Поможет ли фильтр при засвеченных фотографиях?

Всего 62 сообщ. | Показаны 1 - 20
Поможет ли фильтр при засвеченных фотографиях?
Здравствуйте. У меня объектив Sigma17-50 2.8 . Очень довольна им... Но если снимать в самый пик солнца, то фотографии получаются очень засвеченные...Не все, конечно, но и не малое кол-во.
Вопрос в том, стоит ли присмотреть фильтр, или просто смириться? Если есть смысл в покупке объектива, то какого? Hoya UV? Или может поляризационный нужен?
Часто снимаю у моря.

Re[ZaraZka]:
Вы на каких ISO снимаете, что бы так пересветить? Я снимал и у моря и не у моря, но такого не наблюдал за этим объективом даже на открытой!!
Есть смысл разобраться с настройками фотокамеры! Вот в этом смысл есть!
Re[ZaraZka]:
Цитата:

от:ZaraZka
Здравствуйте. У меня объектив Sigma17-50 2.8 . Очень довольна им... Но если снимать в самый пик солнца, то фотографии получаются очень засвеченные...Не все, конечно, но и не малое кол-во.
Вопрос в том, стоит ли присмотреть фильтр, или просто смириться? Если есть смысл в покупке объектива, то какого? Hoya UV? Или может поляризационный нужен?
Часто снимаю у моря.

Подробнее

А может все-таки надо выдержку короче ставить.
И замер по свитеру был.
А про фильтры в интернетах почитайте!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Вы на каких ISO снимаете, что бы так пересветить? Я снимал и у моря и не у моря, но такого не наблюдал за этим объективом даже на открытой!!

100
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс
100

Мда...
Re[Олег Каледин]:
Вот по первой фотографии... Наверное, ручки не так стоят у меня :(
Вроде и стараюсь снимать всегда, чтобы солнце сзади было... но большинство фото с той прогулки у меня вышли такие... Уже когда ездили после 15.00 к морю, то яркие и красивые фотографии... а здесь вот так...
Re[Викс]:
Выдержка 1/200 с. Т.е. Вы имеете в виду не использовать просто автоматический баланс? Я по карте так и не научилась выставлять, поэтому пока фотографировала так... В интернете то я читала, и мнения спрашивала среди знакомых. Один друг сказал что мне нужен только UV, а полярик валяться будет... Второй друг сказал, что полярик для моря очень поможет и чтобы обязательно взяла себе... Вот и решилась спросить совета здесь..
Re[ZaraZka]:
Вы, наверное случайно включили замер в "Точечный" - вот такая фигня вышла... Верните в "Мульти" или в "Центровзвешенный".
Re[ser_t]:
Спасибо за ответ. Т.е. вся причина только в нем? Он у меня всегда вроде стоял))) Я настройки вообще так не оч меняю, кроме диафрагмы и ИСО) Спасибо большое, попробую.
Re[Олег Каледин]:
Спасибо большое. Уже, кажется, разобралась)))) Буду ждать погод и проверять)
Re[ZaraZka]:
Да у Вас половина кадра выбито в светах! Просто не понимаю в чем дело, ни когда этот объектив так не снимал у меня! Переключите эспозамер на оценочный с точечного. Следите за стрелкой эксмозамера в видоискателе, что бы она на нуле была, соответственно и экспозицию (выдержка/диафрагма) выставляйте.
Re[Олег Каледин]:
Я думаю, что выше правы, просто фотик фокусировался на темных кофтах, вот и вышло так... Теперь буду знать. Я уже сразу и переключила. Поставила на "Матричный". Или лучше "Центр.-взвешенный"? Большое спасибо за ответы, а то так обидно, что столько кадров запорола... Благодаря Вашим, Олег, советам и объектив выбрала)))) Очень довольна. Спасибо
Re[ZaraZka]:
Цитата:
от: ZaraZka
Поставила на "Матричный". Или лучше "Центр.-взвешенный"?

Оценочный или центро-взвешенный... Я обычно оценочный использую везде. Возможно у Никона как то по другому он называется.
А вообще найдите сайт фото-монстр Хотя вот ссылка http://photo-monster.ru/ Там все есть и по съемке и по обработке!
Re[Олег Каледин]:
Спасибо )
Re[ZaraZka]:
вот Вам пример в солнечную погоду этим объективом
Re[Олег Каледин]:
Это у Вас фото без обработки? Цвета такие яркие. У меня тусклее выходит .

Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Оценочный или центро-взвешенный... Я обычно оценочный использую везде. Возможно у Никона как то по другому он называется.
А вообще найдите сайт фото-монстр Хотя вот ссылка http://photo-monster.ru/ Там все есть и по съемке и по обработке!

Подробнее

У Nikon он называется матричный.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Есть смысл разобраться с настройками фотокамеры! Вот в этом смысл есть!

Подробнее

на фото есть экзиф, из которого всё предельно ясно.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

вот Вам пример в солнечную погоду этим объективом

Подробнее

а теперь возьмите и посмотрите на выдержку у вашего кадра и у кадров автора топика!

ПРИЧЁМ ТУТ ВООБЩЕ ЗАМЕР?
Re[ZaraZka]:
Да минимальная обработка из RAW в JPEG в родном конвертере,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.