Слушай а что за пушка nikon coolscan ls 1000? Выцепил просто за 10 баксов с какой то здоровенной платой в комплекте
Что это вообще за сканер?
Где приобрести бу сканеры для пленки и тд
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[kyerdna]:
Re[RedBetsy]:
Очень старый этот LS1000, скорее всего SCSI карта в комплекте
Вот вариант получше , как мне кажется - 658285515 на авито
Вот вариант получше , как мне кажется - 658285515 на авито
Re[Gallagher]:
Да карта в комплекте.... Я к тому что с него вообще можно работать? Кто то тут с форума вообще с таким сталкивался? Просто постов не нашел
Re[RedBetsy]:
от: RedBetsy
Слушай а что за пушка nikon coolscan ls 1000? Выцепил просто за 10 баксов с какой то здоровенной платой в комплекте
Что это вообще за сканер?
Сканер очень старый, выпускался то ли в начале, то ли в середине 90-х. Но если с тех пор его не укатали, то вполне рабочая машинка. Результат будет лучше, чем с планшетника, но опять же если он исправен.
И комп надо искать со старой метеринкой, куда цеплять карты SCSI.
Re[Макар]:
А интересно где то можно посмотреть примеры сканов с него?
Re[Макар]:
И кстати чб на нем возможно по человечески сканить? а то че то на забугорных форумах пишут что он только под цветные негативы и слайды
Re[RedBetsy]:
Не вижу разницы что сканить, ч/б или цвет. Дигитал Айс все равно у него нет, а помешать нормально сканить ч/б может только включённый Айс.
Re[RedBetsy]:
вон на дальномере епсон 4990 за 5тр выставили
забирайте кому надо было
забирайте кому надо было
Re[RedBetsy]:
А интересно где то можно посмотреть примеры сканов с него?
http://photo.net/equipment/nikon/scanner/ls-1000/
Вот тут про этот сканер немного написано.
Re[RedBetsy]:
вот еще предложение http://ru-fotoplenka.livejournal.com/3391815.html
Re[Илья Парамыгин]:
Слушайте а не плохо ведь.... и зерно где то проклевывается
Re[Макар]:
Спасиб ) листал эту статейку кажется 97го года она
Re[RedBetsy]:
Слушайте а не плохо ведь.... и зерно где то проклевывается
Нууу, по резкости точно лучше, чем планшетник.
Вот я не готов сказать, насколько эти полосы в небе постоянно присутствуют..
Надо с этим разобраться поконкретней.
Re[Илья Парамыгин]:
А мне можно с вами как то списаться? может почту дадите или в контакте есть? мне на форуме просто не всегда удобно. Есть кое какие вопросы по сканеру, хотелось бы напрямую поговорить с тем кто с этим LS1000 знаком
Re[Илья Парамыгин]:
Что кстати за полосы? Это косяк именно вашего аппарата или это так обычно сканит данная модель?
Re[RedBetsy]:
Полосы могут быть из-за загрязнения зеркала и оптики, либо из-за износа механизмов передвижения каретки. С учетом возраста данной модели, это нормально. Вообще, все без исключения сканеры CoolScan требуют периодического обслуживания и в Москве есть хороший мастер, к которому обращаются многие пользователи Nikon из разных городов. Если вы недалеко от Москвы, проще будет сразу у него подобрать сканер, который уже прошел обслуживание и получить на него гарантию. Но это будет стоить не 5 рублей.
Re[kyerdna]:
Можно контакты мастера? Я из Москвы) свозить хоть к нему эту пушку старую на диагностику в случае если она дурит
Re[RedBetsy]:
Ищите на форуме: Человек в шляпе.
Ему в личку стукните, всё обсудите, куда и когда отнести.
Ему в личку стукните, всё обсудите, куда и когда отнести.
Re[RedBetsy]:
Вы лучше у него спросите, есть ли уже в наличии нужная Вам "пушка". Ремонт полностью убитого сканера может выйти значительно дороже.
https://foto.ru/users/152634
И еще имейте в виду, сканеры 40, 4000 и старше, народ еще научился как приспособить для работы на Windows 7, 8 и 10. А вот более старые модели типа 1000, 2000, 3000 возможно работать будут только на Windows XP. Так что не всё так просто, и поэтому, в частности, люди вынуждены приобретать планшетники, хотя они и хуже по качеству даже очень старых слайд сканеров.
Кроилово ведёт к попадалову
https://foto.ru/users/152634
И еще имейте в виду, сканеры 40, 4000 и старше, народ еще научился как приспособить для работы на Windows 7, 8 и 10. А вот более старые модели типа 1000, 2000, 3000 возможно работать будут только на Windows XP. Так что не всё так просто, и поэтому, в частности, люди вынуждены приобретать планшетники, хотя они и хуже по качеству даже очень старых слайд сканеров.
Кроилово ведёт к попадалову