительно уходит и сокращается. Интернет и новостные порталы вполне довольствуются всякой фигней с айфонов.

Какой выход?
Я для себя его вижу в таком ключе - снимать для себя и узкого круга друзей то, что нравится лично мне. Отношусь к фото как хобби, дающее позитивные эмоции.
Также нужно обратное движение, от большого к малому. В больших сообществах любой посыл тонет ни кем не замеченный. Нужны какие-то маленькие камерные фотоклубы, группы, форумы. Лучше меньше да лучше.

Re[nik oblomow]:
Коммерцию конечно, снимаю в RAW.
Но для хобби, настроил свой Canon 7D Mark 2, на JPEG, иллюзия съёмки на слайд.
Re[nik oblomow]:
Re[AndreyVA]:
Чтоб это было походе на слайд - надо клей нюхать, наверное.
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat
Чтоб это было походе на слайд - надо клей нюхать, наверное.

Так какой клей, чтобы слайд?
Re[AndreyVA]:
Не знаю какой, мне совсем не похоже.
Re[Bobcat]:
Восновном имел ввиду трудности эскспонометрии, чуть покрасил:
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Коммерцию конечно, снимаю в RAW.
Но для хобби, настроил свой Canon 7D Mark 2, на JPEG, иллюзия съёмки на слайд.

Приведенный снимок абсолютно ничего общего со слайдом не имеет.
Типичнейшая голимая цифра.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Приведенный снимок абсолютно ничего общего со слайдом не имеет.
Типичнейшая голимая цифра.

Читайте внимательнее, "иллюзия съёмки" - то есть процесса съёмки. Если бы и результат был одинаковый, я бы не платил тысячу за ролик слайда и 300 р. за проявку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.