Aperture Priority+D 90+SB 700=какая то лажа.

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Aperture Priority+D 90+SB 700=какая то лажа.
Парни,надо завтра.
Ни когда не заморачивался с этим режимом,всегда использовал "М".
Вообщем так.
Камера с прицепленной пыхой не адекватно реагирует на f. То есть выдержка не "ползёт" за диафрагмой.
В мануале всё прекрасно с той же пыхой,допустим f 2.8 1 /1200. В "А" та же 2.8,но 1/60. Но кадры то одинаковы! То есть пыха только чутка на 1/1200 отрабатывает. Вопрос в задачнике,зачем "А"? Или кто то друг друга не понимает?
Что делаю не так?
Чуть чего,FP включён,стекло AF 80-200 третье.

За ради Христа.
Re[Knute]:
Так вспышка стоит в режиме ТТL :D
При изменении освещенности меняется мощность вспышки

При выдержке короче выдержки Х-синхронизации включается режим HSS - который имеет гораздо меньшую дальность и и очень сильно жрет батарейки :(
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
Так вспышка стоит в режиме ТТL :D
При изменении освещенности меняется мощность вспышки

Я это понял.
Так же понял,что вспышка в этом режиме работает как "подпых".
Как её заставить влиять на выдержку? То есть заставить тушку понять,что на неё "наездник".
Re[Knute]:
Если тушка ставит выдержку при низкой освещенности 1/60 - значит она увидела вспышку.

При высокой освещенности выдежка "ползет" за диафрагмой, независимо от того есть вспышка или нет. Но если снимать при высокой освещенности со вспышкой - на снимке будут другие значения выдержки\диафрагмы чем при замере

Если вы хотите управлять выдержкой - камеру в режим S, если выдержкой и диафрагмой - в "М", Если мощностью вспышки всышку в М
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
Если тушка ставит выдержку при низкой освещенности 1/60 - значит она увидела вспышку.

Если она её и видит,то управляет связкой через задницу,мягко говоря.
Точно такой результат я могу получить и при мануале,но с 1/1000,когда пыха отработает на все 100%. При этом точно не будет смаза.
В принципе меня мануал полностью устраивает,кручу "колёса" в "слепую" уже.Но хотелось просто контролировать лишь диафрагму. Не судьба?
Re[Knute]:
[quot]с 1/1000,когда пыха отработает на все 100%[/quot]

В 1/1000 вспышка работает в режиме HSS. Следовательно - в лучшем случае выдает процентов 10-15 от максимальной мощности.

[quot]Но хотелось просто контролировать лишь диафрагму[/quot]

Поставьте в режим "А" :)
Будете контролировать диафрагму.

Я вообще не понимаю в чем проблема :)
Re[Knute]:
В режиме "А" (на камере), вспышка в i-TTL : Выдержка будет 1/60 (можно выставить через меню более длинную) постоянно, диафрагму можно менять, электроника вспышки самостоятельно подбирает мощность "пыха".
Итог: режим А, 1/60, диафрагму задаём любую (в разумных пределах) - i-TTL дает необходимое кол-во света.
Re[lytii1234]:
Цитата:

от:lytii1234
В режиме "А" (на камере), вспышка в i-TTL : Выдержка будет 1/60 (можно выставить через меню более длинную) постоянно, диафрагму можно менять, электроника вспышки самостоятельно подбирает мощность "пыха".
Итог: режим А, 1/60, диафрагму задаём любую (в разумных пределах) - i-TTL дает необходимое кол-во света.

Подробнее

Я уже понял.Хоть 2.8,хоть 11,выдержка 1/60,но кадр "правильный" в любом случае. Короче в топку сей режим.
На старших (FX) тушках такая же лажа?
PS.Было подозрение,что я дурак. Успокоился. :D
Re[Knute]:
Совершенно адекватная работа автоматики.
Хотите управлять выдержкой - используйте режим S
Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234
Совершенно адекватная работа автоматики.
Хотите управлять выдержкой - используйте режим S

Интересная у вас логика. Стой там,иди сюда.
Я хотел контролировать только диафрагму,так как имею чисто портретные стёкла.

