Возвращаясь к теме дебатов про Армату.
"Государственные испытания танка «Армата» начнутся по плану, в 2016 году. Об этом журналистам рассказал главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков, передает ТАСС.
По его словам, опытно-конструкторские разработки перспективных образцов бронетанковой техники, такой как танк и БМП «Армата», БМП «Курганец-25» и БТР «Бумеранг» «выполняются в соответствии со сроками их исполнения».
Завершение работ запланировано на 2016 год с проведением государственных испытаний.
«В этот же период планируется поставка небольших партий для проведения опытной войсковой эксплуатации», — добавил Салюков."
http://vpk.name/news/141473_gosudarstvennyie_ispyitaniya_tanka_armata_nachnutsya_v_2016_godu.html
Что в сухом остатке.
1. Что видели/было представлено. Макет. Я даже не говорю "массо-габаритный". Просто некий макет.
2. По плану госы на 16-й. Это не менее полугода. Быстрее не успеть. А понимая что как правило сроки приходится сдвигать. Получаем конец 17-го.
3. Значит, после опытной эксплуатации (понимаем, что это не боевая единица!) на 18-й включение в перечень. В войска 19й...20й. Два-три года на детские болезни. Итого 25й.
Как то так.
Государственные испытания танка «Армата» начнутся в 2016 году
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Государственные испытания танка «Армата» начнутся в 2016 году
Re[Rannicha]:
Оптимистично-печально.
Re[Rannicha]:
Почему макет? Едет, стреляет. Остальное засекретили.
Алармы кричат "фанера", "мы к 2222 году такую же сделаем".
Алармы кричат "фанера", "мы к 2222 году такую же сделаем".
Re[Пульсар]:
от: Пульсар
Почему макет? Едет, стреляет.
Макет. Патамушто гос испытаний еще не было
А так - просто какой то макет. Пи-ар, короче.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Оптимистично-печально.
Что я подумал. Возможно, кто то не понимает. Постараюсь проговорить.
Любая новаторская сложная система рождается ДОЛГО. И, порой, весьма болезненно. Увы, но от этого еще никто не ушел. Ни мы, ни "они". Такова жизнь.
И обрисованные сроки вполне РЕАЛИСТИЧНЫ.
Цель темы чтобы показать безответственность и, в конечном, идиотизм тех, кто ради сиюминутной выгоды вытаскивает на парады и пры макеты, опытные изделия. Фактически занимаясь обманом. Это имеет только одно название - полная безответственность.
Re[Rannicha]:
Это называется пропаганда.
Цель - взрыв пуканов - вполне достигнута.
Re[Rannicha]:
от:Rannicha
Цель темы чтобы показать безответственность и, в конечном, идиотизм тех, кто ради сиюминутной выгоды вытаскивает на парады и пры макеты, опытные изделия. Фактически занимаясь обманом. Это имеет только одно название - полная безответственность.Подробнее
Нормальная советская школа. Всегда так делали, ничего нового.
Re[Пульсар]:
Это называется пропаганда.
Это вполне понятно. Но воленс-неволенс, а это (разумеется, не одно "это") провоцирует завтра совсем другой взрыв.
Или "завтра" не запланировано?
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Сложно не согласиться!
Re[QUAsit]:
Ну почему же? Зачем хулу наводите?
КБ Кошкина М.И. создало А-20 (Т-34) за три года, 1937-1940, от техзадания до первой серии.
Конечно армата, это не тот примитив, но и время другое, иные технологии, средства проектирования и т.д.
Re[tombo]:
от: tombo
...но и время другое, иные технологии, средства проектирования и т.д.
Инвалидную каляску, на которой Вицин, Никулин и Моргунов склад грабили, я разработаю и на заводе запущу за три месяца. А вот с современным танком так не пройдет. На одних испытаниях сколько времени. А всю систему контрагентов (это сегодня!!!
Re[Rannicha]:
Я просто не сторонник штампов вроде "всегда так делали".
Считаю, что русское оружие - лучшее в мире. Не по ТТХ, а вообще, по совокупности всего, включая нематериальные аспекты.
И армата тоже будет лучшая. Хоть ты тресни. Потому что наша.
Считаю, что русское оружие - лучшее в мире. Не по ТТХ, а вообще, по совокупности всего, включая нематериальные аспекты.
И армата тоже будет лучшая. Хоть ты тресни. Потому что наша.
Re[tombo]:
от:tombo
Ну почему же? Зачем хулу наводите?
КБ Кошкина М.И. создало А-20 (Т-34) за три года, 1937-1940, от техзадания до первой серии.
Конечно армата, это не тот примитив, но и время другое, иные технологии, средства проектирования и т.д.Подробнее
Т-64 - от прототипов 434го объекта до нормальной серии, т.е. до Т-64Б - 15 лет. И тяжелую платформу надо сравнивать именно с ним, ибо они были первым танками своего поколения.
А всегда так делали - это к парадным показам всяких "Далей", Р-26, ГР-1 и прочих ФКР-2. А так же полеты "черных самолетов" на советских воздушных парадах.
