"Пленочный Чердачок"

Всего 2865 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Хотелось бы, наконец, узнать, где опубликованы эти правила фото.ру, которые явно запрещают публикацию более трёх снимков в одном сообщении и которые обязывают авторов обязательно подписывать свою технику. Также хотелось бы понять, на каком основании пользователь mmax устанавливает свои правила на общем ресурсе, создавая тему-дубликат, где полностью лишает равноправных участников форума возможности высказать своё мнение, но в которой постоянно позволяет позволяет себе оскорбительные высказывания в отношении других участников форума.

пишу это здесь, так как возможности высказать своё мнение в другой теме меня также лишил mmax.

Подробнее

Про ограничение тремя снимками в общих правилах форума Фото.ру ничего нет, но есть в правилах раздела форума "Общие вопросы фотографии":
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/676900
"4. При размещении в теле сообщения фотографии рекомендуется создать ссылку в виде уменьшенной копии фотографии (превью). В противном случае размер фотографии, размещаемой непосредственно в теле сообщения, не должен превышать 1024 пикселей по длинной стороне фотографии, количество таких фотографий в одном сообщении не должно превышать 3 (трёх). Количество превью в одном сообщении не ограничено. Ссылку, ведущую на фотографию большого размера, следует предварять соответствующим текстовым предупреждением."

Но в правилах раздела "Общие вопросы фотографии" не написано, что это правило распространяется на весь форум, в преамбуле написано, скорее, обратное:
"Здесь размещены правила, уточняющие и развивающие некоторые положения общих Правил Клуба Foto.ru применительно к разделу «Общие вопросы фотографии»."
Re[Вощёв]:
Запрет распространяется только на галерею и его причина очевидна и всем понятна. Правило о размещении не более 3-х снимков в обычном сообщении носит рекомендательный характер. Оно также весьма логично, но не может служить причиной устраивания здесь на форуме таких безобразий в виде удаления сообщений, затыкания ртов и откровенно унизительных высказываний в сторону членов Клуба.

Неоднократные обращения и недовольство одноклубников ммах называет офтопиком и просто удаляет, как и любое сообщение, которое ему лично почему-то не нравится. Если вспомнить, причиной появления второй пейзажной темы изначально стало неумение её автора общаться в существующих темах и жалание создания персональной площадки, где он лично может творить что ему вздумается. По сути, основной целью создания темы дубликата является внесение раскола в ряды Клуба, что явно указано в заголовке темы-дубликата

Считаю необходимым поднять вопрос о переносе темы-дубликата в ветку Сообщества.
Re[kyerdna]:
Цитата:

Неоднократные обращения и недовольство одноклубников ммах называет офтопиком и просто удаляет, как и любое сообщение, которое ему лично почему-то не нравится. Если вспомнить, причиной появления второй пейзажной темы изначально стало неумение её автора общаться в существующих темах и жалание создания персональной площадки, где он лично может творить что ему вздумается. По сути, основной целью создания темы дубликата является внесение раскола в ряды Клуба, что явно указано в заголовке темы-дубликата

Подробнее

Человеку хочется власти хоть над чем-то. Была раньше нормальная тема с красивыми фотографиями "INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры", но её перенесли в сообщества и она заглохла. Поначалу там было довольно нормально, если не указал оборудование, никто твои снимки не удалял. Может у Макса случилось чего, и он стал злой, как собака? Но в любом случае, это не повод беспредельничать в плёночной ветке. Его тему по-хорошему надо сносить, об этом ещё на этапе её создания говорили.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna

Поддерживаю.
Re[kyerdna]:
странно, что с учетом бесконечного потока хамья - никакого бана нет. а надо бы.
Re[nik oblomow]:
По поводу пейзажной темы mmax'а вспоминается Жванецкий:

"Запах чем хорош – не хочешь, чтоб пахло, отойди."

С фотографической точки зрения тема получилась неинтересной из-за "своеобразной" манеры модерирования, но она оказалось занятной с точки зрения социальной психологии. Например, такой диалог с появлением у модератора добровольного сотрудника, нечто вроде "стокгольмского синдрома": :)

Цитата:
от: Alex Menkov
[УДАЛЕНО]

(Отмечу, что mmax'ом были удалены интересные фотографии.)

Цитата:

от:Владимир Емельянов.
У вас отличные снимки! Особенно понравился последний! НО...отредактируйте пожалуйста ваше сообщение. В данной теме разрешается в одном посте размещать не более 3-х фотографий. И подпишите пожалуйста что за оптика и плёнка.

