Зональные светофильтры РГБ

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Зональные светофильтры РГБ
Хочу для "поэкспериментировать" собрать комплект зональных (то есть отделяющих один из каналов) светофильтров РГБ. Нашёл следующую информацию:

Модель синего зонального фильтра: СС-4
Модель красного зонального фильтра: КС-14

Не нашёл модель зелёного зонального фильтра, подскажите пожалуйста.

Второй момент, выше приведённые модели фильтров это по советской классификации, как разобраться в классификациях разномастных импортных фильтров что бы подобрать 3 зональных фильтра (если не найду советские)?
Re[ДимитрийПС]:
Цитата:

от:ДимитрийПС
Хочу для "поэкспериментировать" собрать комплект зональных (то есть отделяющих один из каналов) светофильтров РГБ. Нашёл следующую информацию:

Модель синего зонального фильтра: СС-4
Модель красного зонального фильтра: КС-14

Не нашёл модель зелёного зонального фильтра, подскажите пожалуйста.

Второй момент, выше приведённые модели фильтров это по советской классификации, как разобраться в классификациях разномастных импортных фильтров что бы подобрать 3 зональных фильтра (если не найду советские)?

Подробнее

http://fotopapa.com/board/ustroystvo_probnoy_pechati_spektrozon-1.html
Re[Михаил Романовский]:
Нет, я хочу обычные круглые резьбовые светофильтры, это я уже видел.
Re[ДимитрийПС]:

ффотике уже стоят такие на матрице, не парься

если недля фотика то фильтры с хорошим CRI т.е. которые в сумме дадут обратно целую картинку идут комплектом. какие попало фильтры в сумме несложуться будит потеря цвета. если это неважно то можно брать любые хДД. спектры есть на сайтах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.