Nikon D90 помогите советом

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[goodvai]:
Цена нормальная но сама камера не лучший вариант. И это не смотря на то, что д90, наверное, одна из самых долгоживущих камер в плане длительности выпуска. Она выпускалась еще когда был д80 и продолжала выпускаться даже через год после начала выпуска д7000.
Камера по сути неплохая для своего времени, рабочие исо выше, чем на д80, есть видео, лайф-вью. Но использован другой тип матрицы, из-за чего цвета не такие приятные, как у д80. Ради видео пришлось поступиться кое-чем. Но опять же, динамический диапазон повыше стал, засветов меньше, чем на д80.
При этом эргономика д90 уже как на всех остальных продвинутых моделях типа д7*00 и даже д6*0. К тому же у д90 есть отвертка, так что можно на первых порах сэкономить на стеклах.
Но снова возвращаюсь к цветам, у д90 они не очень, на мой вкус, причем даже в раве выкрутить как хочется не всегда получается. У д7000 цвета также не супер, но там уже рабочие исо выше, ДД шире и скорострельность, плюс пылевлагозащита и внутренняя юстировка, две карты памяти...
В общем, д90 неплохая камера, а как первая и вовсе отличная, все её недостатки видны только в сравнении, а сама по себе камера отторжения не вызывает и позволяет получать отличные снимки. За 13 тысяч с 18-55 - это вполне отличный вариант, всегда сможете продать без потери поучившись полгода-год.
Re[Real_Pastor]:
Цитата:

от:Real_Pastor

В общем, д90 неплохая камера, а как первая и вовсе отличная, все её недостатки видны только в сравнении, а сама по себе камера отторжения не вызывает и позволяет получать отличные снимки. За 13 тысяч с 18-55 - это вполне отличный вариант, всегда сможете продать без потери поучившись полгода-год.

Подробнее

Согласен, Д90 - тоже моя первая ЦФК (правда, после Фуджи С9500, которая имела все теже режимы, пусть те и были малодоступны) и, в принципе я ей был доволен и не растался бы, будь у меня возможность без проблем оттащить объективы на юстировку или, как вариант, хватало бы денег на родные АФ стёкла.
А вот с тезисом о продаже через год без потерь - не соглашусь. Потери будут не менее 20-30%. Пред началом падения рубля Д90 с пробегом около 10тк можно было купить за 11-14тр в зависимости от степени тюнингованности (допзащита экранов, увеличивающий наглазник, новый ФЭ, допаккумы и карты, действующая гарантия), то сейчас, когда доллар вырос вдвое, цена уже в ките только 13тр, а через год дороже 8-10тр её никто не купит...
Re[Sergei-62r]:
Возможно, я сужу по ценам в своем регионе. У нас цены на д90 неадекватные, обычно люди ставят 20-25 тысяч за китовый набор. За 16-17 раз в полгода появляется вариант, а за 13 ушел бы за пару дней. Но, если смотреть в целом по России, то да, цена реальная. Скорее всего через год цена действительно снизится. Но все равно потери будут небольшие. Например, д3200 очень резко подешевел с выходом д3300 на рынке б/у, д7100 тоже частенько появляется по цене ниже 30 тысяч, хотя д7000 дешевле 20 бывает крайне редко. В общем, потери будут, но некритичные, 20% максимум. Если брать любой новый аппарат, потери будут значительно выше.
Re[peikomon]:
Цитата:
от: peikomon

А б/у имеет смысл брать с объективом, дешевле выйдет, потом можно продать за те же деньги.

На то и расчет, чтобы год-два попользоваться, а потом скинуть и купить что-то другое. Но вот как самому не лохануться?!
Re[goodvai]:
Помогаю советом: если вы планируете через год-два покупать что-то серьезное, то сегодняшние 13к (или что вы на ней потеряете) покажутся вам пустяками. Фотография была, есть и будет занятием не из дешевых. Если Вы не планируете этим делом заниматься серьезно, т.е. вкладывать деньги, через и через год вы вряд ли найдете что-то лучшее за сопоставимую сумму.
Re[v_zu]:
Цитата:

от:v_zu
Помогаю советом: если вы планируете через год-два покупать что-то серьезное, то сегодняшние 13к (или что вы на ней потеряете) покажутся вам пустяками. Фотография была, есть и будет занятием не из дешевых. Если Вы не планируете этим делом заниматься серьезно, т.е. вкладывать деньги, через и через год вы вряд ли найдете что-то лучшее за сопоставимую сумму.

Подробнее

а вот это поддержу - фотография действительно дорогое хоби, причём не только по деньгам, но и по времени - в сети большинство фото с ВАУ-эфектом - это результат серьёзной обработки на компе и Д90 одна из тех камер, которая способна предоставить материал для такой обработки, а главное - переход с неё на что-то типа Д700 или Д600 практически безболезенен (кроме придавливания жабы) только изначаль озаботьтесь покупкой полнокадровой оптики... А то получится как у меня - полную линейку кропнутых Сигм практически невозможно пристроить за вменяемые деньги.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute

Опять же,если ограничиваться только КИТом,то 5ХХХ.
.

Люди иногда пишут очень странные вещи, далёкие от понимания
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
вполне адекватная цена, но камера действительно либо для югов либо для съёмки с мощной вспышкой.

Re[goodvai]:
[quot]На то и расчет, чтобы год-два попользоваться, а потом скинуть и купить что-то другое. Но вот как самому не лохануться?![/quot]
Не тратить деньги на ерунду, вложить их в недвижимость.