Подробнее

Цитата:

от:Alex Menkov
Спасибо.Но пленку я едва ли вспомню,помню,что пробовал тогда почти всю имеющууся в наличии.За перепост сорри,просто это почти все,что было отсканировано.Из камер у меня остался лишь Киев-4-подарок отца-лежит как память...

Подробнее

Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Может есть ещё какие либо снимки?

Цитата:
от: Владимир Емельянов.
Выкладывайте как появятся новые сканы, будем их ждать! И помните о правилах этой темы, а то у нас строгий модератор!
Re[kyerdna]:
Предлагаю всем не опускаться до обсуждения личностей и психотипов. Суть претензии по сути сводится к следующему - создание своих собственных правил для сообщества фото.ру, на основании которых бесцеремонно нарушаются равноправные права членов клуба на публикацию сообщений и высказывание собственной точки зрения, создание темы-дубликата с целью внести раскол в сообщество, постоянное хамство и оскорбление членов Клуба.

ps: пишу с планшета, исправил ошибки
Re[kyerdna]:
Подписуюсь :) под вашими словами!
Re[kyerdna]:
Коллеги, пишу здесь, так как доступ в дубликат пейзажной темы для лично меня заблокирован.

Итак, пользователь mmax собственным приказом внёс в правила ресурса club.foto.ru новые правила, цитирую

Цитата:

от:mmax

Технику: камера, объектив(не только фокусное), пленка - подписывайте пожалуйста, иначе - "безымянные работы" будут также удаляться!
Пленка не может похвастаться постоянным наличием EXIF, увы. Поэтому, в случае фатального "дежавю" автора(он так и пишет, либо все не помнит, либо только какую-то из позиций) , фото без подписи останется при отсутствии возражений со стороны БОЛЬШИНСТВА участников. Например, ввиду очевидной художественной ценности работы Подмигивание

Подробнее

Особенно обращает на себя внимание последняя часть, где mmax объявляет о создании некоего БОЛЬШИНСТВА, которое будет определять художественную ценность работы и на основании этого принимать решение об удалении сообщений.

Занавес, господа!
Re[kyerdna]:
Вы правы, к сожалению
Re[Stepanov9]:
Цитата:
от: Stepanov9
Вы правы, к сожалению

Участники сообщества высказались, за что всем большое спасибо. Пользователь mmax решил продолжить упиваться ролью модератора в теме про унижение самого себя. Разделяю Ваше сожаление.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Участники сообщества высказались, за что всем большое спасибо. Пользователь mmax решил продолжить упиваться ролью модератора в теме про унижение самого себя. Разделяю Ваше сожаление.

Ну вот и поговорил я с mmax, он просто тупо удалил мое сообщение.

Ну, что же похоже его ветка точно превращается в тему "Имени меня".
Сказал я там следующее: "Послабления" в последний день сделаны видимо из боязни, что ветка совсем заглохнет, тк по большей части фото других авторов были удалены под различными предлогами. А с таким отношением скоро ни кто не станет размещать фото в той ветке, если только по недоразумению.
Re[Макар]:
Остаются непонятны мотивы, отчего так можно ненавидить весь мир и для чего нужно делать себя публичным посмешищем.
Re[kyerdna]:
Чужая душа потёмки.
Возможно mmax просто не хватает драйва в повседневной жизни, а тут можно размяться, показать крутизну.
Не понятно почему он сейчас так себя поставил, ведь раньше помнится было нормальное общение.
Вполне возможно, что при личной встрече человек окажется нормальный общительный.
Думаю стоит перестать обсуждать человека, это ведь как раз переход на личности, а именно в этом мы сами часто упрекаем mmax.
Re[Макар]:
Мы по-доброму. Мне сейчас даже немного жалко стало, чисто по-человечески.
Re[nik oblomow]:
Сегодня в 7 утра. Тот случай, когда плёнки ISO 6400 не оказалось, и пришлось взять в руки цифру. Фотография уже попала в местную хронику.

Re[kyerdna]:
Цитата:

Сегодня в 7 утра. Тот случай, когда плёнки ISO 6400 не оказалось, и пришлось взять в руки цифру. Фотография уже попала в местную хронику.

Подробнее

Тут цифра рулит однозначно, к сожалению пленка тут не конкурент, даже при наличии нужной чувствительности.
Re[nik oblomow]:
https://www.facebook.com/izone.photolab/posts/1811326302474264
[quot]

[/quot]
Re[kyerdna]:
http://www.shootingfilm.net/2013/01/inside-yodobashi-cameras-film-coolr.html - это ж 2013 год и картинок поболе.
Re[ramanyja]:
Интересно, как там стало сейчас.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.