Sony RX1R II

Всего 81 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Возможны разные взгляды на жизнь. Я просто хорошо отношусь к дорогим системным камерам и плохо к запредельно-дорогим компактам. Вот и все.

Подобный компакт - это как Феррари, у которой в коробке только две передачи, 1-я и 2-я :) Красиво, но не очень логично, и вроде ездить можно, но чего-то постоянно не хватает.

Fuji X100 - потолок разумности в подобных решениях.

Подробнее

http://smotorom.ru/obzor/smert-mehanicheskoy-korobki-peredach-3685/
Следуя Вашей логике-только Лада Калина на ручке
Re[deejjjaaaa]:
новая Сонька офигенна по тех. параметрам, а еще намноооого красивее серии А7, без дурацкого горба, стильная такая коробочка. Я бы взял, если бы были деньги, в отличие от А7, которая мне никак чисто эстетически
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
какую именно Лейку (FF камера + 35/2 обьектив) вы собрались покупать за эту цену ?

речь о Лейке-Ку за 300 кило-деревянных; там 24Мп при фокусном 28мм, "цифровой зум" на 35 и 50мм (на 15 и 7.5Мп соответственно)
мне лично Сонька "ближе к теме" кажется, хотя я и люблю ШУ, но не в качестве единственного фокусного
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
А что значит Ваше последнее в скобках? Как бы фокусное изменяется при переводе в апс? Будет аля 50мм эфр?

естественно; как "кроп" работает на системных камерах? также и на Лейке Ку можно снять с ЭФР 50мм, только останется от картинки 7.5Мп; правда,- ЦЕНТРАЛЬНЫХ, очень четких МП
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Эта камера мало-перспективна. Она не системная (без сменной оптики), без зума. Она скоро устареет. Производители очень быстро выкатят что-то, что оставит у потребителя осадок неудовлетворенности.

Не выкатят, потому что уже ЕСТЬ такая. Называется А7р2. Но у нее нет объектива 35/2 с АФ (только ручная фокусировка) и АА-фильтра нет (иногда муар вылезает). Зато сенсор стабилизированный и ВИ покрупнее/удобней.
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Например, такую же камеру, только со сменной оптикой. FF-решений более разумных на рынке сейчас хватает. А уж ваше полное право выбрать любое из них. пусть даже это самое иррациональное решение.

Например, Leica Q, которую живо обсуждают в соседней ветке и не менее живо используют по назначению (судя по фото).
Пусть расцветают все цветы. Уж лучше такая "малютка", чем Хассель-а99 за 10000 евро
Re[deejjjaaaa]:

Смущает отсутствие стабилизатора и многомегапиксельность. В лейке Q пиксель вдвое толще(жирнее), а смазы чуть ли не через кадр проскакивают... Что в таком случае ожидать от RX1R II???
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Зачем что-то допускать, есть данные , есть мнения можно прочитать и узнать :)

Что касается вашего заявления что "Камера с объективом ВМЕСТЕ вряд ли лучше камеры со сменными ..." то оно не совсем корректно. Камеры со сменными объективами универсальнее и удобнее, камеру же с объективом вместе Легче сделать Лучше, поскольку меньше допусков и разбросов. Так же каждый объектив можно отъюстировать под конкретную тушку и учесть особенности конкретной связки объектив-матрица.

Ремонтно-пригодность из-за этого возможно ниже и стоимость ремонта возможно выше, но везде в проектировании высокосложных устройств приходится идти на компромисы: качество выдаваемого результата, потребительская стоимость изделия и его физические параметры, включая размеры и внешний вид.

Что касается иметь одну или несколько камер и может ли быть эта камера единственной, то все зависит от личных предпочтений, потребностей и желаний. Как вы знаете наверное, не менее 60-70% пользователей покупающих зеркалки дальше китового объектива в комплекте не идут. Поэтому оценивать поступки, предпочтения и намерения людей со своей колокольни дело не благодарное

Подробнее

Вы думаете ,что каждую эту камеру юстируют ??? Да она золотая будет. Допуски в производстве самой тушки и объектива должны гарантировать точность ,а иначе ....Естественно ,что какой-то фотоаппарат из партии может и проверяют для контроля качества...но чтоб каждый....Нет. Ну и я говорю не о ремонтопригодности ,а об выходе из строя ВСЕГО фотоаппарата (т.е. о ремонтовероятности) из-за банально поцарапанного объектива...Ну и не оцениваю я ничьи поступки...Перечитал свой первый пост и НИЧЕГО подобного не нашёл.Есть деньги ,то берите. Лично мне она не нужна .Меня количество пикселей останавливает сразу.Мне столько не надо.А кому ,кстати ,надо ?Пейзажисту?Снимающему предметку?
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Вы думаете ,что каждую эту камеру юстируют ??? Да она золотая будет. Допуски в производстве самой тушки и объектива должны гарантировать точность ,а иначе ....Естественно ,что какой-то фотоаппарат из партии может и проверяют для контроля качества...но чтоб каждый....Нет. Ну и я говорю не о ремонтопригодности ,а об выходе из строя ВСЕГО фотоаппарата (т.е. о ремонтовероятности) из-за банально поцарапанного объектива...Ну и не оцениваю я ничьи поступки...Перечитал свой первый пост и НИЧЕГО подобного не нашёл.Есть деньги ,то берите. Лично мне она не нужна .Меня количество пикселей останавливает сразу.Мне столько не надо.А кому ,кстати ,надо ?Пейзажисту?Снимающему предметку?

