Линейка камер Leica SL (когда мечты сбываются) [mod]

Всего 1303 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[digitalforce]:
Помогите советом пожалуйста!
Снимаю на мануально дальномерную М.
взял из за хорошего фокус-пикинга. и он работал пару сьемок. но потом перестал. иногда при просмотре показывает. стоит самый чувствительный вариант.
Re[digitalforce]:
Новогодний салют

2019 by Dmitry E, on Flickr

SL+DISTAGON 15/2.8
Re[digitalforce]:
Последние дни световой феерии в Москве 2019

Untitled by Dmitry E, on Flickr

Untitled by Dmitry E, on Flickr

SL+Summarit 50/1.5 by Dmitry E, on Flickr
Re[digitalforce]:
 L1000056 by -OlAf-, on Flickr
Re[digitalforce]:

L1000064 by -OlAf-, on Flickr
Re[digitalforce]:
Посмотрел я тут мимоходом на лейку и понимаю что этот бренд по сути плетётся в самом хвосте акул фотоиндустрии, предлагая мухоморные технические решения которые даже рядом не стоят с современными технологиями и просит за это какие то откровенно неадекватные суммы. Той легендарной и технически совершенной продукции которую делала лейка почти сто лет тому назад и которая принесла славу в помине нет, остались пустые понты из пяти букв и красной нашлёпки которая теперь увы на сто процентов гарантирует только устаревшие технологии.

Кто то мне может сказать что мол я брызжу слюной из за отсутствия возможности купить сей "шедевр", может оно и так, но только будь у меня такие возможности, то я бы с удовольствием купил современную среднеформатную камеру коих теперь достаточное количество, а не этот уже не сильно понтовый шлак с устаревшими технологиями.

На дворе стоял 2015 год, Leica наконец то применила автофокус на своих фулфреймах, и ещё никто не догадывался что в лейковскиих вундервафлях скоро будет имитация хлопка зеркала .... об лоб своих владельцев.
Re[strip]:
ахаха.
знатно подгорело.
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
ахаха.
знатно подгорело.

Да не страшно, все равно ничего не купит, ни СФ, ни БЗК.
Re[strip]:
Цитата:
от: strip
Leica наконец то применила автофокус

Возьми на заметку, когда-то лейка изобрела автофокус. Если она его долго не использовала, значит и без него все было хорошо.
Re[digitalforce]:
 L1000056 by -OlAf-, on Flickr
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
ахаха.
знатно подгорело.

Очень сильно подгорело, последний раз так подгорало давно от штатного навигатора бмв у которого не было сенсорного экрана в то время как у самых дешевых китайских нави уже давно были сенсорные экраны и офегенно удобный интерфейс, а на бмв нужно было набирать длинные названия дибильным джойстиком.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да не страшно, все равно ничего не купит, ни СФ, ни БЗК.

Ну пока как то обхожусь нищебродской соневской второй эркой, а на закуску как карманный вариант nx500 (да да он реально влезает в задний карман моих джинсов с 30 блинчиком и штатной вспышкой) :D

Ну а средний формат мне противопоказан в силу специфики грипп среднего формата и больших габаритов (именно из за габаритов я не стал даже присматриваться к 850 никону хотя видел его в работе и снимки с него и скажу что это реальный топ фулфреймов и это сразу видно по результатам).

Кстати ваш снимок с велосипедом, какой то сильно заваленный в холодное (фиолетовый что ли), и какое то ощущение недоэкспонрованности, в целом снимок с велосипедом вызывает неприятие.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Возьми на заметку, когда-то лейка изобрела автофокус. Если она его долго не использовала, значит и без него все было хорошо.

Ну так оно часто бывает, возвращаясь к тому злополучному бмв х5 могу констатировать что бмв стала эталоном ненадежности (опыт связанный с конкретной машиной), так же как и лейка переместилась из ведущей фото фирмы в самый конец списка технологичных фото фирм, они бы еще начали выпускать цифровые фотоаппараты только для черно белых снимков (теперь только японцы, что в фотографии, что в авто).

А вообще любят дурить наш народ прикрываясь известным в очень далёком прошлом именем.

Медленный и неточный автофокус или вовсе его отсутствие - фотоаппарат для вдумчивых фотографов
маленький динамический диапазон - фотоаппарат для крутых фотографов разбирающихся в правильной экспонометрии (это камень в огород кенона)
дико тяжелая камера - солидная техника из металла (ну и орехи колоть можно)
неоправданно дико дорогая при крошечном функционале - солидная камера не для всех (продажа самоощущения илитности людям которые не особо разбираются в фотографии).
малнькое количество элементов управления при гигантском размере камеры - стильная камера.

Re[digitalforce]:
Это ты о чем? О своем смартфоне?
Re[strip]:
Говорят, у лейки какая то необыкновенная картинка и цвета. Я, впрочем, не заметил. Чайник потому что и на телефоне смотрю
Re[digitalforce]:

L1000049 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

L1000049 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Вы хоть сами видите что в тенях ничего не видно? Из за этого фото вызывает неприятие, фото не передаёт ощущение как будто смотришь своими глазами, кажется что ДД вообще никакущий. Колесо как будто в грязи, совершенно не виден рельеф, только какие то куски серой грязи на черном фоне.

Опять же завал в холод, неужели в магазине стоят старые советские люминисцентные палки и вы так тщательно страетесь передать их унылость на снимке? Вам бы к своей лейке прикупить хороший баланс белого тысяч за 300, вот тогда было бы менее уныло . Я бы расстроился если бы мне моя сонька так косячила с балансом белого. У вас же вроде есть никон 850, вы же должны видеть разницу в конечном результате между лейкой и нормальным хорошим фотоаппаратом.

Кстати поставьте же наконец обьектив с более широким углом, ваши снимки из магазинов где мало пространства выглядят, скажем мягко, странновато.
Re[all]:
Как там с мечтами?))
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Говорят, у лейки какая то необыкновенная картинка и цвета. Я, впрочем, не заметил.

У нас, нищебродов, просто цветоощущения не того уровня, чтобы постичь..
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
У нас, нищебродов, просто цветоощущения не того уровня, чтобы постичь..

А цветоощущения у нас нет нормального от того что для того чтобы наш орган зрения правильно физически развился надо кушать много, черной икры, омаров и пить воду перье (говорят в ней какие то особые волшебные мегаполезные минералы) вот по этому мы никогда и не постигнем всего превосходства цветов лейки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта