"Пленочный Чердачок"
Всего 2865 сообщ.
|
Показаны 2001 - 2020
Re[TYOTY]:
Не путаете? Что-то не вижу там ORWO
Re[nik oblomow]:
Здравствуйте, есть вопрос. Заказал с алика одуванчк M42-EOS .
Можно ли его запрограммировать чтобы работало подтверждение на EOS 3 ?
Делал по гайду автора, имея вышеуказанную тушку, но в режим программирования зайти так и не смог. Показывает апертуру 1.4 и все, крутя лимб не меняется. В описании лота сказано что переходник III версии. Возникла идея пойти к "соседу" взять цифровую тушку Canon и на ней запрограммировать одуванчик. Дайте дельного совета, с одуванами никогда дела не имел. Благодарю :D
Можно ли его запрограммировать чтобы работало подтверждение на EOS 3 ?
Делал по гайду автора, имея вышеуказанную тушку, но в режим программирования зайти так и не смог. Показывает апертуру 1.4 и все, крутя лимб не меняется. В описании лота сказано что переходник III версии. Возникла идея пойти к "соседу" взять цифровую тушку Canon и на ней запрограммировать одуванчик. Дайте дельного совета, с одуванами никогда дела не имел. Благодарю :D
Re[nik oblomow]:
Программируются только одуванчики Лушникова. И не надо путать одуванчик с адаптером! Одуванчик - только чип.
Re[legall]:
от: legall
И не надо путать одуванчик с адаптером!
да, имел ввиду конечно переходник.
Re[legall]:
Не путаете? Что-то не вижу там ORWO
наберите в поиске , orwo .
Re[CYBORG]:
от: CYBORG
Заказал с алика одуванчк M42-EOS .
На моей памяти никого не хватило больше, чем на одну тестовую плёнку. Не тратьте напрасно время.
https://club.foto.ru/forum/21/716864
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
На моей памяти никого не хватило больше, чем на одну тестовую плёнку. Не тратьте напрасно время.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/21/716864[/quote]
да читал уже, куплю у Виктора Лушникова
Re[TYOTY]:
от: TYOTY
наберите в поиске , orwo .
Cегодня сработало. Вчера видимо какой-то сбой был, не видел. Интересно! Спасибо!
Вообще ОРВО сама не разматывает, а только рулонами продает. Даже не знаю почему.
Re[legall]:
Программируются только одуванчики Лушникова.
На плёночных?
Re[nik oblomow]:
Спрошу не чердачке.
Купил по случаю кулскан 4 за недорого. Разбираюсь. По сравнению со сканами из лабы (нористу c задранным контрастом), картинка получается какая-то цифровая. Здесь, в форуме с кулскана карточки намного более характерные. Буду рад, если скажете, что не так )
примеры, кодак голд 200, никон ф4, nikkor 50mm мануальный:
SCA_KG200_23
SCA_KG200_16
SCA_KG200_15
Купил по случаю кулскан 4 за недорого. Разбираюсь. По сравнению со сканами из лабы (нористу c задранным контрастом), картинка получается какая-то цифровая. Здесь, в форуме с кулскана карточки намного более характерные. Буду рад, если скажете, что не так )
примеры, кодак голд 200, никон ф4, nikkor 50mm мануальный:
SCA_KG200_23
SCA_KG200_16
SCA_KG200_15Re[d4]:
от: d4
картинка получается какая-то цифровая. Здесь, в форуме с кулскана карточки намного более характерные. Буду рад, если скажете, что не так )
Все так. :)
Это особенность младших моделей Кулсканов.
Одно время был счастливым обладателем двух девайсов: 9000 и V.
Иногда развлекался сравнением полученных изображений.
Заметил, что картинки с V, действительно выглядят более плоскими и цифровыми.
Хрен знает, отчего это происходит, есть мнение, что младшие модели подшарпливают по дефолту.
В любом случае, могу порекомендовать отключит все улучшайзеры, сканировать в режиме позитива, обязательно в 16 бит, сохранять файлы в NEF, а всю обработку делать в ФШ.
Re[d4]:
Действительно, сканеры Nikon CoolScan делают свою характерную "картинку", которая выглядит несколько более "цифровой". Точечный источник света, оптика, монохромная матрица с разделением цветов по времени - всё это вносит свой вклад. Лично я не заметил сущесственной разницы между разными моделями CoolScan. Полагаю, что это лучший сканер, который сейчас можно себе позволить для домашнего использования за вменяемые деньги.