Подробнее

вы так говорите, как будто камеру выпускают специально для России и им есть какое-то дело до мнения российских потребителей))
Re[АртёмКа]:
А разве весь мир существует не ради России?
Re[deejjjaaaa]:
Как всегда всё сводится к бренду. :)
Была бы лейка - априори было бы круто. А сони - это уже фуу.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Вы думаете ,что каждую эту камеру юстируют ??? Да она золотая будет. Допуски в производстве самой тушки и объектива должны гарантировать точность ,а иначе ....

Она и так не дешевая. Уверен что каждый аппарат проходит настройку, регулировку и проверку перед упаковкой. Это стандартная процедура даже на самых незатейливых производствах в Азии.
В любом случае проще и эффективнее подстроить эту камеру под конкретныый объектив и объектив под конкретную камеру чем это делать на системе со сменными объективами где идет разброс и по камерам и по линзам относительно эталонного значения и затем пользователь получает отдельно камеру и линзы. Потом в сети появляются порой противоречивые отзывы о работе тех или иных линз на тех или иных тушках :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
речь о Лейке-Ку за 300 кило-деревянных

это APS-C и за ~$1000 больше ? $4250 vs $3300 MSRP
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Смущает отсутствие стабилизатора и многомегапиксельность. В лейке Q пиксель вдвое толще(жирнее), а смазы чуть ли не через кадр проскакивают... Что в таком случае ожидать от RX1R II???

напрмиер, поставить максимальную выдержку 1/125c в авто-исо; светосильный объектив и запас по ИСО (имхо а7р2 на 1.5+ стопа лучше Лейки Ку на высоких) позволяют
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
это APS-C и за ~$1000 больше ? $4250 vs $3300 MSRP

нет, Кушка - полнокадровая; но 28мм фокусное, правда, светлее (F1.7?)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Она и так не дешевая. Уверен что каждый аппарат проходит настройку, регулировку и проверку перед упаковкой. Это стандартная процедура даже на самых незатейливых производствах в Азии.
В любом случае проще и эффективнее подстроить эту камеру под конкретныый объектив и объектив под конкретную камеру чем это делать на системе со сменными объективами где идет разброс и по камерам и по линзам относительно эталонного значения и затем пользователь получает отдельно камеру и линзы. Потом в сети появляются порой противоречивые отзывы о работе тех или иных линз на тех или иных тушках :)

Подробнее

Как же так ? Процедура по проверке стандартная ,а оптика частенько не дружит с камерой и требует юстировки ,причём оптика проф сектора? На крупносерийном и массовом производстве НЕТ контроля качества над каждым аппаратом (агрегатом и т.д.).,а только выборочная проверка от партии.Ну и некоторый ценовой диапазон да и сам Бренд с его технологиями уже должны гарантировать некий уровень качества без проверки каждого агрегата.
Re[pevec]:
Цитата:

Лично мне она не нужна.

Ваше право. Каждый выбирает для себя.
Цитата:
Меня количество пикселей останавливает сразу. Мне столько не надо.

А вот это очень странная логика. Из большего количества Мп меньшее всегда можно сделать (в том числе,- в камере). При этом картинка (детализация) только выиграет. А вот в обратную сторону - только с потерей качества картинки.
Цитата:
А кому ,кстати ,надо ?Пейзажисту? Снимающему предметку?

Портретисту и уличному фотографу (для кропа, например). Студийщику может пригодиться (и тоже для кропа!), посольку синхронизацию на 1/2000c не умеют делать полнокадровые системные камеры.
Re[FOTOSERJ]:
Цитата:
от: FOTOSERJ
http://smotorom.ru/obzor/smert-mehanicheskoy-korobki-peredach-3685/
Следуя Вашей логике-только Лада Калина на ручке

Логика моя была совсем другая. Представьте Феррари с автоматом, но в котором только две передачи, первая и вторая. Разгон до 50 км идиален а дальше только рев мотора. Я на механике уже 15 лет не катаюсь :D

Так и эта камера. По большому счету в ней вообще только одна передача, где-то вторая или третья. Ценник высокий а функционал очень ограничен за счет встроенного фикса. Был бы зумчик 24-70, да хотябы 28-60, я бы первый в очередь записался.

В пленочные времена у японцев и не только было полно камер со встроенными фиксами, но их покупали скорее из за цены и простоты. КОНТАКС И ЛЕЙКА не будем трогать, это техника для небожителей и суперманьяков. SONY как-то с трудом вписывается в эти целевые аудитории.

Короче я или за системную камеру со сменной оптикой или за хороший компакт, но с зумом.

Но еще раз повторю, мне глубоко фиолетово как люди свои деньги тратят, лишь бы им было хорошо :) богатые имеют право чудить.
Re[deejjjaaaa]:
лично меня что в первой рыксе ,что во второй смущает 35мм фокусное. был бы полтинник 1.4-1.8 был бы совершенно другой коленкор .а так ,ФФ на таком фокусном не принципиально ,а для стрит лучше кроп ,там грип больше на том же фокусном ,размер меньше ,цена приятнее (про кроп из ФФ не пишите. это идиотизм купить феррари и ездить на работу по городу в пробках и по лежащим полицейским)
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
про кроп из ФФ не пишите. это идиотизм купить феррари и ездить на работу по городу в пробках и по лежащим полицейским

ну и зря, наоборот, это совершенно естественная вещь. Вон свадебщики снимают 4к видео, а потом оттуда делают свадебные фото. Норм? Слом стереотипов? Это будущее фотографии! Поливаешь 100к видео на ультраширик, а потом наковыриваешь фото!
Re[bambr]:
А какой кроп с поворотным экраном и встроенным ЭВИ меньше рыксы? Что до грип - на рыксе стоит объектив с прекрасным рисунком - им можно и нужно снимать и на открытой определенные сюжеты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта