Ну, вот по линейке если резать, как я написал, то получается. Пыли и царапин нет. Пленка касается картона и линейки, руки в перчатках. Видимо, она сделана на чём-то прочном, всё-таки, это для аэрофотосъемки, и есть какие-то нормы механической прочности.
Цена такая: 5400 руб (с доставкой) за два рулона по 19 метров. Это 46 плёнок. 6 плёнок можно выкинуть на брак при нарезке и пробах проявителей. Грубо говоря, 135 рублей за плёнку.
Аэрофотоплёнка Тип 42 купить есть желающие? Новости
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[ramanyja]:
Re[Вощинников Евгений]:
Посмотрел видео Арвида Кравалиса ..., я тут неделю сушки для бумаги делал и думал что загнусь :) Весь в раздумьях ..., конечно в два раза дешевле Фомы и в 2,5 Илфорда получается ...
Надо того кто на фотору нарезку продавал найти , это ж насколько надо любить пленку чтоб так резать .
Я бы взял пластик подходящий по длине , приклеил к нему рейку деревянную и параллельно первой рейки приклеил вторую , но уже с пазом , т.е. чтобы была щель меж рейкой и пластиковой панелью , потом просто вставлял туда пленку и обрезал ножом по рейке . Но если пленка с 2х сторон перфорированная это придется два раза ее вставлять и обрезать , рука дрогнула и пленка кривая ..
Не , я пока подумаю .
Надо того кто на фотору нарезку продавал найти , это ж насколько надо любить пленку чтоб так резать .
Я бы взял пластик подходящий по длине , приклеил к нему рейку деревянную и параллельно первой рейки приклеил вторую , но уже с пазом , т.е. чтобы была щель меж рейкой и пластиковой панелью , потом просто вставлял туда пленку и обрезал ножом по рейке . Но если пленка с 2х сторон перфорированная это придется два раза ее вставлять и обрезать , рука дрогнула и пленка кривая ..
Не , я пока подумаю .
Re[Вощинников Евгений]:
Написал ему с личку и на почту с фотору . К сожалению последний раз он на форуме был в 2013.
Re[ramanyja]:
Она неперфорированная.
Re[ramanyja]:
Резак под средний формат здесь http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=10&t=15539 Этот же человек (спасибо ему) выкладывал этот резак в этом форуме.
Я сначала режу всю пленку по ширине, потом уже уже по длине и упаковываю. При разрезании по длине никаких царапин не заметил.
А по стоимости да, получается 120-140 рублей. Надеюсь Тасма еще будет делать пленку
Я сначала режу всю пленку по ширине, потом уже уже по длине и упаковываю. При разрезании по длине никаких царапин не заметил.
А по стоимости да, получается 120-140 рублей. Надеюсь Тасма еще будет делать пленку
Re[Сергей Джин]:
Выше в теме Евгений дал ссылку на сайт этого фотографа ,у него все подробно расписано и даже видео снято .
Сергей , у Вас такая же резалка для пленки ?
Сергей , у Вас такая же резалка для пленки ?
Re[ramanyja]:
Не могу открыть по ссылке. Но, похоже, да
Re[Сергей Джин]:
блогспот надо латиницей набрать , фотору много разных ссылок вставить не дает.
Re[ramanyja]:
Да, сейчас вышел. Вот первое сообщение этого человека на фото.руhttps://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/705468 Тогда и узнал о резаке.
Re[Корр]:
Итак, Тасма для МО льет кучу плёнки. На все мои вопросы и просьбы получил вот такой ответ: цена для частников не совпадает с ценой для МО, а посему плёнка шириной:
19 см х 60 метров - 20500 руб.,
19 см х 120 м - 41000 руб.
8 см х60 м -8 631,60р
8 см х 19м - 2 733,36р
Кому надо, пишите на Тасму и просите выставить счет на нужное кол-во материала. Условия поставки - предоплата 100%, причем чем раньше, тем лучше. Могут уже через неделю и отказать. Лить плёнку и отправлять будут осенью.
Сразу оговаривайте, как вам отправлять заказ - почтой или ТК, или ещё как.
PS Кто всю тему прочитал, должен заметить, как выросла цена за год -с 1871 рубля до нынешних 2733 рублей за рулон 8х19.
19 см х 60 метров - 20500 руб.,
19 см х 120 м - 41000 руб.
8 см х60 м -8 631,60р
8 см х 19м - 2 733,36р
Кому надо, пишите на Тасму и просите выставить счет на нужное кол-во материала. Условия поставки - предоплата 100%, причем чем раньше, тем лучше. Могут уже через неделю и отказать. Лить плёнку и отправлять будут осенью.
