Новые прошивки для OM-D E-M1 (v4.0) и OM-D E-M5 Mark II (v2.0) - больше, чем вы ожидаете! Обзор.

Всего 77 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[XAA]:
:D Больше всего понравился аргумент, что "камера станет свежее".
В моём старорежимном понимании свежее коробка становится после замены затворного блока и профилактики в сервисцентре. ;)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А ещё, имея 42.5/1.2 можно снимать на открытой на 1/16000 на ярком солнце. :)

Это точно плюс. Летом с 15/1.7 за 1/8000 я вылетал регулярно.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
В моём старорежимном понимании свежее коробка становится после замены затворного блока и профилактики в сервисцентре. ;)

у олимпуса профилактика в гарантийный срок - бесплатно.
отдаёшь в чистку - пылесоят, протирают, удаляют пыль и меняют если чтото нашли по гарантии..неделя....пользуюсь регулярно.

Re[mavani]:
Я на Панасе и М 5(2) снимаю только им почти, кроме случаев со вспышкой, там не работает. Роллинг шутера ни разу не ловил. Один раз что-то при искусственном свете типа полос жёлтого света было, а так всё отлично.
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Тогда - ждать вторую версию. Затворный блог они гарантированно заменят. Ещё и ресурс увеличат за счет исключения лишних ударов. Надеюсь, что сервис не буден востребован долго.
Здесь и сейчас - добавили несколько полезных плюшек и подмазали старые вмятины. В старорежимном понимании изменили мало. Разве что добавили электронный затвор. В некоторых ситуациях это будет явный плюс. Брекетинг по фокусу также плюс.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Я на Панасе и М 5(2) снимаю только им почти, кроме случаев со вспышкой, там не работает. Роллинг шутера ни разу не ловил. Один раз что-то при искусственном свете типа полос жёлтого света было, а так всё отлично.

Подробнее

вот эл.затвор....при проводке....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Про проводку и сильную динамику отдельный разговор. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Про проводку и сильную динамику отдельный разговор. :)

ну для меня это основной минус...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Тогда ждать глобальный затвор.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63

Подробнее

Ну, на пятерке механика отличная. На электронный затвор заходить даже не пытался. Касательно роллинга. Как то один из наших коллег подарил мне классную картинку. Снято на панасе без стабилизатора с 40-150 pro при выдержке в районе 1/800. Картинка идеально четкая. Эталон. Но стены домов кривые до безумия. Это роллинг. Эфеект большого фокусного при отсутствии стабилизатора.
Re[XAA]:
Интересно, как могло так получится, микротремор роль сыграл? Или преломление от воздушных масс с разной температурой. Как вы можете объяснить?
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Ну, на пятерке механика отличная. На электронный затвор заходить даже не пытался..

Может и отличная, но электронный - ресурс затвора экономит. :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

2) Можно чуть подробнее про электронный затвор? Что и когда можно снимать, используя его и почему он не может полностью заменить механический?
С роллинг-шаттером понятно, если эффект опустить, то какие ещё причины мешают полностью перейти на съёмку с электронным затвором?

Подробнее

Для меня основным тормозом является именно роллинг-шаттер. Сразу уходит вся динамика. Возможны проблемы с телевиками. Приходилось читать об ухудшении динамического диапазона, но на сей счет лично у меня есть некоторые сомнения. Приходилось слышать о том, что на некоторых матрицах с электронным затвором используют режим ускоренного считывания сигнала. Время уменьшается с 1/15 до 1/25, но разрядность рава уменьшается до 8 или 10. Звучит вполне правдоподобно, но не факт, что потери есть и при медленном считывании. Серьёзно не пытался разбираться, отрывки воспоминаний.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Интересно, как могло так получится, микротремор роль сыграл? Или преломление от воздушных масс с разной температурой. Как вы можете объяснить?

Чистый роллинг. Время экспонирования при электронном затворе - в районе 1/15 при любой выдержке и ограничена временем считывания картинки с матрицы. Каждая строчка экспонируется очень быстро, но интервал времени от засветки первой строчки до засветки последней всегда в районе 1/15. За это время рука оператора успевает проделать довольно большой путь. При большом фокусном в отсутствие стаба камера рисует не объек, а траекторию руки. Получается очень эффектно.
Re[XAA]:
Надо поэкспериментировать. Такого ни разу не получал на 45-175. Если так, то или ждать глобальный затвор, или снимать на механике телевиком, пусть и с недоделанной электронной шторкой на М1. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Надо поэкспериментировать. Такого ни разу не получал на 45-175. Если так, то или ждать глобальный затвор, или снимать на механике телевиком, пусть и с недоделанной электронной шторкой на М1. :)

У коллеги была проблема отсутствия стаба. При наличии матричного стаба на статичных сценах особых проблем быть не должно. Стаб компенсирует дрожание рук практически полностью. Убойной является комбинация из электронного затвора и телевика без стабилизации.
Re[XAA]:
Понятно, значит меня матричный стаб спасал на М5(2), а на Панасе оптический 45-175.
Re[Доктор Ктулху]:
Когда будем шить!?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Когда будем шить!?

Как только, так сразу
Ноябрь сегодня начался...
Re[Доктор Ктулху]:
Ну и?
Уже свершилось?
Что слышно?