от: А.Р.
Покажите же наконец...
Дочка

от: AndreyVA
Дочка
от:А.Р.
Ну я бы не сказал, что цветная голова прям лучше для печати чб - в конце концов положить фильтры в лоток никаких трудностей не составляет, однако по мне крутить колесики на голове удобнее, чем постоянно менять стекляшки в лотке, кроме того фильтры имеют фиксированный номер, а на цветной голове я могу выставить любые промежуточные значения...
В общем при прочих равных, я бы смотрел на цветную голову...
А вообще я бы выделил в увеличителе несколько критериев - 1. Удобная наводка на резкозть 2. Возможность Регулировки плоскости негатива относительно плокости стола 2. Хорошая стеклянная рамка с антиньютоновскими стеклами и позволяющая печатать полный кадр, а не как в сканерах обрезая часть изображения...тип увеличителя для меня вторичен...Объектив Роденшток Родагон не апо, обычный- лучше него по соотношению цена-качество нет...Из наших Вега-11У вполне сносный объектив на первое время, но у Веги меньший рабочий отрезок, чем у Родагона и не на все увеличители встанет без напильникаПодробнее
от:Morsis
Большое спасибо за подробные разъяснения, я тогда увеличители с цветной головой даже не рассматривал для ч/б печати и выбирал сразу среди Дурст, на вырост уже времени нет.
А вот для удобной наводки на резкость что нужно?Подробнее
Дочка
Либо хороший мягкий и четкий ход ручки фокуса, как на старых неавтофокусных объективах, либо наличие дополнительной ручки точной фокусировки...ну и сама приятная хорошая механика этого процесса, чтобы легко и без рывков...
ПС. Дурсты прикольны тем, что под них уже можно прикупить светодиодные источники света...хотя это тоже из серии дискуссий, что лучше и какПодробнее
Сравнил я снимки, Цифрозеркало 20мп и скан Nikon 4000ED+Ektar 100.
Детализация одинаковая, при этом, как бы получше картинка с плёнки.
...
Я понимаю подросток выпустился из школы, в силу возраста никогда не знал, что такое пленка, но у Вас написано в личной инфо - "профессиональный фотограф"...и из школы вроде Вы давно выпустились...А до сих пор бесконечные тесты...Подробнее