Минимальный студийный комплект для фэшн сьемки.

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Минимальный студийный комплект для фэшн сьемки.
читал в соседних темах, но больше запутывался.
В первую очередь хочу пофотографировать одежду на модели, попросили снять, я не смог отказаться. ) А дальше хочу пробовать снимать вот так

бюджет совсем мальенкий.
вот нашел такие варианты
( с ибеем тут оказывается проблемы, не добавляет ссылки)

Я живу в Таллине, поэтому российские магазины немного проблематичны, хотя, в принципк могу сьездить в Питер.
Насколько понял, лучше брать импульсный свет( с пилотным светом) Снимать хочу на белом и черном фонах. По примерам в принципе , это именно то , что я хочу научиться снимать.
Вообще, думал взять изначально взять один софтбокс с импульсным, фон, вспышку Yongnuo YN560-IV и радиосинхронизатор. Сейчас в голове каша.
Спасибо за любые советы, подсказки.
Re[hacing]:
Во первых, одного источника света вам будет мало еслр хотите делать как на приведенных Вами примерах.. Как минимум два. Софт бокс (октобокс) нужен не меньше чем 1.5 метра. На втором снимке портретная тарелка. Но для начала ее можно сделать и самому.
Второй источник света или на фон или контровик. В есто отражателей можно использовать рамку из реек обтяную белой тряпкой. Листы фанеры разного размера покрашенные белой эмульскионкой. В общем можно сделать много своими руками и бесплатно. Даже импусные приборы можно не покупать. А купить на строительном рынке три галогеновых 500 ватных осветителя. И сделать для них насадки из не горючего материала. Светильник эти очень сильно греются. Дотрагиваться до их корпусов нельзя. И греют воздух в помещении. Но зато очень дешево.
Re[Serg Valen]:
Спасибо, 1.5 софтбокс, это сколько, 60x60? или как считать.
Falcon Eyes SS-150BJ таких если два ?
Re[hacing]:
Цитата:
от: hacing
Спасибо, 1.5 софтбокс, это сколько, 60x60? или как считать.
Falcon Eyes SS-150BJ таких если два ?

полтора метра ))) 60х60 это ботинки снимать )))
Re[Serg Valen]:
а как это в магазинах то отмечают, 1.5 на 1.5 метра ?)
В голове вобщем такой вариант пока.
одна Falcon Eyes SS-150BJ ( или 150 Дж это слишком мало для хотя бы поясных портретов ?) + постоянный свет для фона ( только сколько Ватт ? )
Re[hacing]:
Не парьтесь , пока нет средств возьмите пока только один импульный прибор и соорудите портретную тарелку диаметром 80 см. как выглядит посмотрите на картинках в интернете. Потом займетесь остальным по возможности.
Re[hacing]:
Я смотрю у Falcon Eyes самая большая есть только SR-69T(BW) 69 см , если покупать. :D
Re[hacing]:
Ва трудно сделать ее из картона и покрасить белой краской?
Re[hacing]:
Цитата:

Я живу в Таллине, поэтому российские магазины немного проблематичны, хотя, в принципк могу сьездить в Питер

Фотопоинт.ее
В Хельсинки Веркокаупа.ком

У них выбор лучше, чем у кого-либо в Питере. В Питере ряд магазинов закрылись, а в тех что есть выбор только из Фальконов и Профото.

Первое - голимый китай со всеми вытекающими. Второе - брэнд с вытекающей ценой.

Хотите экономить - смотрите в Германию. Эстонские и финские магазины берут с Германи, соответственно +%.

Если что - спрашивайте.
Re[hacing]:
Цитата:
Я смотрю у Falcon Eyes самая большая есть только SR-69T(BW) 69 см , если покупать. :D

Не берите фальконовских портретных тарелок. Это просто большой отражатель. Который требует очень качественной модели в хорошем гриме.

Да и вообще. Вспышки могут быть почти любые. Их функция - просто добавить свет. А вот насадки лучше хорошие. Насадка влияет на результат в разы больше, чем вспышка.
Re[Serg Valen]:
я одного не могу понять, почему вы такие большие модификаторы советуйте. Какой то огроменный софт 150см, какая то тарелка гигант 80см. Зачем оно?

