Как создать "зуммированную" фотографию ?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Как создать "зуммированную" фотографию ?
Есть камера с хорошим зумом, хочу создать следующее: чтобы пользователь мог через специальное приложение (флэш например) мог зуммировать (приближать/увеличивать) фотографию без потери качества. Чтобы качество было как будто не пиксели растягиваются а плавно открывается следующая фотография сделанный с помощью зум-объектива.

Кто нибудь знает такое приложение/сайт ?

На счёт самого создания набора фотографий мысли некоторые уже есть: первый кадр будет общим, а следующие 50-100 кадров будут сделаны в рамках первого общего кадра но с различным зумом/приближением
Re[Greshnic07]:
Может, проще панорамку сшить из сотни-другой кадров?
Re[Greshnic07]:
Автоматический показ слайдов, или сборка в видеоряд, что-то в этом роде?
Re[Greshnic07]:
Цитата:

от:Greshnic07
Есть камера с хорошим зумом, хочу создать следующее: чтобы пользователь мог через специальное приложение (флэш например) мог зуммировать (приближать/увеличивать) фотографию без потери качества. Чтобы качество было как будто не пиксели растягиваются а плавно открывается следующая фотография сделанный с помощью зум-объектива.

Кто нибудь знает такое приложение/сайт ?

На счёт самого создания набора фотографий мысли некоторые уже есть: первый кадр будет общим, а следующие 50-100 кадров будут сделаны в рамках первого общего кадра но с различным зумом/приближением

Подробнее

ищите софт для просмотра "гигапиксельных" картинок
ну и заодно как снимают панорамы в сотни мегапикселей.
Re[Greshnic07]:
Зачем эти гигапиксельные картинки, только трафик грузить.
Чувак, просит, что бы просто при просмотре в окне 800 на 1200 пиксеолей к примеру можно было бы просматривать картинки одного и того же объекта одного и того же пиксельного размера, как бы в замкнутом стеке но снятых при разном угле поля зрения, но с центром в одной точке и чтоб их можно было крутить по кругу скажем колесиком мыши.

Кстати, для создания набора таких картинок, можно не зум использовать а просто изменять дистанцию съемки вплоть до макро режима.
Re[Greshnic07]:
Вообще-то зуммирование в фотографии означает вот что

Re[Greshnic07]:
сведущие люди посоветовали сходить сюды:
http://thegeekzum.com/free-jquery-image-zoom-plugins/
Re[Greshnic07]:
Собственно я обмозговал всё это дело и пришел к выводу что нужна автоматизированная машина для создания гигапиксельных панорам + проф. камера с очень мощным объективом + супер мощный компьютер чтобы это всё склеить. Ничего из этого у меня нет
Хотел обойтись простенькой мыльницей с зумом но всё ровно нужна хотя бы панорамная головка, она есть но самодельная и сильно сдвинуть нодальную точку на ней скорее всего не получится, хотя стоит попробовать.
И чтобы сделать то что я хотел - надо будет выдвинуть зум на полную и нащелкать 100-200 кадров чтобы сделать панораму в которую можно будет увеличивать без потери качества (потому что пикселей будет ОЧЕНЬ много). Но появляется новая проблема - нужен супер мощный компьютер чтобы её склеить, ибо мой ноутбук даже панораму из ~40 кадров (360 градусов) склеивает минут 40 и находится в это время на волоске от "смерти".
Re[Greshnic07]:
посмотрите сюда: https://ggnome.com/wiki/Multiresolution%20%28Pano2VR%29
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.