[/url]Полноразмер тут http://fotkidepo.ru/photo/745046/49476lkqkYdcjqB/ryI2DwwixR/1101679.jpg
На длинном конце 70мм
[/url]от: OlAf
Я понимаю, но мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
от:AlexMak
Вот 24-70 II на широком
[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:1101677]Виды москвы на fotkidepo.ru:[/url]
А тут полноразмер! http://fotkidepo.ru/photo/745046/48606mqNX1myHu0/mBdBJgELxR/1101677.jpgПодробнее
от:Barmaley
Как правильно юстировать, описал ранее:
Дело в том, что я делал юстировку не по правилам Canon. Там делается юстировка отдельно на 24 мм на 35 мм на 50 мм на 85 мм на 105 мм короче по нормам учитывается для юстировки расстояние, на котором объектив должен точно фокусироваться. Определяется оно так: берется число по модулю, делится на 20 и получается расстояние до мишени, относительно которой должна быть юстировка. Т.е. на 1м 20 см, 1м 75 см, 2м 50 см, 4м 75 см, 5м 25 см. Я посмотрел по архиву, на каком рассоянии на каких фокусных использовался объектив. И попросил на 24 мм - 2м 50см, на 35 мм - 3м, на 50 мм - 2м, на 85 мм - 3м, на 105 мм - 7м.Подробнее
от: Порядочная Сволочь
Центр впечатляет! Края не особо впечатлили, даже наоборот. Может если до 8 зажать - будет лучше.
от: AlexMak
Лучше скажите что там не так.
от:Тарзан
Честно говоря никакой особой резкости я на этих снимках не вижу. Картинка сама по себе какая-то рыхловатая. Образцовые фото показал Olaf, а вот следующие тем же объективом у другого автора мало отличимы по качеству от 24-105. Видимо Олаф еще и постобработал как надо.
Может все дело как раз в этом.Подробнее
от: xTerra
Да все там такИ даже лучше! Мне все понравилось
от:Тарзан
Честно говоря никакой особой резкости я на этих снимках не вижу. Картинка сама по себе какая-то рыхловатая. Образцовые фото показал Olaf, а вот следующие тем же объективом у другого автора мало отличимы по качеству от 24-105. Видимо Олаф еще и постобработал как надо.
Может все дело как раз в этом.
И еще: мне показалось что при съемке на 24-105 сюжетов в которых присутствуют тени в них обнаруживается довольно значительный шум даже на низких исо. Это свойство камеры или все-таки объектива? По-моему полтинник не дает такого нежелательного эффекта, во всяком случае он не так выражен.Подробнее

от:Barmaley
ВЫ путаете теплое и мягкое.
Резкость - способность объектива фокусироваться в заданной фотографом точке. Противоположность - нерезкость - неспособность объектива фокусироваться в заданной точке.Подробнее
от: KOt
Поэтому я не верю, что автору реально нужны более резкие снимки
[/url]
[/url]от:KOt
Второй кадр, если не ошибаюсь, как раз с тем самым пресловутым микросмазом.
Склонен считать, что автор "перегревает" вопрос.
Могу сказать по своему опыту, что кадры с 24-105 вполне успешно проходят на стоки. Да, довольно часто приходится ресайзить, но там и требования очень высоки.
Поэтому я не верю, что автору реально нужны более резкие снимки, скорее всего, это приступ обычного фотодр......ва :) Типа - хочу резкое, шоб було.
А снимать все так же - вид с окна, да кота на диване :)Подробнее
от: Тарзан
а как насчет шумов в тенях?