видеосъемка при меняющейся экспозиции

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
видеосъемка при меняющейся экспозиции
Дано - nikon d5000, разная оптика, есть всякий свет. Другой техники нет. Съемка разовая и заморачиваться с покупкой смысла нет.

Задача - снять повышение интенсивности свечения объекта. Свет становится ярче с шагом в 1/10. Объект - диммируемая лампа накаливания.

Возникающие проблемы - меняется общая экспозиция, т.е. фон проваливается в тень, свет от объекта на видео визуально не меняется. Необходимо добиться именно показа увеличения светового потока от лампы накаливания на фоне постоянно проэкспонированного фона (тавтология прям). Как-то так...
Пример - получается гуано типа ютюб. ком /watch?v=XMhu8ssqjCM

Чё делать?
Re[chanoir]:
Варианты:
1. Синхронно увеличивать освещённость фона.
2. Уменьшить светящийся объект в кадре.
3. Увеличить объект в кадре до 100%. Пульт управления процессом дать на врезке PiP.

ИМХО
Re[chanoir]:
А у вас какой режим экспозиции стоит? Автомат? Чет мне кажется, что у Д5000 не хватит ДД, чтобы все снять как вы хотите
Re[bbss]:
Цитата:
от: bbss
Варианты:
1. Синхронно увеличивать освещённость фона.
ИМХО

Я его рассматривал, но это геморрой, и так у меня конструкция аццкая и я одной рукой кручу диммер.
Цитата:
Варианты:
2. Уменьшить светящийся объект в кадре.
ИМХО

Вот этот вариант наиболее вариантный., потом буду в видеоредакторе кадрировать. Но хотелось, конечно, без онанизма.
Цитата:
Варианты:
3. Увеличить объект в кадре до 100%. Пульт управления процессом дать на врезке PiP.
ИМХО

Вроде слова почти все понял, но смысыл неуловимо ускользает. Не надо, пожалуй, объяснять

Цитата:
от: lets_sin
А у вас какой режим экспозиции стоит? Автомат? Чет мне кажется, что у Д5000 не хватит ДД, чтобы все снять как вы хотите

Стоял замер общий, по всему кадру (гугол говорит, что он называется матричный), поменяю его его на точечный и выведу объект съемки из поля замера. ДД - ну не знаю, хватит, но дело не в ДД (хрен бы с ним), а в автоматической смене экспозиции в течение видеосъемки, значения которой мечутся в крайние позиции (позиции экспозиции :D ). Кароч, видео сниму, отчитаюсь.
Re[chanoir]:
Вот назло объясню! :-))) Загоняем в кадр панель полностью. Никакого фона. При монтаже врезкоой PiP (картинка в картинке) даёте пульт с тыкающим пальцем. Синхронизировать придётся нажатия кнопки и ступени диммирования.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта