"Пленочный Чердачок"

Всего 2865 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Покажите же наконец...

Дочка
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Дочка

Красивый поворот головы и улыбка красивая!
Чуть по-плотнее бы скадрировать. Но красиво!
Re[Morsis]:
Спасибо!
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Ну я бы не сказал, что цветная голова прям лучше для печати чб - в конце концов положить фильтры в лоток никаких трудностей не составляет, однако по мне крутить колесики на голове удобнее, чем постоянно менять стекляшки в лотке, кроме того фильтры имеют фиксированный номер, а на цветной голове я могу выставить любые промежуточные значения...
В общем при прочих равных, я бы смотрел на цветную голову...
А вообще я бы выделил в увеличителе несколько критериев - 1. Удобная наводка на резкозть 2. Возможность Регулировки плоскости негатива относительно плокости стола 2. Хорошая стеклянная рамка с антиньютоновскими стеклами и позволяющая печатать полный кадр, а не как в сканерах обрезая часть изображения...тип увеличителя для меня вторичен...Объектив Роденшток Родагон не апо, обычный- лучше него по соотношению цена-качество нет...Из наших Вега-11У вполне сносный объектив на первое время, но у Веги меньший рабочий отрезок, чем у Родагона и не на все увеличители встанет без напильника

Подробнее

Большое спасибо за подробные разъяснения, я тогда увеличители с цветной головой даже не рассматривал для ч/б печати и выбирал сразу среди Дурст, на вырост уже времени нет.
А вот для удобной наводки на резкость что нужно?
Re[Morsis]:
Цитата:

от:Morsis

Большое спасибо за подробные разъяснения, я тогда увеличители с цветной головой даже не рассматривал для ч/б печати и выбирал сразу среди Дурст, на вырост уже времени нет.
А вот для удобной наводки на резкость что нужно?

Подробнее

Либо хороший мягкий и четкий ход ручки фокуса, как на старых неавтофокусных объективах, либо наличие дополнительной ручки точной фокусировки...ну и сама приятная хорошая механика этого процесса, чтобы легко и без рывков...
ПС. Дурсты прикольны тем, что под них уже можно прикупить светодиодные источники света...хотя это тоже из серии дискуссий, что лучше и как
Re[AndreyVA]:
Цитата:

Дочка

Соглашусь...улыбка, взгляд, поворот - все очень приятно...Но я бы наоборот сделал фото в полный рост и включил задний план, тогда будет глазу где побегать...Мне кажется, чтобы показывать портрет незнакомого зрителю человека, нужно стараться чтобы были какие-то вкусности, за которые глаз бы цеплялся...Это для родных достаточно просто любимого лица, а посторонним людям просто очередное лицо не интересно - им надо показать какую-то историю в кадре...Это чисто мое мнение
Re[А.Р.]:
Kodak Pro image 100
Re[nik oblomow]:
Классная штука этот X-Rite i1Display Studio! Откалибровал три ноутбука, один Windows и два MAC, результат очень стабильный. Теперь интерфейсы, тексты и, главное, фотографии выглядят очень натурально и везде одинаково. Даже не представляю, как жил раньше без него.
Re[А.Р.]:
Цитата:

Либо хороший мягкий и четкий ход ручки фокуса, как на старых неавтофокусных объективах, либо наличие дополнительной ручки точной фокусировки...ну и сама приятная хорошая механика этого процесса, чтобы легко и без рывков...
ПС. Дурсты прикольны тем, что под них уже можно прикупить светодиодные источники света...хотя это тоже из серии дискуссий, что лучше и как

Подробнее

Спасибо
Re[nik oblomow]:
Сравнил я снимки, Цифрозеркало 20мп и скан Nikon 4000ED+Ektar 100.
Детализация одинаковая, при этом, как бы получше картинка с плёнки.
Re[AndreyVA]:
Цитата:

Сравнил я снимки, Цифрозеркало 20мп и скан Nikon 4000ED+Ektar 100.
Детализация одинаковая, при этом, как бы получше картинка с плёнки.

Еще пара часов же до пятницы, что-то Вы поторопились)
А вообще все Ваши эксперименты напоминают знаменитую фотографию "Мальчик впервые слышит звук":

Вся эта хрень разжевана 333333333 раз еще начиная с начала 2000 и непрекращается до сих пор...
Я понимаю подросток выпустился из школы, в силу возраста никогда не знал, что такое пленка, но у Вас написано в личной инфо - "профессиональный фотограф"...и из школы вроде Вы давно выпустились...А до сих пор бесконечные тесты...
Re[А.Р.]:
Цитата:

...
Я понимаю подросток выпустился из школы, в силу возраста никогда не знал, что такое пленка, но у Вас написано в личной инфо - "профессиональный фотограф"...и из школы вроде Вы давно выпустились...А до сих пор бесконечные тесты...

Подробнее

Надо ведь как то развлекатся :D
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
...у Вас написано в личной инфо - "профессиональный фотограф"...

Мой профессионализм, к плёнке отношения не имеет :D
Re[nik oblomow]:
Присоединяйтесь :D

Re[nik oblomow]:
Привет всем! У меня такой хороший ром!
Пойти чтоли пофоткать девок :D
Re[AndreyVA]:
Ром хороший :D тока плёнку забыл зарядить

Re[nik oblomow]:
Давно не сканировал фотографии на планшетнике EPSON 2480.
Сканы получились с низким контрастом и полосами.
Разобрал сканер, а на нижней стороне стекла налёт, так же в налёте калибровочная белая полоска. Удалил налёт и качество стало как на новом.
Re[nik oblomow]:
Надо хорошей рыбы купить, четверг рыбный день и пива :D
Re[AndreyVA]:
Цитата:

Надо хорошей рыбы купить, четверг рыбный день и пива :D
Слегка пересушенный, но чем богаты :)

Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Слегка пересушенный, но чем богаты :)

Подробнее