[quot]а вот это поддержу - фотография действительно дорогое хоби, причём не только по деньгам, но и по времени - в сети большинство фото с ВАУ-эфектом - это результат серьёзной обработки на компе и Д90 одна из тех камер, которая способна предоставить материал для такой обработки, а главное - переход с неё на что-то типа Д700 или Д600 практически безболезенен (кроме придавливания жабы) только изначаль озаботьтесь покупкой полнокадровой оптики... [/quot]

Большинство фото с ВАУ-эффектом, это понимание композиции, и основных художественных приёмов, короче художественное образование будет плюсом, плюс способность придумать идею и выразить её всеми этими приёмами.

По воводу камер и материала для обработки, я видел несколько прекрасных фото серий отснятых на мобильники, планшеты и какие-то мыльницы, и кучу унылых, отснятых на зеркалки.

[quot]Шок Шок Шок[/quot] Это всё про то же низкое рабочее исо.
Re[goodvai]:
Цитата:
от: goodvai
На то и расчет, чтобы год-два попользоваться, а потом скинуть и купить что-то другое. Но вот как самому не лохануться?!

Если у вас нет опыта то Д90 как раз в тему. Эргономика позволяет вникнуть в технические особенности быстрее. Я начинал с него. Если бы это был 5000, то боюсь я не вкурил бы так быстро все секреты настроек и т.д. Из преимуществ еще есть отвертка, батареи хватает в два раза больше снимать- проверено лично, а те кто говорит, что матрица авно, пусть посмотрит мои фотографии, так ли это важно) Сейчас использую рабочий Д5200 и по шумам, да лучше, но не настолько, чтобы переплачивать в два раза за урезаный девайс.
Re[Альберткин]:
Цитата:

от:Альберткин
Если у вас нет опыта то Д90 как раз в тему. Эргономика позволяет вникнуть в технические особенности быстрее. Я начинал с него. Если бы это был 5000, то боюсь я не вкурил бы так быстро все секреты настроек и т.д. Из преимуществ еще есть отвертка, батареи хватает в два раза больше снимать- проверено лично, а те кто говорит, что матрица авно, пусть посмотрит мои фотографии, так ли это важно) Сейчас использую рабочий Д5200 и по шумам, да лучше, но не настолько, чтобы переплачивать в два раза за урезаный девайс.

Подробнее

спасибо за совет. подскажите, на что нужно обратить внимание при покупке б/у?
Re[goodvai]:
Цитата:

У моего д90 резинки уже отклеиваются, что неприятно, но пробег правда за стольник уже) Царапины на экране, не критично, но цену сбросить можно. Можно проверить на бэк/фронт фокус. Я оба аппарата сам юстировал с помощью шестигранника. Д90 юстировать проще, у него крышка снизу откручивается, а у 5200 пришлось полностью располовинивать. Флешку на 16Гиг надо типа трансценд - скорость не ниже 10. Ну и сумку бы сразу со всякой всячиной (тряпочки, бленды, насадки и т.п.)
Re[goodvai]:
актуальная цена на 90й 10-13к за тушку с пробегом до 50000 кадров, объективы 18-55 до 3000, 18-105 до 9000р. дороже нет смысла. Пятитысячная серия она более лоховская, трехтысячная - это вообще для блондинок. Тут если человек нацелен на Д90, то либо его, либо Д7000.
Re[goodvai]:
Цитата:

На внешний вид - потертости, царапины, сколы, подклейки и т.п. Если с камерой аккуратно обращались, то скорее всего и внутренности в порядке. Посмотрите состояние аккумулятора: меню - гаечный ключ - батарея - там два пункта: заряд и состояние. Посмотрите внимательно видоискатель - не должно быть никаких пятен. Если сохранилась коробка, посмотрите какой объектив шел в комплекте. Если тот, с которым продают, то матрица скорее всего чистая, или посмотреть чистоту матрицы (фокус - ручной, режим А, диафрагма на макс число 22 и выше, ИСО 200, направляете в белый потолок, спускаете затвор и пока затвор открыт, как-бы возюкаете по потолку. Потом смотрите с увеличением - если мусор есть, он будет виден как пятнышки с четкими краями). Можно проверить на горячие пиксели, но на мониторе камеры их сложно рассмотреть, лучше на компе. До 5-ти - не проблема. С бэк-фронт фокусом, если нет опыта, я бы не заморачивался: в сети множество тестов, но почти нет инструкций как интерпретировать результат. Например, многие полагают, что если цифры -1 и 2 на линейке размыты одинаково, то у них бэк-фокус, а это не так. Ну и все кнопки-крутилки должны четко работать. Проверьте вспышку. Вроде все.
Re[goodvai]:
продавец D90 прислал еще один файл. Кто в курсе, можно дату и кол-во спусков затвора изменить в файле?
Re[goodvai]:
Цитата:

от:goodvai
продавец D90 прислал еще один файл. Кто в курсе, можно дату и кол-во спусков затвора изменить в файле?

Подробнее

Даже не вникая в тему могу сказать, что это возможно. Даже если почти невозможно, то можно прислать кадр с другой камеры. Пробег нужно смотреть в самой тушке.
Re[goodvai]:
Цитата:

Можно. Как в файле, так и в самой камере. Вообще есть официальный ответ Никона:
https://help.nikon.ca/app/answers/detail/a_id/14490 по этому поводу. Если не владеете английским, то кратко: "не сильно полагайтесь на EXIF, счетчик может быть сброшен как в сервисе, так и при обновлении прошивки". Сервисные программы на старые Никоны найти не трудно. Лучше смотрите на внешнее состояние: на камере со 100К реального пробега точно будут лоснящиеся места, потертые надписи на кнопках и т.п.
Re[goodvai]:
Цитата:

от:goodvai

Подробнее

Если резинки не отклеились, то там точно небольшой пробег)
Re[goodvai]:
Нормальная цена для такой камеры. Бери, если в нормальном состоянии.

Мой сайт

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.