Прощай мечта пожрать

Всего 192 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[pevec]:
Цитата:

от:pevec
Крольчатина и зайчатина (как и любая дичь) должны изначально вымачиваться ,чтобы убрать этот специфический привкус. Индейка менее попахивает,особенно грудки.Кстати ,по поводу ресторанов..как-то был в ресторане на юбилее и подали ДИЧЬ(типа ,фазан)...когда закорешился с официантом ,то тот открыл тайну...ИНДЕЙКА.

Подробнее

Фазан он по размеру с большого петуха . Индейка побольше . Что вспомнилось про Мересьева ,в госпитале как лежал ,и всё не мог подняться . Ему вроде петуха сварили с лапшой. Сил у него поприбавилось . Не люблю поедание скотины .. А вот петух пользителен для немощных .
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Кура - в просторечии курица. Равно как и морковь у коренных наших предков называлась не морковью, а морква (а ещё есть свёкла, брюква и т.п.). Может этимология названия Москвы подскажет нам, что это слова одного языка?

Подробнее

Помню как был озадачен словом "буряк" ... Что за буряк думаю... А потом выяснилось что это свекла )))) Пошлое название
Хотя с "курами".. получилась странная штука. Во множественном числе.. мне частенько доводилось слышать "кур пасти"... "куры на продажу" и т.п. Но вот в единственном числе "кура".. это как-то странно звучит. Привык к курице... Курица..цыпленок... ну и все в таком духе)
[quot]
С колбасой не знаю...это ещё и с кишками возиться...Рецептуры у меня есть (имеется поваренная книга 50-х годов, в которой есть самые разные рецепты приготовления различных блюд и изделий из мяса).[/quot]

Не надо там ни с какими кишками возиться. Пищевая пленка пойдет.
Нитрит натрия.. для цвета... это единственное что нужно из "непонятного"
В остальном... фрикадельки и в африке фрикадельки

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/pYMlBk21m_Q&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/pYMlBk21m_Q&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Андрэич]:
А что правда , прощай мечта пожрать ?Топиккастер он так рубанул сгоряча .. Ну кто чего съедает ? НУ окромя Diablos . Ну и Фаст :)
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Вот не знаю, чеГо в Балашихе "бадяжат" , но в нашей деревне -это где-то между Ст. Петербургом и Москвой торгуют Оливками и Оливковым маслом а-ля Тунис. Баночки, бутылочки штрихкоды -Тунис.

Подробнее

Ну, вообще то легенды гласят, что первое оливковое дерево в средиземноморье привезено моряками с туниса. И масло у них отнюдь не хуже критского. И уж точно лучше итальянского. Там глинистые почвы, и олива вызревает лучше чем на каменистых почвах средиземья. Единственный минус, масло у них имеет меньшую теплостойкость, и не используется для жарки. Оно просто дымит. В плане же салатов и приправы - вкуснее и полезнее.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Ну, вообще то легенды гласят, что первое оливковое дерево в средиземноморье привезено моряками с туниса. И масло у них отнюдь не хуже критского. И уж точно лучше итальянского. Там глинистые почвы, и олива вызревает лучше чем на каменистых почвах средиземья. Единственный минус, масло у них имеет меньшую теплостойкость, и не используется для жарки. Оно просто дымит. В плане же салатов и приправы - вкуснее и полезнее.

Подробнее

Наш создатель дал нам прекрасные продукты . Я прошлой зимой покупал оливки в одном магазине . Высушенные , черные , вкусные... Как анчоусы..ну или брюшко леща .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Ну, вообще то легенды гласят, что первое оливковое дерево в средиземноморье привезено моряками с туниса.

Афина, получается, не при делах? :)
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Афина, получатся, не при делах? :)

Мичурин-смелый человек , тогда ещё как говорят не подсаженный на деньги. Антоновка ,по сути его адаптация сорта , нет его сейчас , идёт в квашение . По сути , квашеные яблоки уникальный продукт , связанный с кишечником Русского человека .
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Афина, получается, не при делах? :)

