Вопрос в том, стоит ли присмотреть фильтр, или просто смириться? Если есть смысл в покупке объектива, то какого? Hoya UV? Или может поляризационный нужен?
Часто снимаю у моря.

от:ZaraZka
Здравствуйте. У меня объектив Sigma17-50 2.8 . Очень довольна им... Но если снимать в самый пик солнца, то фотографии получаются очень засвеченные...Не все, конечно, но и не малое кол-во.
Вопрос в том, стоит ли присмотреть фильтр, или просто смириться? Если есть смысл в покупке объектива, то какого? Hoya UV? Или может поляризационный нужен?
Часто снимаю у моря.Подробнее
от: Олег Каледин
Вы на каких ISO снимаете, что бы так пересветить? Я снимал и у моря и не у моря, но такого не наблюдал за этим объективом даже на открытой!!
от: Викс
100
от: ZaraZka
Поставила на "Матричный". Или лучше "Центр.-взвешенный"?
от:Олег Каледин
Оценочный или центро-взвешенный... Я обычно оценочный использую везде. Возможно у Никона как то по другому он называется.
А вообще найдите сайт фото-монстр Хотя вот ссылка http://photo-monster.ru/ Там все есть и по съемке и по обработке!Подробнее
от:Олег Каледин
Вы на каких ISO снимаете, что бы так пересветить? Я снимал и у моря и не у моря, но такого не наблюдал за этим объективом даже на открытой!!
Есть смысл разобраться с настройками фотокамеры! Вот в этом смысл есть!Подробнее