МТО-500А
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
МТО-500А
Здравствуйте, подскажите: на никон D7000 каким образом установить объектив МТО-500А? Встроенная вспышка не будет мешать?
Re[Ganchar]:
На Кэноне не мешала. :)
Re[Ganchar]:
У него разрешение в центре 35 ,по краям 22..Плюс ЦЭ( центральное экранирование) снижает контрастность. На современные матрицы это ерунда. В поиске Гугл или Яндекс , находится куча тем по этому вопросу!
Re[SergeyAn]:
от:SergeyAn
У него разрешение в центре 35 ,по краям 22..Плюс ЦЭ( центральное экранирование) снижает контрастность. На современные матрицы это ерунда. В поиске Гугл или Яндекс , находится куча тем по этому вопросу!Подробнее
И что будет?
В поиск не отсылать.
Своими словами и про свой опыт напишите.
Re[Викс]:
от: Викстаиром 3 снимал.показатели разрешения подобные.
И что будет?
В поиск не отсылать.
Центр 45
Поле 43
Край 38
на 650д хватает вполне.чем меньше пикселей-тем резче будет.у д 7000 с цветом небольшие заморочки(в редакторое больше крутить придется).+ хоть на мто и перебег,но с рабочим отрезком никона на дальнем расстоянии будет мыльца.лучше пользуйте родные(это удел никона).или берите нормальный фотоаппарат.
Re[vladvladvlad]:
так и хочется порой спросить у некоторых владельцев "нормальных фотоаппаратов",а ваши фотки нормальные где?
ну и в ответ автору:
у меня переходник без линзы и вспышка не мешается даже на Д40.

ну и в ответ автору:
у меня переходник без линзы и вспышка не мешается даже на Д40.

Re[Викс]:
от: Викс
И что будет?
В поиск не отсылать.
И от 500 и от 1000 отказался.Есть объективы и АФ.Тот же Тамрон 150-600.
А вот МТО ,только в 3 раза помощьнее нравится.Фокус 1500 F10.
http://album.foto.ru/photo/4131539/
Re[Ganchar]:
от: Ganchar
Здравствуйте, подскажите: на никон D7000 каким образом установить объектив МТО-500А? Встроенная вспышка не будет мешать?
Редкостное г...но эти МТОшки. даже не хочу вникать в подробности, поверьте на слово. Просто забудьте о них и всё
Re[vladvladvlad]:
от:vladvladvlad
таиром 3 снимал.показатели разрешения подобные.
Центр 45
Поле 43
Край 38
на 650д хватает вполне.чем меньше пикселей-тем резче будет.у д 7000 с цветом небольшие заморочки(в редакторое больше крутить придется).+ хоть на мто и перебег,но с рабочим отрезком никона на дальнем расстоянии будет мыльца.лучше пользуйте родные(это удел никона).или берите нормальный фотоаппарат.Подробнее
Что значит "нормальный" фотоаппарат?
Цену родных видели?
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAn
И от 500 и от 1000 отказался.Есть объективы и АФ.Тот же Тамрон 150-600.
А вот МТО ,только в 3 раза помощьнее нравится.Фокус 1500 F10.
Что это за модель?
Re[Викс]:
Что это за модель?

Re[Waleriy]:
Мне нужна не фотография, а модель объектива, на которой написано фокусное расстояние 1500мм.
Re[Викс]:
Мне нужна не фотография, а модель объектива, на которой написано фокусное расстояние 1500мм.
Ну ведь это же очевидно, сказал бы Капитан Очевидность - МТО-1500
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Ну ведь это же очевидно, сказал бы Капитан Очевидность - МТО-1500
Ну так покажите фотографию с надписью.
Re[Ganchar]:
Так не было же МТО-1500. Только 500 и 1000.
Re[СергейР]:
А зачем упираться в Лыткаринскую марку мто?Объектива Максутова?Объективы Максутова делает весь мир.А лучшие ,по индивидуальному заказу,с ручной ретошью-делает наш Санкович.Марка СТФ.
Re[Викс]:
Вам не объектив нужен, а телескоп. МТО по сути это телескоп только под фотик. Сходите в магазин телескопов, поинтересуйтесь ими. Конструкцию как у мТО называют зеркальной или максутова-косегрена. Но там не написано 1500мм, там апертура только. Вам около 127 - 144мм нужно наверно. Кратность окулярами регулируется (в фотографии экстендер), на него одевается переходник т-маунт и на кэнон/никон байонет.
Re[Максим Столяров]:
Не надо путать экстендеры и окуляры! И телескопы приплетать... Почитайте,что такое телескоп. Это объектив + окуляр. А экстендер это линза Барлоу! Почитайте на досуге. Да и на моем сообщении на фото написано 1500/10 и все объяснено про мто и Маклутова....Кассегрена.
Re[Ganchar]:
от: GancharЕсли честно, то это не более чем баловство - прикрутить то я прикрутил МТО-1000 к Олимпусу, но абсолютно не юзабельная получилась дура. Только со штатива кратеры на Луне - больше применения этой штуки не нашел. Хотя если МТО-500 (а не МТО-1000) и кроп 1,5 (а не кроп 2) может что то необычное у вас и получится - с удовольствием посмотрел бы на ваш результат эксперимента с этой удивительной штукой.
подскажите: на никон D7000 каким образом установить объектив МТО-500А?