Фотосалон, фотоателье в Самаре

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Фотосалон, фотоателье в Самаре
Добрый день! Уж простите но наверное в 100 раз один и тот же вопрос....

Есть помещение (не в аренду),есть желание открыть фотосалон (для фотостудии потолки ОЧЕНЬ низкие) .

Вопросов очень много:
- с чего начать ?
- что купить (фотоаппарат есть, вспышка есть, принтер епсон Т50 с СНПЧ, ноутбук тоже имеется)
- Кроме печати фотографий на документы , ксерокопий и продажи аксессуаров, что еще можно делать (создание пазлов интересует , какое оборудование необходимо, и нужно ли это вообще)
- Создание овалов на памятники (нужно ли это)

Буду рада любому совету...
Спасибо
Re[Олька Хаустова]:
Оля, можно конечно и вспышкой одной обойтись, но хотя бы докупите зонт или на отражение или на просвет! Ну не хорошо клиента в лоб вспышкой лупить. Фон белый, думаю знаете, повесите... Да вообще пройдитесь по таким салонам, посмотрите какой свет у них там стоит. Идеально будет три студийных вспышки типа FANCIER-200, с лайтбоксом и двумя зонтами. Чуть побольше для творчества будет возможностей. Программа ля обработки фото на документы, вот эта http://photo-document.ru/order.php довольно таки удобная. Что Вы будете еще делать? Да все что хотите: печать фотографий клиентам, художественное фото, портреты в студии, ретушь, восстановление старых фото, сканирование, набор текста, ламинировние, предметная фотография. Все зависит от Вас и Вашей креативности!
Re[Олька Хаустова]:
А вот овалы на памятники, если вы сумеете освоить их так, чтоб они не выцветали,
самое выгодное производство. Посчитайте.
Re[Олька Хаустова]:
http://www.dpstudio.ru
Re[Олька Хаустова]:
Цитата:

от:Олька Хаустова
Добрый день! Уж простите но наверное в 100 раз один и тот же вопрос....

Есть помещение (не в аренду),есть желание открыть фотосалон (для фотостудии потолки ОЧЕНЬ низкие) .

Вопросов очень много:
- с чего начать ?
- что купить (фотоаппарат есть, вспышка есть, принтер епсон Т50 с СНПЧ, ноутбук тоже имеется)
- Кроме печати фотографий на документы , ксерокопий и продажи аксессуаров, что еще можно делать (создание пазлов интересует , какое оборудование необходимо, и нужно ли это вообще)
- Создание овалов на памятники (нужно ли это)

Буду рада любому совету...
Спасибо

Подробнее

расчет простой, ориентир, чистая прибыль 20 тыс руб в смену; все что ниже не бизнес, проще устроиться на работу тогда; на фото-на-документы норма в среднем по России ниже 20-ки, я предлагаю иные варианты с нормой от 20-ки

фото-на-документы если учесть, что средний чек ~100-200 рублей; чтобы получить 20 тыс руб чистой прибыли нужно обработать от 120 заказчиков, физически это в смену сделать не возможно, смену нужно будет растянуть до 12-14 часов, и лупить каждые 5-10 минут фотки

одна точка, по моим расчетам, более 5 тыс руб в смену выработать не сможет, если Вас такая цифра устраивает, то Ваш проект правильный, все у Вас получится
Re[Олька Хаустова]:
Спасибо за советы, будем думать.
Все таки хочется уточнить по поводу печати на кружка,майках и т.д. есть ли у кого опыт в этом ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта