Съемки в крытой оранжерее главного бот.сада им. Цицина. Кто уже снимал?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Съемки в крытой оранжерее главного бот.сада им. Цицина. Кто уже снимал?
Хочется поснимать в крытой оранжерее ботанического сада.
НО
Странная противоречивая информация на сайте и в группе ВК у них.
сказано, что снимать можно, но без профессиональной техники и не на проф. камеру. В противном случае 4500р в час. (дада!)
Ну насчет "без проф. техники" - это понятно. никакого штатива, отражателя, вспышки.
а кто будет определять профессиональность камеры?
Или все это для устрашения написано, а на деле снимай сколько влезет?

может найдутся люди, которые там снимали на свои пятаки и все было норм - это бы меня очень успокоило.
Re[Mercury_Krueger]:
Даже не знаю, что еще может быть непонятно, всё написано очень подробно. За любительскую съёмку во время экскурсии вы заплатите 50 рублей.

http://www.gbsad.ru/people/uslugi.php
Re[Mercury_Krueger]:
В свое время такой запрет был в кремле ,в царицыно и кусково
Профессиональность в кремле определяли линейкой - если диаметр объектива больше 72 мм - низзя :( , в царицыно - как левая нога охранника решит :cannabis: , в кусково - если большая и черная - низзяяяя.

Самый простой вариант - позвоните и узнайте
Re[kyerdna]:
а не понятно - кто определяет любительская ли съемка или профессиональная)
потому что профессиональная, это на профессиональный фотоаппарат (судя по тому, что у них в группе вк пишут) - а что будет считаться проф камерой, а что нет - не ясно, да и они там не отвечают на такие вопросы.
Re[Mercury_Krueger]:
был там два года назад, в старой фондовой оранжерее - никто до "большой черной камеры" и вспышки не докапывался. единственный момент - по большей части оранжереи передвигаться можно было только с экскурсией, не слишком отставая и не забегая вперед - может быть, "профессиональная съемка" касается именно тех, кому нужно время на расстановку штатива, постановку света, отсутствие людей в кадре, и соответственно - индивидуальный сопровождающий.
Re[UUD]:
Есть риск, что профессиональной съемкой занимаются те, у кого большая камера (то бишь - зеркалка, или ультразум).
Re[Ark]:
я позвонила - они сами не знаю что ответить хахаха
говорят сначала - да, платно!
а потом..ой ну мы не знаем, позвоните по другому номеру и вообще завтра!

но вот мне что написали в вк
я написала:
добрый день!
я заранее извиняюсь за беспокойство, вас наверное уже совсем задергали с подобными вопросами..
в группе вконтакте сказано, что проф схемка стоит 4500р в час, но мне хотелось свою знакомую у вас в крытой оранжерее поснимать, без всяких отражателей, костюмов, вспышек, штативов и прочего - для себя. Но у меня не совсем мыльница, а canon 6d. можно ли будет это сделать бесплатно?

ОТВЕТ:
Да, бесплатно если так как пишите

Так что вроде все должно быть ОК
Re[White_Angel]:
печалька в том, что у меня и зум и зеркалка!
но я думаю хотя бы такумар нацепить "для приличия", пока буду заходить)
Re[UUD]:
а разве туда нельзя просто попасть "посмотреть", обязательно с экскурсией?
Re[Mercury_Krueger]:
когда я там был, в оранжерее была выставка азалий, куда можно было пройти в любое время свободно по отдельному билету - и соответственно был совершенно свободный доступ к части экспозиции, находящейся по пути к выставке. Но основная масса растений все-таки находится в помещениях с отдельными входами, которые открывались только экскурсоводом. Экскурсии были раз в час-полтора, и к большой камере, большой вспышке и сумке с несколькими объективами, меняемыми на ходу, никто не придирался.
Re[UUD]:
https://pp.vk.me/c629410/v629410539/1be5e/7iL2L5zEk08.jpg
https://pp.vk.me/c629410/v629410668/1a27e/bc9mbyWnyBc.jpg

а вот это та часть которая всегда доступна или это уже по экскурсии?
Re[Mercury_Krueger]:
Зависит больше от настроения местных, ИМХО.

В новой оранжерее пока не был, на даче Геринга - с пышкой в руке снимал, весной в последний раз, но старался особо не выёживаться.

https://pp.vk.me/c629410/v629410539/1be5e/7iL2L5zEk08.jpg - это как раз дача Геринга, старое здание оранжереи.

В Японцком саду раньше строго спрашивали, а не профессиональное ли у меня оборудование - я честно отвечал, что любительское, и спокойно снимал. По фигу, чем - что маленьким кэноном-соткой, что хасиком, который та ещё дурища.

То же самое было в цветниках - в розарии и в общем.

В последние год-два, когда территорию ГБС сделали парком, даже и спрашивать перестали - в япсаду я вообще оборзел, снимал с воды, ставя штатив в пруд, и никто не приставал ни разу.

А вот в университетском ботсаду, который Аптекарский огород, я уже дважды пересрался с местными - пышка в руке вызывает истерику, допоборудование и давай три тыщи в час.
Про штатив и думать неохота.
Благо там снимать особо нечего - крохотный он совсем, только свадьбунам на мостике пощёлкаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.