Olympus OM-2S Program

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Olympus OM-2S Program
Небольшой опыт использования...
Прикупил тут себе на ебэе, данный аппаратик, не очень дорого, поторговались еще с продавцом, вышло около 50 евро, +доставка.
Пришел аппаратик, и на тебе заклинило рычаг взвода-перемотки, ни в какую ни с батарейками ни без...
Написал продавцу, тот извинился, мол не проверили перед посылкой... договорились на том что 30 евриков он мне вернет.
Снял нижнюю часть, что-то щелкнуло, один раз взвелся, дальше без батареек ни в какую, одел - та же картина, не взводится рычаг.
Путем различных манипуляций выяснил, все дело в крышке отсека под MD, она не родная - серебристая, скорее всего от ОМ-1,2
Блокирует какой-то рычажок, снял ее - все заработало.
Зарядил пленку, щелкаю себе на автомате - все ок.
Програмный режим не пользовал еще.
Перевожу на ручной - и на тебе, шкала в ВИ вверху и не двигается, на диафрагму реагирует, на выдержку - фиг.
Приплыли.
Ну думаю может контакт где потерялся, снял байонет, колесо выдержек, дальше не смог открутить часть шурупов, отверточка уже стрелась вся...
покрутил в руках, пересобрал - о о чудо, контакт появился, все заработало, как должно.
Теперь я обладатель ОМ-2S за недорого.

Пару слов об аппарате.
Сравню с ОМ-2(N) Мне лично больше серебристо-черные по вкусу, ну нравятся они мне, полностью черные меньше.
Рычаг включения - в ОМ-2 гораздо лучше уже тем, что в ОМ-2S нельзя выключить аппарат,большой по мне минус. Ну и то что он отдельно, а не совмещен с рычагом перемотки, мне в ОМ-2 удобнее.
Видоискатель, конечно технологичнее в ОМ-2S, но шкалу там плоховато видно, не зря ввели подсветку, в ОМ-2 он читаемее.
Ну спот режима в ОМ-2 нету, это естественно, В ОМ-2S доступен только в ручном режиме. По ощущениям в руке, оба похожи. Довелось бы выбирать - взял бы все-таки ОМ-2n.
Re[1Raven]:
Как все-таки хорошо, когда руки из правильного места растут.
Re[1Raven]:
У меня есть ОМ2n. Хотел к нему в пару взять что-то посовременньее и поэлектроннее. Выбираю сейчас между ОМ2SP и ОМ4/OM4Ti. Может кто из владельцев выскажется о собственнои опыте владения этими камерами. Какие у кого впечатления, стоит ли переплатить за ОМ4?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.