Тема закрыта

О рейтинге

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re: Re: Re: Re: Re: О рейтинге
Что система реков вас не устраивает это очень заметно!Уж больно вы нелюдимый в галлерее :) Жадный до раздачи реков :)А простой истины непонимаете,что без раздачи реков ,вам никакие рейтинги и внимание к вашим работам не светят! :) А насчет приза,что-то я ответа не увидел Добрее к людям относиться нужно! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: О рейтинге
да, рейтинговая система часто не объективна
да, прёт попса (сам от туда)
но
как начинающим показать у кого и по каким работам учиться?
тогда создавайте группу признанных экспертов
пусть они отсеивают работы
я бы вообще
99% всего что есть на сервере грохнул и не пожалел (включая себя разумеется) сделал бы например 500 работ доступные людям для просмотра, четко зафиксировал это число, а работы слал бы сначала в группу экспертов которые принимали бы решение о вкладывании фотографии на просмотр, но обязательно какая то из этих 500 должна при этом удалиться.
Это было бы интерсно, и находиться в этих 500 было бы супер почётно и нам бы ло бы у кого учиться. А так свалка получается а не галерея. Вдумайтесь в само слово ГАЛЕРЕЯ. Откройте словарь Даля и прочитайте что это такое. Речь то идёт о избранных работах. По любому чайников надо исключить из тех кто голосует, или их голоса отделить (типа там зрательские симпатии). Я сам рекаю хотя ничего толком пока не понимаю в хорошой фотографии. Хочется просто иногда поддержать автора и нравится самому, но где гарантия что работу которую я рекаю следует воспринимать как правильную, годную для обучения и.т.п. Короче даёшь совет экспертов!!!! Удалить весь мусор с сервера (или переместить его в место для мусора, кому охота пусть роют)!!!! Хочу смотреть токма хорошие работы (но чтоб их было больше чем сейчас в избранном) !!!!!А то пол часа роешь, одну увидишь и радуешься что увидел, время жалко и глаз забивается.
И главное нет ни какой уверенности что то что понравилось действительно хорошо (не попса). Как спрашивается тут научиться фотографировать хорошо?!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О рейтинге
Цитата:

от:Mikhail Tchervonenko
но
я бы вообще
99% всего что есть на сервере грохнул и не пожалел (включая себя разумеется) сделал бы например 500 работ доступные людям для просмотра, четко зафиксировал это число, а работы слал бы сначала в группу экспертов которые принимали бы решение о вкладывании фотографии на просмотр, но обязательно какая то из этих 500 должна при этом удалиться.
Это было бы интерсно, и находиться в этих 500 было бы супер почётно и нам бы ло бы у кого учиться. А так свалка получается а не галерея. Вдумайтесь в само слово ГАЛЕРЕЯ. Откройте словарь Даля и прочитайте что это такое. Речь то идёт о избранных работах. По любому чайников надо исключить из тех кто голосует, или их голоса отделить (типа там зрательские симпатии). Я сам рекаю хотя ничего толком пока не понимаю в хорошой фотографии. Хочется просто иногда поддержать автора и нравится самому, но где гарантия что работу которую я рекаю следует воспринимать как правильную, годную для обучения и.т.п. Короче даёшь совет экспертов!!!! Удалить весь мусор с сервера (или переместить его в место для мусора, кому охота пусть роют)!!!! Хочу смотреть токма хорошие работы (но чтоб их было больше чем сейчас в избранном) !!!!!А то пол часа роешь, одну увидишь и радуешься что увидел, время жалко и глаз забивается.
И главное нет ни какой уверенности что то что понравилось действительно хорошо (не попса). Как спрашивается тут научиться фотографировать хорошо?!

Подробнее

Смотрите тогда классиков, уважаемый. По ним и учитесь :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О рейтинге
Цитата:
от: Mikhail Tchervonenko
И главное нет ни какой уверенности что то что понравилось действительно хорошо (не попса).

Вот это меня очень смутило. Очень. Слова из пяти букв на П и Б здесь на форуме приводят к нежелательным последствиям, однако все же спрошу Вас: а без бирочки Вы никак не обойдетесь? Слушая музыку, читая, смотря фотографии - Вам всегда и везде нужно, чтобы было четкое указание?! :?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О рейтинге
Цитата:

от:ВованКА
Цитата:

но
я бы вообще

Подробнее

Смотрите тогда классиков, уважаемый. По ним и учитесь :)

Подробнее

Одобрям-с! :D :D :D

2 Mikhail Tchervonenko

Михаил! А Вас не смущает, что Штрауса тоже когда-то относили к популярной музыке?
Re: Re: О рейтинге
Цитата:

Так будет справедливо считать:
(далее мат формула):

Е1 = R1 / V1 / T1 (рейтинг работы)
и
Е = Eср / T (рейтинг автора)

где:
R1 - число реков к данной работе
V1 - число просмотров данной работы
T1 - время которое работа лежит на сервере (напр в часах)
N - общее число работ автора
Eср - средний рейтинг работ = Сумма_реков / N
T - интервал между датой регистрации автора на сервере и датой выкладывания его последней работы (напр в часах)
Такая форма расчета рейтинга представляется мне намного более справедливой т.к. учитывает не простое количество реков а соотношение просмотров к рекомендациям и времени что работа лежит на сервере. Т.же данные формулы позволяют понижать рейтинг автора если его работы становятся не интересны со временем. И самое главное такая форма подсчета подтолкнёт авторов самих следить за популярностью своих работ и убирать работы не интересные (тем самым освобождая и нас от просмотра мусора). И что не маловажно такая форма расчёта увеличивает шансы увидеть новые интересные работы (а не день ото дня просматривать один и тот же список лучьших авторов и лучьших работ) Понятно что они будут лучьшими если их смотрят гораздо чаще (а то что при этом соотношение реков к числу просмотров не учитывается как бы не в счёт ...). Только соотношения числа реков к числу просмотров позволит внести справедливость в оценку работ ...

Подробнее

Вот! Одобряю. Только я предпочитаю нелинейные зависимости :)
Если просмотров меньше, скажем, 10, то такая работа едва ли должна учитываться в рейтинге, а так я бы ввел понижающие коэффициенты для "старых" работ - скажем - больше месяца - умножаем на 0.8, больше года - на 0.5...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.