Re[nik oblomow]:
Алексей-У, kyerdna, спасибо, что отозвались.
Сканировал с помощью никонскан 4. Как понимаю, по аналогии с камерами никон, родной софт дает стабильно хороший вариант.
А что оставить включенным из настроек? Эти сканы сделаны с включенным ICE в режиме негатива, с включенной автоэкспозицией. Всякие GEM и прочие штуки выключены. В режиме позитива почему-то неправильно определяет границы кадра при сканировании с автоподачей. Или делать превью на негативе, а потом переключать в позитив?
я просто еще не пойму, почему такая разница в цвете между фото 2 и 1.
Сканировал с помощью никонскан 4. Как понимаю, по аналогии с камерами никон, родной софт дает стабильно хороший вариант.
А что оставить включенным из настроек? Эти сканы сделаны с включенным ICE в режиме негатива, с включенной автоэкспозицией. Всякие GEM и прочие штуки выключены. В режиме позитива почему-то неправильно определяет границы кадра при сканировании с автоподачей. Или делать превью на негативе, а потом переключать в позитив?
я просто еще не пойму, почему такая разница в цвете между фото 2 и 1.
Re[d4]:
Я меняю только тип носителя - чб, цветной негатив, или слайд) и включаю/выключаю ICE соответственно. Автоэкспозицию с Nikon Scan отключить нельзя (если не забыл ещё), можно только ещё раз принудительно её выполнить. Остальные "фишки" использую только для восстановления цвета на очень старых плёнках.
Разница между первым и вторым кадрами и так очевидна - слишком разные световые условия, на втором почти контровый свет и отражения света от ледяной поверхности. Наш глаз умеет быстро адаптироваться и усреднять, а второй кадр плёнка увидела именно так.
Разница между первым и вторым кадрами и так очевидна - слишком разные световые условия, на втором почти контровый свет и отражения света от ледяной поверхности. Наш глаз умеет быстро адаптироваться и усреднять, а второй кадр плёнка увидела именно так.
Re[Sharfic]:
Я программировал на электрическом Никоне, но на пленочных тоже можно. На F100 к примеру. С Канонами опыта нет.
Re[nik oblomow]:
Блин! Опять что ли неотключаемую рекламу замастырили по краям?
Ладно бы только с одного края, а то читать форум совсем неудобно!
Ладно бы только с одного края, а то читать форум совсем неудобно!
Re[Макар]:
С рекламой можно справиться с помощью скрипта (спасибо Андрею avs28) для tapermonkey (это расширение для браузеров, например хрома):
// ==UserScript==
// @name Vadim
// @include http*://club.foto.ru/forum/*
// @version 0.1
// @author avs28
// @grant none
// ==/UserScript==
$(document).ready(function() {
$('.left-banner').remove();
$('.right-banner').remove();
$("body>div>div").css("width","");
$('.forumPostBody img').attr('style', 'max-width: 1280px !important');
});
// ==UserScript==
// @name Vadim
// @include http*://club.foto.ru/forum/*
// @version 0.1
// @author avs28
// @grant none
// ==/UserScript==
$(document).ready(function() {
$('.left-banner').remove();
$('.right-banner').remove();
$("body>div>div").css("width","");
$('.forumPostBody img').attr('style', 'max-width: 1280px !important');
});
Re[d4]:
Саму-то рекламу я отключаю без проблем AdGuard.
Плохо, что теперь он не во весь экран, и картинки теперь уменшены :(
Или этот скрипт возвращает всё к перовоначальному виду?
Плохо, что теперь он не во весь экран, и картинки теперь уменшены :(
Или этот скрипт возвращает всё к перовоначальному виду?
Re[Макар]:
Возвращает, да. единственное, я убрал отключалку для верхней рекламы - она мне не мешает. по ширине - как было утром до рекламы, т.е. без полос.
Re[d4]:
от: d4
Возвращает, да. единственное, я убрал отключалку для верхней рекламы - она мне не мешает. по ширине - как было утром до рекламы, т.е. без полос.
Если есть, киньте ссылку на инструкцию по установке этого скрипта.
Только я ламер, надеюсь там не сложно.