Трудности перевода, Ἀθηναία (Атсинайа) владычица, среди олимпийских богов.
Aфпо ἐπώνῠμος дающая имя. Ахинес (Афины) нареченный Аттинаиас город(или выбранный для проживания богов как место на земле).
Богам неведомы границы и государства. И они как бы бессмертны. Легенда же.
Хотя олимп, по сути это резиденция, а боги планет по сути губернаторы или министры, если хотите. Кто министр любви, кто войны, а кто то мечет гром и молнии на всех непослушных. Например тот же Феос (Зевс-он же создатель, он же бог в современном переводе). Феос скажем дал распоряжение для Атсинайа , (кому -чему) звучит - Ахинесси, и она (кто, что жен.род) Ахинесис- даровала смертным плод. А в какой части земли, и кому раньше, легенды умалчивают в планетарном масштабе тех понятий.
Окончаний в инглише нет, и переводы кривые.
Например ден каталавено - я не понимаю (муж.род)
Или дени каталавенис - я не понимаю (жен.род)
Афто демос эллино - для людей планеты.
Афтис демоси элланио - для жителей греции.
Дала миру, а не грекам. Как то так.
Re[Андрэич]:
Все, кого ни послушаешь, прям любители качественной кухни. При том что покупные пельмени жрут все, никто не любит в этом признаваться. А я проще. Едучи на дачу, ночь-полночь заехал в Ленту в Пскове, потому что в ночи больше некуда. Побросал там хлеба-булки и говядины, ну и по приезду чтобы не ложиться голодным смотрю акция у них на пельмешки. Цезарь Сибирские.
Приехал, перед сном кинул, сварил.
Что сказать.
Никому не советую. Не знаю что там в них было раньше (по ценнику небюджетные же, даже со скидкой), но сейчас там мяса нет вообще. Не то что его там мало, его там вообще нет. Что вместо него замешали с соевым белком я так и не понял. Что-то гнусное. Поклевал конечно немного, куда деваться, но полтарелки и полпакета мороженых выкинул в ведро.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Трудности перевода, Ἀθηναία (Атсинайа) владычица, среди олимпийских богов.
Aфпо ἐπώνῠμος дающая имя. Ахинес (Афины) нареченный Аттинаиас город(или выбранный для проживания богов как место на земле).
Богам неведомы границы и государства.

Подробнее

Можно вопрос? Ну, типа , как к специалисту по греческой философии? Чего больше у греков -язычества или таки христианства? Вот местечковые (подоМосковыне) татары, из смешанных браков, таки предпочитают двоякую трактовку рождения и отпевания(предания земле) по двум традициям-православию и исламу, разумеется, если не атеисты?
Re[ ]:
"Жри, народ, капусту"
http://fontanka.fi/articles/23575/
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
"Жри, народ, капусту"
http://fontanka.fi/articles/23575/

Ну то что с таким товарищем как Залдостанов ни один приличный байкер в радиусе километра гадить не сядет, это известно. Но еда-то тут при чем? Я тут хаю пельмени, народ восхваляет оливки, а это тут при чем? :)
Re[Андрэич]:
Цитата:
от: Андрэич
Но еда-то тут при чем?

В Питере давно процветает бизнес. Магазины-лавочки да и просто лотки на трамвайных остановках (удивительно, как так?..) "Продукты из Финляндии". Постоянно шуршат продуктовые маршрутки. Тур в Лаппееранту. Кто едет себе на пару недель жратвы нормальной везет. Кто извозом продуктов кормится. Прямо челноки из 90-х. Оно, вроде, как и дороже. А по качеству большинство не сравнить.
Что соседи ничего не видят и не понимают. Они далеко не идиоты. Когда Питер, Выборг и половина Лен области к ним на выходные с продуктовыми сумками прет. Тут как бы... Электричка Москва-Рязань.
Вот при чем еда.
P.S. Про любовь нищебродствующих чиновников покупать коттеджики с кусочком земельки. Ну да там вроде как до нумера ван засвет дошел... Но это не по теме.
Re[Nomand]:
Цитата:

от:Nomand
Можно вопрос? Ну, типа , как к специалисту по греческой философии? Чего больше у греков -язычества или таки христианства? Вот местечковые (подоМосковыне) татары, из смешанных браков, таки предпочитают двоякую трактовку рождения и отпевания(предания земле) по двум традициям-православию и исламу, разумеется, если не атеисты?

Подробнее

Так я вам и за татар и за греков отвечу. Татары это национальность, вероисповедание у них может быть любое и ислам и православие. В Казани например по субботам в Раифском монастыре их тьма. Причем батюшка утверждает что сорокалетних крестит довольно часто. А в смешанных браках крестить ребенка -нормальное явление. Сами же татары мусульмане не по выбору а по рождению, и если исповедуют ислам -то чисто по корану. Те же исламисты (не путать с мусульманами) спроси их как звучит 255 айат второй суры -вам не ответят, ибо сами не понимают за что, извините рвут зад. Хотя и правоверных грамотных мусульман тоже достаточно.

