Всем привет!
Возник вопрос: На какой максимальной дистанции до объекта (человека), при съемке на открытой диафрагме (1.4), я получу резкий снимок? Вопрос возник в связи с неудачными попытками снять портрет фэнтезийного жанра, с использованием антуража (пейзажа). Цель - человек на фото занимает очень незначительную область снимка, но лицо должно быть резким, при этом фон должен быть размыт хоть как-то. Такого эффекта с 50мм, как я понял, достичь нельзя? Потому что при 20 метрах до объекта съемки на открытой диафрагме он становится совсем нерезким, и фон тоже уже не размыт, а точнее все становится мыльным. Прошу как можно точнее сориентировать меня в этом вопросе. Заранее благодарю.
Тема закрыта
Дистанция до объекта съемки при использовании открытой диафрагмы 1.4 на полтиннике.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Дистанция до объекта съемки при использовании открытой диафрагмы 1.4 на полтиннике.
Re[delad]:
Вы форумом ошиблись
Re[Sanych]:
я не нашел форума про объективы, такого не существует
Re[delad]:
ой ладно, понял... еще один форум где в приоритете ткнуть пользователя носом в ошибки нежели ответить на вопрос или хотя бы сказать где нужный форум...
Re[delad]:
от: delad
ой ладно, понял... еще один форум где в приоритете ткнуть пользователя носом в "косяк" нежели ответить на вопрос или хотя бы сказать где нужный форум...
Цифровые зеркальные аппараты.
Re[Sanych]:
спасибо
Re[delad]: