«Известия»: депутаты предлагают вернуть ежегодный переход на летнее время

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Скоро будем как в сша - изобретать законы о ношении колокольчиков (для кошек) или запрет для детей моложе 16 лет появляться на улице без родителей.

Cкоро - не будем. Но о том, что наши законодатели (в широком смысле слова, т.е. включая общественных деятелей) непрерывно обезьянничают со штатов, я об этом уже лет шесть говорю, а заметил и того раньше.
...и при этом ругают их, на чём свет стоит.
Re[Игорь Д.]:
ДИБИЛЫ эти депутаты!!! им делать наверное не чего, они разной ерундой занимаются! Пусть лучше займутся рыбной мафией!
Re[Олег Каледин]:
почему не коровьей?
Re[Игорь Д.]:
Это только начало! А еще полицию в милицию переименовать... А 100-ваттные лампочки вернуть в продажу? Дел у депутатов непочатый край!
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
почему не коровьей?

Не следите за курсом? Потому что вчера был рыбный день.
Re[...]:
Из армейского - По команде "отбой" наступает темное время суток.

А без юмора - жить надо по природе, по астрономии. А все эти закидоны с часами ничего хорошего не несут.
Нефиг больше часы крутить. Нормально и так.
Re[Игорь Д.]:
Я где-то здесь.. на форуме.. год или полтора назад писал..
что Медведев.. время туда... Путин сюда... и что это эмпирический (вновь) эксперимент на нас с Вами...
Такой же как подсовывание педерастов, ювенальной юстиции, зазаборивания всего и всех. А так же эксперимент с отпусканием жуликов (женского пола..если помните)
Но пока... биомасса не кипит. Значит (скоро) будут и другие интересные эксперименты.
Re[Fat Bastard]:
не чево непанимаеш аффтар ето называеться двухпартийная демократия вот хочеш зимнее время голосуй за путина а хочеш летнее за медведева для народа фсё что угодно :cannabis:
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Поддерживаю, поэтому и за перевод, его в 81-м умные люди придумали, а Медведев отменил

Я считаю, полумеры ник чему. Давайте вместе с временем сразу и расстояния переводить - вместо знака 1 км поставим сразу 300 км - представляете, как сразу ближе до Питера ехать станет?
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
не чево непанимаеш аффтар ето называеться двухпартийная демократия вот хочеш зимнее время голосуй за путина а хочеш летнее за медведева для народа фсё что угодно :cannabis:
Без шуток, но я бы на месте правительства назначил бы всенародный референдум, на который выносилось бы три вопроса: 1. В России оставить декретное (зимнее) время, действующее весь год; В России сделать летнее время, действующее весь год; 3. В России сделать декретное (зимнее) время на зимний период и переход на летнее время на летний период.

Кстати, зря топикстартер не сделал такую голосовалку в тему. Вот мы и посмотрели бы сколько и чего хочет народ.
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Я считаю, полумеры ник чему. Давайте вместе с временем сразу и расстояния переводить - вместо знака 1 км поставим сразу 300 км - представляете, как сразу ближе до Питера ехать станет?

Подробнее
Не целесообразно. Лучше мерить в пинтах пива (ехать две пинты пива, ехать четыре пинты пива и т.д.). Смех смехом, но пиндосы хотя и измеряют расстояние в милях, но время поездки считают в часах. Мой приятель, уехавший на пмж в сша, сам не мог привыкнуть к такому подходу. Потом освоился. Теперь он знает сколько в часах ехать до соседнего штата, но не знает сколько до него миль или километров.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Без шуток, но я бы на месте правительства назначил бы всенародный референдум, на который выносилось бы три вопроса: 1. В России оставить декретное (зимнее) время, действующее весь год; В России сделать летнее время, действующее весь год; 3. В России сделать декретное (зимнее) время на зимний период и переход на летнее время на летний период.

Кстати, зря топикстартер не сделал такую голосовалку в тему. Вот мы и посмотрели бы сколько и чего хочет народ.

Подробнее

Судя по форумным дискуссиям, народ в своё время делился 50 на 50.

Сейчас ситуация такая, что летом на даче светает в 3ч ночи, а в сентябре-октябре в 18 ч уже темно. Но мы не в своём поясе, раньше с Москвой 4 ч разницы было, а сейчас 3.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Судя по форумным дискуссиям, народ в своё время делился 50 на 50.

Сейчас ситуация такая, что летом на даче светает в 3ч ночи, а в сентябре-октябре в 18 ч уже темно. Но мы не в своём поясе, раньше с Москвой 4 ч разницы было, а сейчас 3.

Подробнее
Совершенно верно. Более того, если учитывать астрономическое "поведение" времени, то именно зимнее время является самым то, что надо - полдень наступает именно в полдень, а не в час дня. К тому же по летнему времени солнце у нас встаёт в 3 утра и человек просто вынужден вставать вместо 6-7 утра в 5-6 утра (страшный недосып). К ночи же он вынужден шаро@ться до 23 часов пока не сядет Солнце (ложиться спать-то при свете в 9-10 вечера никто и не вздумает - лучше лишний световой час на что-то потратить... ). В итоге опять время ограничено для высыпания. По зимнему (декретному) времени Солнце встаёт летом в 4 утра, но и человек просыпается в 6-7 по-нормальному. И ложится спать человек в 10 вечера когда Солнце уже село. В итоге на сон уходит как раз те самые 7-8 часов.

Ещё один момент...Со мной злую шутку сыграло летнее время когда нужно было точно определить стороны света, чтобы выйти к дороге. Я определял по часам и поделил циферблат без учёта смещения времени на один час вперёд. В итоге немного проплутал, идя параллельно нужной мне дороги. Потом наконец-таки скорректировал направление (вспомнил о летнем времени) и вышел строго на дорогу. Иначе так и шёл бы вдоль неё куда-нибудь до Питера :)
Re[Vlad40]:
только у контор полдень в 14 так что нармальным будит gmt +4 илидаже +5 время или перерисовать фсе канторы и не париться
Re[Игорь Д.]:
зачем его вообще переводить туда-сюда, переведешь время, потом приспосабливаешься еще около месяца к новому режиму, это вредно для организма, а они никак не успокоятся со своим временем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.