"Пленочный Чердачок"

Всего 2865 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Morsis]:
Ещё вариант, недорого купить старый мак мини, со старой ОС (с розеттой), тогда должен пойти никон скан, в эмуляции.
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Ещё вариант, недорого купить старый мак мини, со старой ОС (с розеттой), тогда должен пойти никон скан, в эмуляции.

Скользкий вариант ,надо будет тему эту по-лучше изучить.
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Аналогично!
И лучше бы в Сибири :)

Добро пожаловать!
Re[Morsis]:
Цитата:
от: Morsis
Тут вон какие заморочки ,а я имел в виду драйверы...Никоны ведь совсем старенькие.

Смотрите последние модели Nikon Coolscan IV, V, 5000, они на USB.
На современных Маках, отлично работают под VueScan.
Под Виндой можно даже под 10, запустить на родном NikonScan, но с небольшими танцами с бубном.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Под Виндой можно даже под 10, запустить на родном NikonScan, но с небольшими танцами с бубном.

Можно поподробнее? Coolscan V под win 7 все ок., а под 10 что- то с родным Nikon Scan не могу запустить, только с VueScan работает.
Re[N90125]:
Цитата:
от: N90125
Можно поподробнее? Coolscan V под win 7 все ок., а под 10 что- то с родным Nikon Scan не могу запустить, только с VueScan работает.

На 10, чтоб драйвер никоновский установился, надо отключить проверку цифровой подписи
https://windowsreport.com/driver-signature-enforcement-windows-10/
Сам никон скан на десятке устанавливается 4.0.3 (для висты).
Re[N90125]:
Цитата:

Сам под W10 не ставил, пробовали под W 8.1, работает. На ноуте стоит 10-ка, надо попробовать.
У меня работает под Вистой 64 бит, установить тоже было проблематично, драйвер 32 бит, очень капризная система.
Тут подробная инструкция:
https://www.sevenforums.com/drivers/44994-getting-your-nikon-coolscan-work-w7-x64.html
Правда на английском, но мне кажется понятно, хотя сам с английски на Вы.

Меня ещё спасала установка VueScan параллельно с родной программой, видимо система оттуда подхватывала драйвер.
Re[N90125]:
Цитата:

Сам под W10 не ставил, пробовали под W 8.1, работает. На ноуте стоит 10-ка, надо попробовать.
У меня работает под Вистой 64 бит, установить тоже было проблематично, драйвер 32 бит, очень капризная система.
https://www.sevenforums.com/drivers/44994-getting-your-nikon-coolscan-work-w7-x64.html

Меня ещё спасала установка VueScan параллельно с родной программой, видимо система оттуда подхватывала драйвер.
Re[Morsis]:
У меня для сканера есть старенький PowerMac G4 с MacOS 10.4, Nikon Scan работает без проблем...
Re:
del.
Re:
del.
Re[Макар]Maximus34
Спасибо
Re[nik oblomow]:
До чего же Nikon 4000 хорош, не передать, так классно работает диджитал айс и протяжка плёнки автоматическая, прямо отдых по сравнению с Plustek 8100.
Re[Morsis]:
Цитата:
Народ, подскажите ,а как б/у Никон (сканер) дружит с современной макосью?

Привет!

Нативно под современным маком никон скан не работает. У меня на маке стоит параллелс, в нем вертится Win XP. Несмотря на дремучесть мака, никон скан прекрасно вертится в виртуалке.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Привет!

Нативно под современным маком никон скан не работает. У меня на маке стоит параллелс, в нем вертится Win XP. Несмотря на дремучесть мака, никон скан прекрасно вертится в виртуалке.

Привет!
У меня как раз есть старый ,но рабочий компьютер с лицензионной XP 32bit.
Re[Morsis]:
Тогда никон скан 4.0.2
Re[nik oblomow]:
Скажите, как у Вас никон скан 4.0.2 на виндовс 10 работает, стабильно?
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA
Тогда никон скан 4.0.2

Почему никон скан 4.0.2 ? Он хорош для XP ?
Re[Макар]:
Цитата:

от:AndreyVA
На 10, чтоб драйвер никоновский установился, надо отключить проверку цифровой подписи
https://windowsreport.com/driver-signature-enforcement-windows-10/
Сам никон скан на десятке устанавливается 4.0.3 (для висты).

Подробнее

Цитата:

от:Макар

Подробнее

Спасибо!
Re[Morsis]:
Цитата:
Почему никон скан 4.0.2 ? Он хорош для XP ?

У меня на десятке 4.0.3 (для висты) работает нестабильно.
4.0.2 для ХР и на десятке лучше работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.