Ширик на nikon fx

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ширик на nikon fx
На ширик охотно потрачу около 20 т.р. фокусное около 20 вполне хватит и сейчас выбираю между nikkor af 20mm f/2.8d и tokina 20-35mm f/2.8
F/2.8 не обязательно, просто хочется фоть на какой нибудь диафрагме иметь резкий пейзажник, верю в качество этих двух. Nikkor 18-35 d пробовал - слёзы, а 18-35g дорог и кажется он тот же dшный
Re[Максим Столяров]:
Ну удачи Вам в выборе... Как определитесь - расскажите нам о результате
Re[Максим Столяров]:
20 mm задешево и качественные сложно найти.
Б/у Tokina 17-35/4 FX, MF 20 мм Ai(S).
Но лучше накопить деньги на 18-35G, он немного лучше Токины /4.

nikkor af 20mm f/2.8d- мыльноват.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Б/у Tokina 17-35/4 FX.

Спасибо, забыл совсем про него, покурю пока отзывы, по деньгам терпим
Re[Максим Столяров]:
токина 20-35 - мне совсем не понравился )) я бы посоветовал токину 16-28 2,8 очень хороший ))конкурент никору 12-24
Re[Максим Столяров]:
Сам обдумываю умеренный ширик...
А тут такая тема... послежу.... :)
Что насчёт никона 20-35/2.8 ?
Re[Фылосоп]:
Цитата:
от: Фылосоп

Тоже имею ввиду, но дорого для меня, мне можно сказать не для дела, а для души скорее, что б знать что дома есть толковый ширик если че, а так с работы до дому хожу, не сказать что очень нужен, дорого не хочу вкладываться
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
токина 20-35 - мне совсем не понравился )) я бы посоветовал токину 16-28 2,8 очень хороший ))конкурент никору 12-24

Что-то не дёшево ни разу, и судя полинзе он без резьбы на фильтр.
Re[Фылосоп]:
Цитата:
от: Фылосоп

Глянул ебей цены от 28 до 40 по низу страшно покупать, а хороший сохран дорого, не готов мой карман
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
от: Максим Столяров
Что-то не дёшево ни разу, и судя полинзе он без резьбы на фильтр.

все современные ширики -без резьбы . на сегодняшний день на авито - в пределах 400 долларов можно купить - и плюс после перехода на ФФ не надо будет искать ширик снова. это ведь совсем не большая цена за хороший ширик . еще недавно могли только мечтать.
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
все современные ширики -без резьбы . на сегодняшний день на авито - в пределах 400 долларов можно купить - и плюс после перехода на ФФ не надо будет искать ширик снова. это ведь совсем не большая цена за хороший ширик . еще недавно могли только мечтать.

Подробнее

То что современные ширики без резьбы это заблуждение - редкий объектив без неё. А на полный кадр уже перешёл и на него ищу ширик предположительно за 20 т.р.
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
На ширик охотно потрачу около 20 т.р. фокусное около 20 вполне хватит и сейчас выбираю между nikkor af 20mm f/2.8d и tokina 20-35mm f/2.8
F/2.8 не обязательно, просто хочется фоть на какой нибудь диафрагме иметь резкий пейзажник, верю в качество этих двух. Nikkor 18-35 d пробовал - слёзы, а 18-35g дорог и кажется он тот же dшный

Подробнее

а чем не нравится классический Никкор 24/2 АИс? Вроде отзывы от многоми уважаемого Рокквела чисто положительные?
Re[Sergei-62r]:
Ну, он же 24 мм, а не 20. А так, да, хорош с 4, нормальный с 2.8.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
а чем не нравится классический Никкор 24/2 АИс? Вроде отзывы от многоми уважаемого Рокквела чисто положительные?

есть 24-85, не то чтоб устраивал, но фикса 24 ему точно не пара
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
есть 24-85, не то чтоб устраивал, но фикса 24 ему точно не пара

24f2.0 по разрешению не пара зуму 24-85??? насколько мне встречались отзывы о нём (да и фото на ФФ впечатляют по детализации) этот ширик считается очень удачным. Если бы был ФФ, то точно его бы взял - ибо на Дистагон 21 денег точно не хватило бы... Может быть Вы его путаете с версией ф2.8?
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
24f2.0 по разрешению не пара зуму 24-85??? насколько мне встречались отзывы о нём (да и фото на ФФ впечатляют по детализации) этот ширик считается очень удачным. Если бы был ФФ, то точно его бы взял - ибо на Дистагон 21 денег точно не хватило бы... Может быть Вы его путаете с версией ф2.8?

Подробнее

не путаю, уже глянул, раньше не знал а сейчас на уровне очевидного сужу - по параметрам 24/2
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
не путаю, уже глянул, раньше не знал а сейчас на уровне очевидного сужу - по параметрам 24/2

ну, тогда остаётся Voigtlander 20 mm f/ 3.5 Color Skopar SL II, но цена у него по моему не в бюджете. Больше я ничего не находил, когда искал себе линзу для съёмки панорамм: Никкор 24/2, Фойхт 20 Скопар и 40 Ултрон, но сейчас решил, что Суммикрон 50 - лучшая линза для этих целей и, скорее всего, к весне всё-таки надо её брать.
Re[Максим Столяров]:
Про войгхт забыл совсем, подумаю, наслышан о нём.
Пс..Ого, а че суммикрон такой дорогой? Он ещё и не на никон
Re[Максим Столяров]:
Цитата:
Про войгхт забыл совсем, подумал, наслышан о нём.
Пс..Ого, а че суммикрон такой дорогой? Он ещё и не на никон

Сумикронов 3 версии и самая первая чуть дороже 20тр идёт, причём на аукционных лотах и за 16-18-ть можно поймать. А версия Сумикрон "R" на Никон переделывается установкой заводского хвостовика.
Re[Максим Столяров]:
Samyang 14mm
Zenit Zenitar 16mm
Laowa 15mm
Nikon 20mm
Samyang 14mm T3.1
Sigma AF 15mm
Tokina 17mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.