Проверить можно здесь
http://www.canon.ru/for_home/product_finder/validateserialno.aspx
Кто такие индусы? (про авито)
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[Olinn]:
Re[Павел Ионас]:
Тока как это всё сделать в магазине? Придётся с мобильным интернетом подружиться.
Re[Olinn]:
Да сейчас на всех точках компы стоят!
Re[Павел Ионас]:
Не нашёл образцы гарантийных талонов
Re[Olinn]:

Re[Olinn]:
Эти индусы- бангладешцы довольно- таки безобидные ребята, не кидалы. Они сами всего боятся, назначают встречи в людных места, наличие камеры видеонаблюдения приветствуют, свой паспорт дают в руки, разрешают его фоткать, от милиции не бегают, законопослушны. Да, пытаются максимально сбить цены, причину покупки камеры или стекол не скрывают, покупают только брендовые и пользующиеся спросом камеры. К примеру, камеры Fuji их не интересуют:). Имхо продавать им камеры гораздо безопаснее, чем кому- либо. У кого покупать и каком состоянии каждый решит сам.
Re[Olinn]:
от: Olinn
Мне всучили серый Канон 60Д на Хованской д.22. (задворки ВДНХ). Контора называется Fotolens. Урок!
Белый-серый к перекупам не имеет отношения. Это из другой оперы.
А что, белая техника собирается на заводах Кэнон, а серая - китайскими детьми на уроках труда? Серая - она такая же, как и белая, только не будет официальной гарантии. Мне лично она не нужна. Камеры б/у вообще без какой-либо гарантии. Просто проверять надо как следует.
от: IgorAn
Имхо продавать им камеры гораздо безопаснее, чем кому- либо. У кого покупать и каком состоянии каждый решит сам.
Кому-либо - это кому? Аргументируйте. То есть зашуганный бангладешец будет смотреть вам в рот и трястись от испуга, а свой брат-фотограф убежит не заплатив или ещё что устроит? Сколько встречал неприятных историй в сети, они как раз были связаны в подавляющем большинстве именно с перекупами (разных наций), а фотографы друг друга поймут отлично.
Re[Nikon_East]:
Да мне гарантия тоже не нужна. Экземпляр то рабочий, но качество картинки ужасающее на всех ИСО и рыхлая. Теперь учёный!
Re[IgorAn]:
от: IgorAn
покупают только брендовые и пользующиеся спросом камеры. К примеру, камеры Fuji их не интересуют:).
Что с них возьмешь, кругозор ограниченный.
Как говорится, "тяжелое детство и недостаток витаминов"... ;)
Помню, еще лет 5 назад таких "индусов" и на нашем фото.ру было много.
Теперь их активность сильно уменьшилась. :D
Думаю, и "индусы" дозреют через пару-тройку лет...
Впрочем, есть еще момент: камеры Фуджи зачастую экслуатируются их владельцами ДО УПОРА. У меня Фуджи S100FS c 2009 года (вот глянул для точности:https://foto.ru/forums/topics/454508&mode=l&page=1 ). Продавать не собираюсь, пока работает хорошо, хотя резинка на ручке отклеилась и кой-чего еще... Но снимаю с прежним удовольствием.
Re[Olinn]:
Да мне гарантия тоже не нужна. Экземпляр то рабочий, но качество картинки ужасающее на всех ИСО и рыхлая. Теперь учёный!
А вот с этого момента поподробнее можно? Что значит "качество картинки ужасающее на всех ИСО и рыхлая"? Хотелось бы получить RAW.
Но и без того я просто уверен, что дело не в том, где куплен аппарат. Или настройки или руки
Re[Nikon_East]:
Я два раза выставлял на продажу тушки в состоянии like new по вменяемым ценам. В первом случае цену задрали вверх сами индусы, потому что звонков от них был шквал. Купили по завышенной ими самими цене без торга. Во второй раз звонков было поменьше, но цену опять же пришлось поднимать по их же просьбе. А "свой брат фотограф" мне почему- то не позвонил. Я не стал ждать его звонка, продал тушки индусам.
Re[kyerdna]:
рав не снимал. джипег могу на почту! сообщите в личку!
Re[Olinn]:
Бывает и так, что они задирают цену, а потом не покупают.
И они стараются вытащить продавца подальше от дома, а потом сбивают цену, типа раз уж принес, лень будет тащить обратно, да и время потерял.
В общем и целом, продавал линзу, после первого индуса (как раз потерял время, носил по просьбе к метро), остальным было сообщено - приезжаете тогда когда мне удобно и туда куда мне удобно и на 1000 дороже, чем цена на авито))
В итоге брату-фотографу продал по начальной цене. Да, подольше ждал, но мне как бы не горит)
Потом продавал еще линзу, как только - подвезете, поднесете к метро и тд - для этого человека сразу ценник на 10% дороже и никуда не везу, естественно. Тоже брату-фотографу продал и довольно быстро. А покупать у них не буду никогда, поощрять их не собираюсь.
И они стараются вытащить продавца подальше от дома, а потом сбивают цену, типа раз уж принес, лень будет тащить обратно, да и время потерял.
В общем и целом, продавал линзу, после первого индуса (как раз потерял время, носил по просьбе к метро), остальным было сообщено - приезжаете тогда когда мне удобно и туда куда мне удобно и на 1000 дороже, чем цена на авито))
В итоге брату-фотографу продал по начальной цене. Да, подольше ждал, но мне как бы не горит)
Потом продавал еще линзу, как только - подвезете, поднесете к метро и тд - для этого человека сразу ценник на 10% дороже и никуда не везу, естественно. Тоже брату-фотографу продал и довольно быстро. А покупать у них не буду никогда, поощрять их не собираюсь.
Re[Olinn]:
рав не снимал. джипег могу на почту! сообщите в личку!
Тогда, скорее всего руки...
Re[Olinn]:
Как сюда картинку вставить?