Подключение макбука к интегральному усилителю.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Подключение макбука к интегральному усилителю.
Имеется не самый последний макбук про с заказной звуковой на борту. В нем есть -минидисплей порт, USB, jack 3.5 . Как наилучшим образом подключить его к интегральному усилителю RCA ??????? На сегодня у меня это лучший источник после маранца 66 K I
Re[humax67]:
купить за штуку баксов хвост 3.5--рца из безкислородного золота с палец толшыной
Re[humax67]:
Вы высокоуровневый выход хотите задействовать и усиливать усиленное?
А звуковая карта встроена, раз "на борту"?
Re[КотуМасленица]:
от: КотуМасленица
Вы высокоуровневый выход хотите задействовать и усиливать усиленное?
Что такое высокоуровневый выход? Стоит карта с цапом v- dac, такая же плата которой пользуется фокал лабс. Есть переходник с минидисплейпорта на балансный вход операторского пульта.Есть переходник с миниджека на усилитель мощности, я хочу подключить ноутбук к усилителю, который имеет входы RCA, с миниджека сигнал идет либо на мощник -либо на лопухи. Отсюда вопрос -можно ли миниджек втыкать в RCA, или есть ли способ забрать аналоговый сигнал с USB на RCA.

Re[humax67]:
Переходник миниджек - RCA стоит рублей 100. В USB аналогового сигнала, как понятно, нету. Можно использовать внешний ЦАП с USB входом или внешнюю звуковую карту с IEEE1394 (лудшее и дорожее) или с USB (от 4-5 т.р).
Re[texu]:
от:texu
Переходник миниджек - RCA стоит рублей 100. В USB аналогового сигнала, как понятно, нету. Можно использовать внешний ЦАП с USB входом или внешнюю звуковую карту с IEEE1394 (лудшее и дорожее) или с USB (от 4-5 т.р).Подробнее
В этом и был вопрос, можно ли выход с миниджека втыкать на линейный AUX интегрального усилителя, нет ли опасности пожечь входные каскады???? По сути на наушники идет обалденного качества сигнал, и до меня этот ноут использовали в звуковой студии, подсоединяя его к режисерскому пульту.
У меня колонки B&W Matrix и усилок McIntosh 5000, в нем есть вход RCA для :
1. CD
2.АUX
3.PreAmp
4PreAmp mono 1
5PreAmp mono 2
6 Balanced in
Re[humax67]:
А выход миниджек - линейный выход или для наушников?
Re[humax67]:
Я за решение с внешним usb цап-ом.
На ноут надо поставить правильную прогу для проигрывания музыки, например, audirvana. С цап-а Вы уже снимаете нормальный низкоуровневый аналоговый сигнал (rca разъём), который уже уходит на усил.
На ноут надо поставить правильную прогу для проигрывания музыки, например, audirvana. С цап-а Вы уже снимаете нормальный низкоуровневый аналоговый сигнал (rca разъём), который уже уходит на усил.
Re[humax67]:
Если есть радиолюбительские навыки, то простой USB ЦАП можно собрать на микросхемках Texas Instruments PCM2702, PCM2706.
Re[texu]:
от: texu
А выход миниджек - линейный выход или для наушников?
Наушники. Именно на наушники встроенный монстр и выдает то что очень бы хотелось на колонки передать в виде сигнала.
Re[texu]:
от: texu
Если есть радиолюбительские навыки, то простой USB ЦАП можно собрать на микросхемках Texas Instruments PCM2702, PCM2706.
В ноуте V-DAC. За него вся замута.
Re[humax67]:
По логике вещей Рrеаmp.
Re[humax67]:
от: humax67
В ноуте V-DAC. За него вся замута.
Если в ноуте именно dac, то он выдаёт низкоуровневый аналог, который вы соединяете с усилителем rca-rca