Цитата:от:Mike_P
Судя по форумным дискуссиям, народ в своё время делился 50 на 50.
Сейчас ситуация такая, что летом на даче светает в 3ч ночи, а в сентябре-октябре в 18 ч уже темно. Но мы не в своём поясе, раньше с Москвой 4 ч разницы было, а сейчас 3.Подробнее
Совершенно верно. Более того, если учитывать астрономическое "поведение" времени, то именно зимнее время является самым
то, что надо - полдень наступает именно в полдень, а не в час дня. К тому же по летнему времени солнце у нас встаёт в 3 утра и человек просто вынужден вставать вместо 6-7 утра в 5-6 утра (страшный недосып). К ночи же он вынужден шаро@ться до 23 часов пока не сядет Солнце (ложиться спать-то при свете в 9-10 вечера никто и не вздумает - лучше лишний световой час на что-то потратить... ). В итоге опять время ограничено для высыпания. По зимнему (декретному) времени Солнце встаёт летом в 4 утра, но и человек просыпается в 6-7 по-нормальному. И ложится спать человек в 10 вечера когда Солнце уже село. В итоге на сон уходит как раз те самые 7-8 часов.
Ещё один момент...Со мной злую шутку сыграло летнее время когда нужно было точно определить стороны света, чтобы выйти к дороге. Я определял по часам и поделил циферблат без учёта смещения времени на один час вперёд. В итоге немного проплутал, идя параллельно нужной мне дороги. Потом наконец-таки скорректировал направление (вспомнил о летнем времени) и вышел строго на дорогу. Иначе так и шёл бы вдоль неё куда-нибудь до Питера :)