от:GalinaZhizhikina
Это мой кусочек окна, я фотографировала.
Общались с Димой на эту тему вконтакте, и он решил спросить у большинства на форуме мнение. За что ему отдельное спасибо.)
Значит проясню немного ситуацию, чтобы было немного понятнее…
В конце мая/начале июня (точно уже не припомню), приобрела Кодак 100 в ЭктаФ на распродаже. Снимала на нее свадьбу 6 июня. Пленка была проявлена мной дома самостоятельно в Родинате (оригинал), фиксаж свежий ФомаФХ, смягчитель воды Илфорд. При сканировании вылез этот самый "снег". И при этом не какая-нибудь там съемка, а коммерческая и при чем свадьба!!! Ладно…не беда…сила фотошопа спасла ситуацию…не говоря уже о количестве часов за ним просиженных...
После пришла в ЭктаФ и уточнила были ли жалобы на данную партию пленки, они сказали, что, да, были случаи.
Периодически покупалась пленка Кодак 400ТМАХ в ЭктаФ летом/в начале осени, так же проявлялась самостоятельно и никаких нариканий не было.
Сейчас у них в продаже Кодак 400ТМАХ на распродаже по 350р. Купила ее 4 ноября, отсняла на коммерческой съемке и опять попадос!!! Но! В Фотосэйле нет проявителя, поэтому пленки были отданы в лабораторию, ибо, как сказали в магазине, его не будет еще недели 2-3. А материал отдавать-то надо заказчику. При этом, вернувшись из отпуска, сдала им пленок 20 (там были Акрос, ТМАХ, Портра и Эктар), цвет проявили просто роскошно, чб тоже без нариканий, ни дефектов, ни других неприятных сюрпризов не было. Поэтому со спокойной совестью отдала в ФотоЛаб.
Но, как вы видите на первом превью, вылез снег.
Вы, меня, конечно, извините…Но я вот что-то слабо верю в то, что это проявка. Ибо Всегда проявляю пленки самостоятельно, проявитель всегда свежий, как и фиксаж, снимаю много и все реактивы уходят литрами…И как так могло получится с первым моим попаданием на фотосъемке свадьбы, к тому же были жалобы в ЭктаФ на эту серию пленки??? И теперь повторение ситуации..да, проявляла не сама, да, не могу ничего сказать об их реактивах…Но лично я склонна предположить, что это брак именно пленки.
Покупая данную пленку на распродаже, сразу предупредила, чтобы выписали чек и в случае чего, приду и верну им ее, ибо случай был аналогичный летом. Что собственно и пойду делать в понедельник.
У меня такое ощущение, что эта пленка с "распродаж" просто приобретается в каком-то левом месте по низким смехотворным расценкам...Подробнее
Проявитель РОДИНАЛ и КИСЛЫЙ ФИКСАЖ не совместимы. Фиксировать следует в нейтральном ФИКСАЖЕ.