Помогите выбрать монитор для обработки фотографий

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Помогите опытом и знаниями. Задумал замену монитора, нужен размер 26-27 дюймов, желательно до 30000 руб. Какой тип матрицы IPS предпочтительнее? Какие параметры яркости, контрастности и т.п. вы считаете необходимым минимумом? На какие ещё параметры стоит обратить внимание? Какие фирмы предпочтительнее? Кроме фотографии, монитор будет использоваться для работы с текстовыми и графическими файлами в нескольких окнах. Игры не интересуют вообще, кино возможно, но не обязательно. Буду благодарен за рекомендации!
Re[Viks2151]:
Практика моя и знакомых показала что наилучший вариант - корейские мониторы Crossover. Заказываются через инет, приезжают через неделю. Дешево и очень сердито. Сейчас глянул - 28 дюймов 4к монитор можно у них купить за 20000р Что ещё нужно для счастья
Re[One of us]:
а по качеству как они?тоже сердитые?
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[djpears]:
Качество шикарное. Я не знаю как для полиграфии, у меня свадебщики в основном в знакомых. Все очень довольны
Re[djpears]:
Цитата:
от: djpears
а по качеству как они?тоже сердитые?

Один из обзоров одного из таких мониторов:
http://www.overclockers.ru/lab/57430_3/Sbornaya_solyanka_obzor_i_testirovanie_monitora_Crossover_27QW.html
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Практика моя и знакомых показала что наилучший вариант - корейские мониторы Crossover. Заказываются через инет, приезжают через неделю. Дешево и очень сердито. Сейчас глянул - 28 дюймов 4к монитор можно у них купить за 20000р Что ещё нужно для счастья

Подробнее

Для счастья нужно :
1. 4К не менее 40", лучше 50", иначе такое разрешение не видно, если носом в монитор не утыкаться.
2. Возможность сначала выбрать, потом оплатить, т.к. дефектных мониторов очень много.
Re[Viks2151]:
del
Re[Viks2151]:
Пришло время менять монитор ...
Окончательно не могу определиться, нужна "помощь зала"
Выбор пал на:
benq bl2411pt
eizo ev2436w
eizo ev2455w
Ценовые категории разные, конечно, но сейчас вопрос не в этом, а в комфорте и качестве.
"В живую" сравнить нет возможности; интересует антибликовость покрытий, не хотелось бы сильных отражений.
Я так понимаю, что у 2455 полумат-полуглянец, "поматовее" 2436 и самый матовый экран у 2411.
Может кто подскажет - что комфортнее для работы с фото. У кого-то вообще есть 2455?
С благодарностью выслушаю мнения, предложения, советы.
Решение принимать надо в ближайшее время!
Re[Serzh Komarowsky]:
Полуглянец, как по мне, самый идеальный вариант по пленке-золотая середина по контрасту, бликам-отражению и КЭ
И для фото, если есть куда поставить-лучше 27" смотреть wqhd
Re[Pashkov]:
Спс, 27 не подходит ...
Больше всё-таки склоняюсь к eizo ev2436w
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
для фото, если есть куда поставить-лучше 27" смотреть wqhd

Все верно. А куда поставить - всегда найдется, 27" небольшой монитор, всего то сантиметров на 5 шире, чем 24".
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us

Подробнее

Разрешите поинтересоваться где заказываете? Можно в личку...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.