[quot]А всю систему контрагентов (это сегодня!!! убить сибя ап стену ) выстроить не слабо?..[/quot]
Ее отстроили сызнова под серию Т-90А в начале нулевых, теперь модернизируют.
Re[QUAsit]:
теперь модернизируют.
Ага... В свете и контрсвете!.....
P.S. Например. Купил у меня МилыйЧеловек 10 (десять) разъемов 2РМДТ. Я што, дурак рыжий что ли???
Вот и вся "модернизация"........
Re[Rannicha]:
Армата не макет, а прототип. Так будет точней. Если испытания начнутся в следующем году, то это очень хорошо. Можно сказать, что даже оптимистично. Да, дорабатывать будут ещё долго. Просто его надо было срочно показать на параде, по понятным причинам. Вот и всё.
Вон вертолёт Ми-28: Первый полёт 10 ноября 1982 года, а начало эксплуатации 22 декабря 2013 года. 30 лет.
Вон вертолёт Ми-28: Первый полёт 10 ноября 1982 года, а начало эксплуатации 22 декабря 2013 года. 30 лет.
Re[Peripatetikos]:
от:Peripatetikos
Армата не макет, а прототип. Так будет точней. Если испытания начнутся в следующем году, то это очень хорошо. Можно сказать, что даже оптимистично. Да, дорабатывать будут ещё долго. Просто его надо было срочно показать на параде, по понятным причинам. Вот и всё.
Вон вертолёт Ми-28: Первый полёт 10 ноября 1982 года, а начало эксплуатации 22 декабря 2013 года. 30 лет.Подробнее
Это долго. Очень. Борцуны с режымом хотят за года два. И это максимум. Иначе путин пиZдун.
Re[всем]:
Господа... объясните невежде... Нафига они вообще нужны модернизации эти?
Неужели 3и т34.. проиграют сражение одному армате-фигате?
Ну вот... ездил козлик.. или как его там. Стоит три копейки. Но надо (обязательно) модернизировать до "тигра"... типа хаммера. Который стоит 50 штук зелени или больше.
Неужели 5 козликов и 25 мужиков с автоматами и гранатами не забортуют этот хаммер?)))
Сам род войск .. под сомнение не ставится... Нужон... и с собственным народом воевать и упражняться на полях в меткости...
Но... столько денег на хлааам
Или я что не понимаю?
Неужели 3и т34.. проиграют сражение одному армате-фигате?
Ну вот... ездил козлик.. или как его там. Стоит три копейки. Но надо (обязательно) модернизировать до "тигра"... типа хаммера. Который стоит 50 штук зелени или больше.
Неужели 5 козликов и 25 мужиков с автоматами и гранатами не забортуют этот хаммер?)))
Сам род войск .. под сомнение не ставится... Нужон... и с собственным народом воевать и упражняться на полях в меткости...
Но... столько денег на хлааам
Или я что не понимаю?
Re[Rannicha]:
от: Rannicha
Инвалидную каляску, на которой Вицин, Никулин и Моргунов склад грабили, я разработаю и на заводе запущу за три месяца...
В таком случае, как опытный производственник, Вы должны знать, что такое макет.
Re[Fat Bastard]:
Три Т-34 даже не поймут, откуда им прилетело.
Re[Пульсар]:
Три Т-34 даже не поймут, откуда им прилетело.
Это я слава богу понимаю. Т34... с вооружением современным. Ракетами (там) всякими...и т.п.
Я просто к чему все это говорю. Набор электроники, всякие датчики-шматчики.. и т.п.
Как бы проводя аналогии.. была какая-то псевдо "формула".. в которой обозначались трудозатраты и прирост качества..
Ну типа первые 95% цена тыщу рублеф.... а оставшиеся 5% 1 миллион.
В драке (ведь) не очень важно жмешь ты 265 или 260
Бегаешь ты марафон за 2часа 2минуты и 57 секунд.. ... или 2 часа 5 минут
Но многие спортсмены (этим копейкам) посвящают всю жизнь. Вторая мировая наглядно продемонстрировала то.. что сравнительно недорогой т34.. в котором было не удобно ездить.. крутить башню и т.п. - стал мечтой Гудериана...
А дорогие тигры, элефанты... так и оказались предметом фетиша.
Ну тоже самое что и дрочть на всякие размытия у объектива... и (при этом) фотографировать исключительно всякие "боке"... забывая при этом.. что и в драке и в бою и фотографируя требуется нечто другое... чем моделирование каких-то идеальных условий для тестирования.
Драки, войны.. это всегда только рабочие свойства.
А тут.. какая-то капсула... какие-то брони. Вон.. выехал.. накидал ракет и уехал. 30 тонн и хватит. Ну а подбили.. так и хрен с ним. Там еще 10 делаются
Но я высказал свою точку зрения. Возможно циничную... возможно ГЛУПУЮ..и даже идиотскую
Во всяком случае.. когда я вижу "хаммеры" против "козлика".. Для меня это тоже саоме что и попытки сделать рогатку более совершенной. Или там.. саблю какую. Ну .. т.е. то что уже роли-то нихрена не сыграет.