Но вот выдержка не подразумевает той резкости,которая мне нужна. Дети у меня,а не модели.
Для себя решено,кроме улицы,режим "А" для меня не существует. Да и в хороший день с ограничениями,когда нет теней.
Хотел побаловаться,но лишний раз убедился,что автомат,есть автомат,какие приоритеты не ставь. Студии у меня нет. :D
Re[Knute]:
Вспышка на коротких выдержках , короче выдержки синхронизации, либо не синхронизируется, либо должна работать в режиме стробоскопа. Вам об этом выше писали, такова специфика работы шторно-щелевого затвора. Заморозка движения при длинных выдержках со вспышкой происходит за счет короткой длительности импульса вспышки, который обычно составляет 1/500-1/1000. При этом смазы от движения видны только если внешний не вспышечный свет создает достаточную паразитную к свету вспышки экспозицию. Вывод, что бы избежать смаза паразитным внешним светом на выдержке синхронизации со вспышкой снимайте на минимальных ИСО при тусклом внешнем свете, если этого не хватает используйте нейтральный серый фильтр.
Re[Knute]:
У D90 выдержка синхронизации 1/200с
Я понимаю суть вашей проблемы, но варианты следующие: режим S (1/200, значение f выбирает автоматика), режим М (1/200, значение f задаёте сами) вспышка в режиме i-TTL
Есть ещё режим работы вспышки "высокоскоростная синхронизация", но мощность вспышки в таком режиме сильно падает.
Технические ограничения, к сожалению.

Портреты лучше получаются при максимальном использовании естественного света, а вспышка для дополнительной подсветки. Дети шустрые, ловите момент.

Re[lytii1234]:
Цитата:
от: lytii1234

Есть ещё режим работы вспышки "высокоскоростная синхронизация", но мощность вспышки в таком режиме сильно падает.
Технические ограничения, к сожалению.

Я п не сказал так категорично. Подсветить тени на лице в яркий день вполне,бывает и поравку поджать надо.
Я чего затеял этот режим. Дали "фон" с хорошим светом на 15 минут,а деток 25. Думал положиться на автоматику. Снимать на 1/60 просто не реально этих оболтусов.
Re[Knute]:
крутиш диафрагму , постояный свет крутиться через експо корекцыю а фспышка через фец или как там у него . в инструкцыи дложно быть написано. если нужно 1/8 постояного света остальное фспвшка значит экспо корекция -3 что при этом будит ближнее в 10 раз светлее дальнего вопрсс фторой ну можно уфотошопить.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
крутиш диафрагму , постояный свет крутиться через експо корекцыю а фспышка через фец или как там у него . в инструкцыи дложно быть написано. если нужно 1/8 постояного света остальное фспвшка значит экспо корекция -3 что при этом будит ближнее в 10 раз светлее дальнего вопрсс фторой ну можно уфотошопить.

Подробнее

Прочитал. Но я не Турок. Буду искать перевод.
Re[Knute]:
Все правильно у Вас работает, на всех никонах схема работы вспышки ровно такая же. В частности в инструкции к моему никону так прямо и написано - В режиме Av и включенной вспышке в TTL камера считает что главенствующим освещением на снимке будет именно вспышка и поэтому камера старается компенсировать недостаточное на ее взгляд освещение заднего фона длинной выдержкой для получения лучшего баланса переднего и дальнего планов по освещению. Если же Вы хотите управлять выдержкой самостоятельно, то для этого существуют режимы Tv и M.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Все правильно у Вас работает, на всех никонах схема работы вспышки ровно такая же.

Безобразие.
Ладно,что ещё есть "М".
Спасибо за толковый и исчерпывающий ответ.
Re[Knute]:
Вы просто должны принять для себя такую вещь:

При съемке с добавлением вспышки фотографу будет гораздо проще балансировать освещение от вспышки переднего плана и общее освещение дальнего плана если он переведет камеру в режим M и вспышку в режим M. Но это сильно замедляет процесс у неподготовленных пользователей, тогда и был придуман режим автоматической работы вспышки. Но опять же много проще его применять когда камера стоит все в том же режиме M. потому как если позволить автоматике менять все параметры то вы так полностью запутаетесь в сложных для камеры ситуациях - белое на белом или черное на черном. а если хотя бы один параметр у вас зафиксирован то уже гораздо проще понимать как думает камерв и менять ее видение мира через +/- корректировки на лету.

Иными словами, видим сцену, анализируем, принимаем решения по экспопаре и именно в такой вот последовательности:
1) выдержка - достаточной длины чтобы не получить смаза при данном объективе, но желательно не короче выдержки синхронизации так как мы сразу потеряем 2-3 ступени мощности вспышки
2) диафрагма - подбираем глубину резкости
3) iso - адекватное сцене
Ну или делаем тестовый кадр в режиме Av. Без вспышки! смотрим что получилось, наша задача проработать именно задний план. смотрим что предложила автоматика камеры, вносим свои корректировки и переводим камеру в режим M где и фиксируем эти параметры. Далее уже только включаем вспышку которая будет освещать только передний план.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
наша задача проработать именно задний план.

А п том и речь.
Вспышка хороший инструмент в этом плане. Можно и "сумерки" сзади устроить.
Я это понимаю,но вот приспичило мне "А". Остается ""М". Всё под контролем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.