Так вот - может кто-нибуть знает, что это за позиции, как выставлять их для работы затвора, как взводить правильно затвор? Ещё лучше, если б у кого отыскалась бы родная инструкция к камере вдруг в загашнике.
Потом, как туда вставлять кассеты?
от: WerySmart
Там ведь оно как-то должно полностью открываться - для наведения резкости? Я шторки в кадровом окне на фотах у продавца не видел. То ли она попросту открыта, то ли там какие-то проблемы.
от: Attar
ну да, Z
поищите на ебаях там продают эти камеры
от: WerySmart
Да не то, чтобы их там много сейчас продавалось, по правде говоря. :(
от:WerySmart
Куда-то ваше сообщение исчезло. Но прочитать таки успел. :)
Да, на 22 диафрагме там даже с моноклем вряд ли будет большая разница.
У камеры вроде двойное растяжение межа - что-то типа 42см. Вроде с 300 должен бы работать без проблем. Там даже в комплекте была родная 300-ка.
А вот 450 и дальше - оно конечно уверенности нету.Подробнее
диафрагма 22 для БФ это то с чего все начинается
двойное растяжение меха это маловато для 300мм, крупные планы пролетают.
и... вопрос есть ли у вас штатив который этот кусок железа будет устойчиво деждать?

Проблемы начнутся - на чём снимать и как это проявлять. Попервах можно конечно же потренироваться "на кошках" - пощёлкать пейзаж и архитектуру на бумагу, а потом сканировать и обращать в фотошопе.Подробнее
Кстати, я обнаружил, что у вас на Панораме должен быть точно такой же затвор, только в переднем стандарте. Так что инфа от вас мне была бы очень ценной - а именно о частностях взводи, что там за органы управления и прочее. Вы должны бы это знать хорошо.Подробнее
от: Константин Иночкин
Маленькое колесо, помимо автоспуска, еще длинные выдержки.
.
В магазине, на Бережковской набережной, есть ФН-64, 13х18.
.
от:Константин Иночкин
Могу предложить четыре доски и объектив, для вашей камеры. На одной CZJ Tessar 300/4,5. Одна - пустышка, затвор закрывать(на Mentor-Panorama) либо резать отверстие под конкретный затвор/объектив. И две, с фланцами под Тессары 210 и 250мм. Еще есть лира переднего стандарта.Подробнее
на маленьком только автоспуск
Сначала взводите затвор, после устанавливаете выдержку и/или взводите замедлитель..
Фланцы от Тессаров 210/4,5 и 250/4,5. Погуглите диаметры и шаги резьб. Они, в данную минуту, не рядом со мной.