По грекам - почти 100 процентов православие, за исключением небольшого количества католиков (основном поприеханты) к католикам относятся довольно толерантно, но не так как к мусульманам, ибо греки ортодоксы ( орто ДоксиЯ по гречески и есть православие) и в понятии греков и мусульман есть общий принцип - а именно создатель создал черное и белое, православного и мусульманина, буддиста и еврея, а все (не могу перевести) создал дьявол, или у мусульман Иблис. Вот как то так. А языческие боги, это не вера, это просто поклонение стихии и попытка передать в легендах от древних мироустройство.

Например Феос (Зевс) он есть создатель, у вульгарно латинистов это Теос (неправильно прочитали за бедность языка) Он просто мечет молнии и наказывает непокорных, а за каждую (имеронимис) не знаю как перевести, может быть кластер, отвечают другие повелители- это не есть вера, как правило жизни и порядок , это есть просто божества в легендах, ну как змей Горыныч, или Баба Яга, Кощей и т п.
Re[Rannicha]:
Цитата:

от:Rannicha
В Питере давно процветает бизнес. Магазины-лавочки да и просто лотки на трамвайных остановках (удивительно, как так?..) "Продукты из Финляндии". Постоянно шуршат продуктовые маршрутки. Тур в Лаппееранту. Кто едет себе на пару недель жратвы нормальной везет. Кто извозом продуктов кормится. Прямо челноки из 90-х. Оно, вроде, как и дороже. А по качеству большинство не сравнить.

Подробнее

Я только что не люблю их икру. Она мелкая и не соленая. К такому не приучен. А вот насчет остального, да. Сыр в этих лавках обычно тот же олтермани. Тот же, да немножечко не тот, как говорили в фильме Ликвидация. Фрикадельки и прочее такое счастье в пачках. На самом деле немного этого еще можно в ИКЕЕ купить на выходе, там лабазик "шведские продукты". Но там конечно выбор скудный.
Но наше импортозамещение это прямой путь в раковый диспансер.
Хотя знаете, тут в одной программе смотрел что просто мы обленились готовить. Берем какую-то дрянь полуфабрикатную, ради экономии времени. Ведь все эти "кордонблю", "пельмени", "котлеты пожарские", "пиццы" и прочая дрянь это от лени.
Re[Андрэич]:
Цитата:

от:Андрэич
Я только что не люблю их икру. Она мелкая и не соленая. К такому не приучен. А вот насчет остального, да. Сыр в этих лавках обычно тот же олтермани. Тот же, да немножечко не тот, как говорили в фильме Ликвидация. Фрикадельки и прочее такое счастье в пачках. На самом деле немного этого еще можно в ИКЕЕ купить на выходе, там лабазик "шведские продукты". Но там конечно выбор скудный.
Но наше импортозамещение это прямой путь в раковый диспансер.
Хотя знаете, тут в одной программе смотрел что просто мы обленились готовить. Берем какую-то дрянь полуфабрикатную, ради экономии времени. Ведь все эти "кордонблю", "пельмени", "котлеты пожарские", "пиццы" и прочая дрянь это от лени.

Подробнее

Некоторые народы не в состоянии запихнуть в рот что то типа недозрелых эмбрионов. Лично видел как одна дама, в окружении подруг зарыв глаза откусила бутерброд с черной икрой, и заорала - ай ду ит..... Дикари........
Re[humax67]:
"Всё полезно, что в рот пролезло" (Саша Грей)
Re[Пульсар]:
Re[Андрэич]:
Ну вот, значит пора себе дачу заводить и мясо с рыбой свое выращивать)
Re[Андрэич]:
Сегодня раскрыл секрет недорожающего "сока" Добрый. Апельсин. Раньше-то ничего хорошего понятно не было но все же плотный цвет, кислинка и все такое. А теперь не сыпят даже аскорбинку. Видно кончилась. Зато воды добротно доливают и сахара не жалеют, молодцы, ну кончился один ингредиент, нашли выход.
Некоторые могут сказать что эту прозрачно-мутноватую переслащенную водичку раньше-то и сокосодержащим напитком не стали бы называть, но я скажу так. Ну не такие у нас сладкие апельсины растут и не столько, чтобы лить такой сок, как во всяких Италиях, зато сахара нам не жалко и воды у нас много. А там глядишь и аскорбиновый завод снова заработает. Так победим!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта