Штатив до 150eur у которого НЕ ОТВАЛЯТСЯ ноги + шаровая голова с горизонтальным уровнем

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Штатив до 150eur у которого НЕ ОТВАЛЯТСЯ ноги + шаровая голова с горизонтальным уровнем
Здравствуйте. Существуют ли штативы у которых ноги надежно крепятся к креплениям? Был Velbon Sherpa 200, вроде хороший такой штатив был да всплыл. Спустя 2 года отвалилась нога, оказывается крепилась она к тонкому и не широкому кольцу и вкручивалась в крепление.... Нога время от времени шаталась, все время вкручивал обратно ну и в итоге оторвал. Брак это или задумка фирмы такая уже не важно. Хочу более надежный штатив. Понимаю что в мою сумму можно не уложится но рассматривать буду скорее всего БУ

В общем существуют ли штативы с более надежной конструкцией крепления ног, может что бы прямо на ноге была резьба а не отдельные тонкие пластины на клею... или еще какие хитрости? Максимальная нагрузка на штатив будет 1,5-2 кг, колена только с зажимом.

форум лопатил и гугл тоже ничего ценного не нашел по данной теме

Кто проходил мимо если знаете какие ни будь хорошие или интересные шаровые головы с горизонтальным уровнем то не проходите мимо :)
Re[Артур Лянс]:
Цитата:

от:Артур Лянс
Здравствуйте. Существуют ли штативы у которых ноги надежно крепятся к креплениям? Был Velbon Sherpa 200, вроде хороший такой штатив был да всплыл. Спустя 2 года отвалилась нога, оказывается крепилась она к тонкому и не широкому кольцу и вкручивалась в крепление.... Нога время от времени шаталась, все время вкручивал обратно ну и в итоге оторвал. Брак это или задумка фирмы такая уже не важно. Хочу более надежный штатив. Понимаю что в мою сумму можно не уложится но рассматривать буду скорее всего БУ

В общем существуют ли штативы с более надежной конструкцией крепления ног, может что бы прямо на ноге была резьба а не отдельные тонкие пластины на клею... или еще какие хитрости? Максимальная нагрузка на штатив будет 1,5-2 кг, колена только с зажимом.

форум лопатил и гугл тоже ничего ценного не нашел по данной теме

Кто проходил мимо если знаете какие ни будь хорошие или интересные шаровые головы с горизонтальным уровнем то не проходите мимо :)

Подробнее

Искали плохо!
Самое простое решение это Маnfrottо.
Интересных и хороших много, а уровень можно купить отдельно.
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс
Искали плохо!
Самое простое решение это Мanfrottо.
Интересных и хороших много, а уровень можно купить отдельно.

Что значит искал плохо? Тема конкретно про штатив у которого ноги надежно в креплениях сидят и как выяснилось интернет беден точнее нету такой темы.

То есть Вы хотите сказать что у манфротто вся продукция очень качественная и что такого случая как с велбоном не произойдет? Насчет уровня Вы правы, буду брать отдельный
Re[Артур Лянс]:
Цитата:

от:Артур Лянс
Что значит искал плохо? Тема конкретно про штатив у которого ноги надежно в креплениях сидят и как выяснилось интернет беден точнее нету такой темы.

То есть Вы хотите сказать что у манфротто вся продукция очень качественная и что такого случая как с велбоном не произойдет? Насчет уровня Вы правы, буду брать отдельный

Подробнее

В новых штативах качество хуже, а о подробностях в личные сообщения.
Re[Артур Лянс]:
Цитата:
от: Артур Лянс
Нога время от времени шаталась, все время вкручивал обратно ну и в итоге оторвал.
что мешало при первом же разбалтывании вкрутить её на клею ?

У меня Бенро С-057. Лет 6-7 ему - ничего не разболталось (даже гайки не было нужды подтянуть), уровень есть, но микроскопический.
Re[Zap]:
Цитата:
от: Zap
что мешало при первом же разбалтывании вкрутить её на клею ?

У меня Бенро С-057. Лет 6-7 ему - ничего не разболталось (даже гайки не было нужды подтянуть), уровень есть, но микроскопический.

Ногу до конца не выкручивал, только обратно вкручивал поэтому даже мысли не было что там на соплях все держится.

После общения с ЧКФР Викс, сегодня взял себе manfrotto 190db. Если сравнивать с велбоном шерпа 200 то манфротто намного устойчивее раз так в 10, высота устраивает полностью, если центральную штангу на половину вытащить то все равно очень надежно все держится и не шатается ( в моем случае она всегда будет на минимальной высоте). Ноги точно не отвалятся т.к. зажаты винтами. Минимум пластмассы в отличии от велбона и минимальная высота около 12 см (без головы) что очень порадовало.

Если кому интересно то голова была в комплекте манфротто 155. Я не любитель кучи ручек и зажимов но по надежности она лучше велбоновской шерповской. Менять голову буду в любом случае на шаровую

ЗЫ: Посмотрел свой велбон еще раз так там даже резьбы нету, просто нога на которой кольцо тоненькое втыкается в крепление
Re[Артур Лянс]:
Также пользуюсь manfrotto 190db, в принципе пока устраивает полностью .
сертификат соответствия
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.