от: Фото Миг
кенон слился? :D выходит всеже кенон подходит только для идеальных условий?
Странный вывод :) И главное на чем основанный?
от: Фото Миг
кенон слился? :D выходит всеже кенон подходит только для идеальных условий?
от:avs28
И что вдруг случилось? Отчего начались разговоры про погоду и прочее из рядов кенона? Студию им теперь подавай и локация не та. Ожидался триумф кенона, а никон оказался не хуже, а кое в чём, нмв, и получше :D И таки да, сравнение еще раз показало: камера - дело второе, важно у кого она в руках.Подробнее
от:KOt
Да, у меня родилось понимание, что какую камеру в руки не дай - все равно на выходе отстой получится - при такой съемке.
И это называется "нормальными условиями"![]()
![]()
![]()
Условия-то вполне нормальные, только их криво использовали.Подробнее
И экспы, и фона, и направления света - на все забили большой и толстый....
Блин, снимали же в ПОЛДЕНЬ, самое отстойное время. И нет, чтобы в тенек зайти, словить отражение от дома или стекла, рассеяный свет найти.Подробнее
от:AlexMak
Мне бы хватило просто правильной оценки экспы в тех условиях.
Начинаем поднимать из теней и черноты забив уже на скинтона.
Например были бы с никона просто нормально снятые я бы и в своем CNX2 справился бы нормально и выложил парные. А тут мрак, все профили перебрал, а за ними другие движки нужно тянуть в разные стороны. Зачем такие эксперименты непонятно. Что тестом хотели сказать то? Мы не обсуждали вроде тему тянучести в разных эстримальных условиях.
.Подробнее
от: Pashkov
МЫ СПЕЦИАЛЬНО СНИМАЛИ В ЖЕСТКИХ УСЛОВИЯХ ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПОВЕДЕНИЯ КАМЕР НА СОЛНЦЕ, В ТЕНИ, В ПРОБЛЕСКАХ СВЕТА, В РЕФЛЕКСАХ, С НЕДОДЕРЖКОЙ И ПРОЧЕМ В ЭТОМ ПЛАНЕ
Специально сняли плохо.
Все сделали наоборот.
Ведь самое главное - насколько можно вытянуть РАВ![]()
![]()
![]()
Тему покидаю, после такого обоснования целей теста - понимаю, что он не согласуется с моей картиной мира :DПодробнее
от: Pashkov
все будет зависеть лишь умения или вкусов при проявке ;) :P
Андрей, не надо пытаться самому себя обмануть.
Если человек хоть раз понял, что такое свет и насколько отличается картинка со светом/без него - он просто больше не будет снимать криво.
Потому как разница в результате - на порядок.
Те фото, которые были сделаны и обработаны - тянут на фото с мобильника - с обеих систем.
К такому тесту можно привлечь еще 10 камер - вплоть до СФ - и потом радоваться, что "РАЗНИЦЫ ВЕДЬ НЕТ"![]()
![]()
![]()
Можно и смартфоны с мылками сюда же привлечь....тоже разницы не будет. Ну, фон не так размоет - так это же мелочи :)
Все, ухожу, ухожуПодробнее
Специально сняли плохо.
Все сделали наоборот.
Ведь самое главное - насколько можно вытянуть РАВ![]()
![]()
![]()
Тему покидаю, после такого обоснования целей теста - понимаю, что он не согласуется с моей картиной мира :DПодробнее