Сразу оговаривайте, как вам отправлять заказ - почтой или ТК, или ещё как.
PS Кто всю тему прочитал, должен заметить, как выросла цена за год -с 1871 рубля до нынешних 2733 рублей за рулон 8х19.
Re[Корр]:
Приветствую, Сергей!
Раз пошла такая пьянка, может лучше Agfa Aviphot 400s или 80s? Она как-то подешевле выходит. Честно говоря, я 400s и затарился.
К стати характеристики с неё снимать не доводилось?
Раз пошла такая пьянка, может лучше Agfa Aviphot 400s или 80s? Она как-то подешевле выходит. Честно говоря, я 400s и затарился.
К стати характеристики с неё снимать не доводилось?
Re[chemyakyn]:
Привет! Нет, я её не пробовал. Пришли немного, испытаю. И цену напиши, а то что-то я списывался с Техастором и с Аструмом - чуть не втрое дороже Тасмы выходит.
Re[chemyakyn]:
Про Агфу вопрос, конечно, интересный. У Тип-42Л заявлена чувствительность при S-0,85 1000 ед. При S=0.1, применяемой для фотопленок, чувствительность падает больше, чем в четыре раза (до 200 - 240 ед).
Кто покажет паспорт или хотя бы этикетку на АгфуАвиафот 400? Не может так получиться, что чувствительность для фото будет меньше 100 ед?
Кто покажет паспорт или хотя бы этикетку на АгфуАвиафот 400? Не может так получиться, что чувствительность для фото будет меньше 100 ед?
Re[Корр]:
http://www.agfa.com/sp/global/en/binaries/AVIPHOT%20PAN%20400S_tcm611-42587.pdf
Re[Корр]:
Пишут, что Rollei Retro 400S это переупакованная Agfa Aviphot 400S
Re[LeadMonkey]:
По приведенной ссылке мало что понял. Написано, что экспонировать её можно от 200- до 500 ед. Время обработки от 20 сек до 32 (?) сек при 30 градусах. При этом норм. контраст для фото получается при 20 сек. Состав проявителя не указан. Кто владеет немецким, может быть, поняли про разрешение? Какое оно?
Попадет в руки, тогда и поглядим, чем она лучше/хуже Тип-42Л. А на Роллей ретро даташиты есть? Кто знает?
Попадет в руки, тогда и поглядим, чем она лучше/хуже Тип-42Л. А на Роллей ретро даташиты есть? Кто знает?
Re[LeadMonkey]:
Посмотрел на digitaltruth, каким проявителем эту плёнку можно обрабатывать. Чудеса! Любым! Чувствительность от 40 ед до 800-т. неужели это правда?
Заведу ка я тему про неё!
Заведу ка я тему про неё!
Re[Корр]:
TOC (target object contrast) 1000:1 = 161 line pairs or 322 dots/mm.
TOC 1,6:1 = 40.3 line pairs or 81 dots/mm.
вот же написано. И диффузная гранулярность RMS 25. К примеру у Тмакс как и у слайда RMS 8.
по факту пленка не лучшая, имеет чуйку в 200 (реальную) и действительно большое зерно. Разрешение ниже, чем у тимакса (180 у тимакса)
Я выбрал для себя из серии авифот двухсотку. Он продается под брендом Ролляй суперпан 200.
ЗЫ: тема про эти пленки есть и очень интересная - называется Как Ролляй дурят нашего брата. автор Катковский Сергей.
TOC 1,6:1 = 40.3 line pairs or 81 dots/mm.
вот же написано. И диффузная гранулярность RMS 25. К примеру у Тмакс как и у слайда RMS 8.
по факту пленка не лучшая, имеет чуйку в 200 (реальную) и действительно большое зерно. Разрешение ниже, чем у тимакса (180 у тимакса)
Я выбрал для себя из серии авифот двухсотку. Он продается под брендом Ролляй суперпан 200.
ЗЫ: тема про эти пленки есть и очень интересная - называется Как Ролляй дурят нашего брата. автор Катковский Сергей.
Re[Аркаша Ш.]:
Дадут скоро на пробу. Испытаю. А немецкий учил так давно, что уже и буквы начал ихние забывать :D Спасибо!
В соседнюю тему не загляните? Прав я по поводу того, что кому не лень, тот и выкладывает результаты на этот сайт!
В соседнюю тему не загляните? Прав я по поводу того, что кому не лень, тот и выкладывает результаты на этот сайт!