Re[FreeSTYLE]:
Затем. Что бы нормально снять ростовой портрет, нужен либо один большой модификатор. Либо два один над другими один контровик желательно такой же по размеру или так же два малых один над другим.
А по поводу портретной тарелки тоже самое. Светотеневой рисунок зависит от диаметра тарелки и расстояния он неё до объекта съёмки. Для лицевого или погрудного портрета пойдет и малая тарелка но для ростового или даже до колена. Нижняя часть тела уже будет слабо освещена.
В большинстве случаев когда снимают ростовые портреты с малыми потразмеру модификаторами ноги всегда недосвечены
Re[Serg Valen]:
Цитата:

от:Serg Valen
Затем. Что бы нормально снять ростовой портрет, нужен либо один большой модификатор. Либо два один над другими один контровик желательно такой же по размеру или так же два малых один над другим.
А по поводу портретной тарелки тоже самое. Светотеневой рисунок зависит от диаметра тарелки и расстояния он неё до объекта съёмки. Для лицевого или погрудного портрета пойдет и малая тарелка но для ростового или даже до колена. Нижняя часть тела уже будет слабо освещена.
В большинстве случаев когда снимают ростовые портреты с малыми потразмеру модификаторами ноги всегда недосвечены

Подробнее

Два малых один над другим, будут кардинально отличаться по свету от одного большого источника, стоит учесть.
Re[astronaut]:
Ну естественно, и настройки любого оборудвания никто не отменял.
Re[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Два малых один над другим, будут кардинально отличаться по свету от одного большого источника, стоит учесть.

Прямые руки и флэшметр решают эту проблему.
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr
Прямые руки и флэшметр решают эту проблему.

Не решают, у софтбокса не идеально равномерный свет от центра к краю.
Re[astronaut]:
Цитата:
Не решают, у софтбокса не идеально равномерный свет от центра к краю.

1) Это смотря какой софт-бокс и что считать идеальным. Как раз классический софт-бокс это плоский равномерный источник мягкого света.
Если Вы мне хотите показать свои фотографии октобокса из соседнего треда - не стоит. Я таких кривых насадок видел немало.

2) Зонты, софт-боксы и прочее это очень недавнее изобретение. В кино и фотографии десятки лет обходились тарелкой, линзой Френеля и решетками. Да + отражатели.
Все эти новомодные насадки (типа софт-боксов) для того и придумали, чтобы уменьшить количество источников в схемах освещения.

Если Вы чего-то не видели или сами не умеете, это не значит, что этого нет.
Удачи Вам!
Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
1) Это смотря какой софт-бокс и что считать идеальным. Как раз классический софт-бокс это плоский равномерный источник мягкого света.
Если Вы мне хотите показать свои фотографии октобокса из соседнего треда - не стоит. Я таких кривых насадок видел немало.

2) Зонты, софт-боксы и прочее это очень недавнее изобретение. В кино и фотографии десятки лет обходились тарелкой, линзой Френеля и решетками. Да + отражатели.
Все эти новомодные насадки (типа софт-боксов) для того и придумали, чтобы уменьшить количество источников в схемах освещения.

Если Вы чего-то не видели или сами не умеете, это не значит, что этого нет.
Удачи Вам!

Подробнее

1. Это с каких пор SMDV стала кривой насадкой ?
2. Вы совершенно не знаете что я знаю и чего я умею.
3. Когда на примере покажете равномерно освещенный объект от двух софтов друг над другом, идентичный по свету от одного большого, тогда я послушаю, а пока только бла, бла, бла.
Re[astronaut]:
Цитата:
1. Это с каких пор SMDV стала кривой насадкой ?

Без комментариев.

Цитата:
2. Вы совершенно не знаете что я знаю и чего я умею.

Вы не поверите - мне всё равно. Вы написали ерунду. Выше я объяснил почему.

Цитата:
3. Когда на примере покажете равномерно освещенный объект от двух софтов друг над другом, идентичный по свету от одного большого, тогда я послушаю, а пока только бла, бла, бла.

Мне не интересно кому-то что-то доказывать. Тем более в такой ерунде. Да ещё и бесплатно. Ставьте на кон ящик шампанского!

Дальнейшее обсуждение - . Хотите - стучитесь в личку. Нет - до свидания.
Re:
На Химере( я думаю не кто не будет ставить под сомнение качества этих насадок) окте 150см падение от центра к перефирии почти стоп. Стрип той же фирмы 140 см тоже примерно стоп. Кто сомневается тупо проверьте флешметром.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта