У меня есть вот такая призма:
И еще у меня есть миопия (близорукость) и очки на -1.75
Какую диоптрийную насадку мне нужно купить, чтобы смотреть в эту призму без очков?
от:Vladimir Malygin
Привет!
У меня есть вот такая призма:
И еще у меня есть миопия (близорукость) и очки на -1.75
Какую диоптрийную насадку мне нужно купить, чтобы смотреть в эту призму без очков?Подробнее
от: Иван Владимирович Л
у окулиста проверил зрение
от:Дмитро5
Я думаю -1,75. Вообще это легко проверить. Выкручиваете окуляр с призмы и вместо него подставляете стекло от очков -1,3-2 и проверяете на четкость изображения, думаю остановитесь на нужных диоптриях. А потом в очковую мастерскую с окуляром и вам выпиляют и вставят нужное вам стекло.Подробнее
от: Vladimir Malygin
Привет!у меня есть миопия (близорукость) и очки на -1.75
Какую диоптрийную насадку мне нужно купить, чтобы смотреть в эту призму без очков?

от: nebrit
Но есть (как я понял) внутри окуляра резьба для опциональных аксессуаров.
от:Дмитро5Забавно люди устроены. Что мешает взять у родственника очки с "минусами" и попытаться получить увеличенное хоть во сколько-нибудь изображение хотя б монитора? Лень? Упёртость? Что об этом говорит наука?
Вообще это легко проверить. Выкручиваете окуляр с призмы и вместо него подставляете стекло от очков -1,3-2 и проверяете на четкость изображения, думаю остановитесь на нужных диоптриях.Подробнее
от: Vladimir MalyginЧё, в самом деле так трудно?
Плюсовые это линзы или минусовые я сказать затрудняюсь.
от:Vladimir Malygin
Если я ничего не путаю, то это призма PM5, беззамерная.
Окуляр выкручивается из призмы. В окуляре - две резьбы и две шайбы: с одной и с другой стороны. Под каждой из шайб - по одной линзе. Плюсовые это линзы или минусовые я сказать затрудняюсь.
На ибэе нашелся вот такой вариант: http://ebay.to/1LIysXj
Я так понимаю, оно вкручивается в окуляр с внешней стороны, а родные линзы остаются на месте.Подробнее