Россия вступает в войну
Всего 1376 сообщ.
|
Показаны 1321 - 1340
Re[Rannicha]:
Я голубику собирал на Дальнем Востоке. Она там первая летняя. Унас в Нске стали продавать мороженую голубику в супермаркетах, наверно где-то плантация. Голубика полезна для здоровья.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Она там первая летняя.
У нас первой созревает черника. Так чисел с 15-х...20-х июня какой год. Гоноболь созревает в начале-середине июля.
Re[Rannicha]:
а как выглядит гонобобель, которую(ый) можно из лесу принести? И что это вообще такое
гонококк знаю, гонобобель не знаю
Re[Odnako..]:
Гоноболь, гонобобель, голубика. Синонимы. На юге Лен области чаще звучит гоноболь. В глухих (много их осталось) деревнях услышишь гонобобель. "Голубика" обычно говорят чисто "городские", кто с деревней не связан.
Скорее, говорили. А я так, как дань традиции
Сейчас все смешалось. И если пацаном я с трудом понимал не более четверти речи деревенских + непривычные звукосочетания. У меня в деревне вообще достаточно забавное сочетание. С одной стороны ингерманландия дает себя знать. И эстонцы там живут. Но на своем не говорят. (41-й и т.д.) С другой новгородчина. Мат не в счет, понятно. Там все просто. А сейчас деревня говорит на типичном ленинградском языке да еще и с ленинградским "прононсом".
Кокки, они всюду. И их много и разных. Но это другое
Скорее, говорили. А я так, как дань традиции

Сейчас все смешалось. И если пацаном я с трудом понимал не более четверти речи деревенских + непривычные звукосочетания. У меня в деревне вообще достаточно забавное сочетание. С одной стороны ингерманландия дает себя знать. И эстонцы там живут. Но на своем не говорят. (41-й и т.д.) С другой новгородчина. Мат не в счет, понятно. Там все просто. А сейчас деревня говорит на типичном ленинградском языке да еще и с ленинградским "прононсом".
Кокки, они всюду. И их много и разных. Но это другое

Re[Rannicha]:
Прабабка еще всегда называла голубику пьяника,с детства запомнил.Может отсюда и "боль"? :D Еще лет тридцать назад ее много было даже у нас на восточной границе МО.Пока мелиораторы не поработали.У родни в Тверской области ее тоже называли гонобобель.
Re[Rannicha]:
хз, может я и встречал эту хрень в лесах ленобласти, но не знал что это такое. Если оно вообще водится на корейском перешейке.
Судя по картинкам в яндексе, я эту штуку знаю под названием "черника".
Re[humax67]:
На севере ее должно быть больше чем в средней полосе.Похожа на чернику,только крупнее и сами кустики выше.
Re[Mike_P]:
от: Mike_PЕсли только её попробовать выращивать. Хотя у нас жимолость хорошо растёт на глине. Вообще же, как поговаривают бабки с соседних участков, сейчас нужно выращивать всё. В условиях фактически военной блокады России (а европа и сша этого не скрывают) и перекрытием потока поступающего продовольствия из Турции в следствие конфликта с ней, у нас значительно сократилось количество импортного продовольствия. Импортозамещения я не вижу, а вступление России в сирийскую войну и без того обескровливает российскую экономику. Сейчас уже выясняется о проблемах с обслуживанием техники. Интересно - деталек к самолётам не хватает или бомб с ракетами?
На кислой почве растёт голубика, у нас продают саженцы. Посадил 2 куста, но у меня земля не кислая, приходится подкислять.

Re[Odnako..]:
от: Odnako..
Если оно вообще водится на корейском перешейке.
На корейском перешейке я бы искал кореянок

"Встретил я Марусю в розовых чулочках..."
Это два разных растения. И, соответственно, разные ягоды. Вкус очень разнится.
от: Anton63
Прабабка еще всегда называла голубику пьяника
Не стал сразу писать. Основное использование в деревнях было на наливки. Отсюда и пьяника думаю.
Re[Rannicha]:
потому что кагда её хапоют вместе захапывают и :cannabis: потомучто они ростут ф перемешку. потом
.
да и если вёдрами иё собирать то надышышся :cannabis: до достачной степени

да и если вёдрами иё собирать то надышышся :cannabis: до достачной степени

Re[L4m3r]:
тута в лесах чаще всего бывает что кусты большие, листьев навалом, а ни одной ягодки. Или одна-две на квардратный метр. Может москалi всё обобрали в прошлые годы. Я за всё время что в окресностях москвы живу, только в этом году впервые собрал немножко черники. В три захода в разных местах. А хотя один из них был таки в тверской обл.
Re[Anton63]:
от:Anton63
Прабабка еще всегда называла голубику пьяника,с детства запомнил.Может отсюда и "боль"? :D Еще лет тридцать назад ее много было даже у нас на восточной границе МО.Пока мелиораторы не поработали.У родни в Тверской области ее тоже называли гонобобель.Подробнее
У нас в деревне называли пьяницы, но это в Белоруссии! Мамка много есть не разрешала, говорила опьянеешь! :)
Re[Odnako..]:
Если уж с чем и можно спутать, так только с голубикой.

Re[Anton63]:
от: Anton63
На севере ее должно быть больше чем в средней полосе.Похожа на чернику,только крупнее и сами кустики выше.
Друзья, уж если Вы ушли в глубокий оффтоп, то адресуйте посты собеседнику.

1234
А тем не менее, в турции кажный день появляются бойцы сирийской армии, и их интервью о том как РФ сострудничает с полевыми командирами террористов.
Россия согласовывает боевые действия в Сирии с боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ, ДАЕШ), выступающими для Москвы в качестве союзной силы вопреки официальным заявлениям Кремля о том, что он проводит интервенцию на сирийской территории якобы с целью борьбы с ИГИЛ. Об этом свидетельствуют в том числе недавно перехваченные радиопереговоры между российскими командирами, которые руководят атаками против повстанцев, и экстремистами ДАЕШ, заявил начальник Генштаба Свободной армии Сирии (САС) генерал-майор Ахмед Халид Бирри в интервью турецкому агентству "Анадолу".
На ток шоу в переводе на русский Эрдоган уже получил звание (смысловой перевод) человека который пукнул, и губами издает похожие звуки чтоб не подумали что это он.
Россия согласовывает боевые действия в Сирии с боевиками "Исламского государства" (ИГИЛ, ДАЕШ), выступающими для Москвы в качестве союзной силы вопреки официальным заявлениям Кремля о том, что он проводит интервенцию на сирийской территории якобы с целью борьбы с ИГИЛ. Об этом свидетельствуют в том числе недавно перехваченные радиопереговоры между российскими командирами, которые руководят атаками против повстанцев, и экстремистами ДАЕШ, заявил начальник Генштаба Свободной армии Сирии (САС) генерал-майор Ахмед Халид Бирри в интервью турецкому агентству "Анадолу".
На ток шоу в переводе на русский Эрдоган уже получил звание (смысловой перевод) человека который пукнул, и губами издает похожие звуки чтоб не подумали что это он.
5678
http://www.youtube.com/watch?v=TD_o-BKT2as
Re[humax67]:
Только следует иметь в виду, что все эти сведения - часть информвойны, и проверить соотношение объёмов достоверной информации с той и другой стороны не представляется возможным....
Re[Odnako..]:
от:Odnako..
Только следует иметь в виду, что все эти сведения - часть информвойны, и проверить соотношение объёмов достоверной информации с той и другой стороны не представляется возможным....Подробнее
Согласен. Но откровенная ............. в пользу (дающему подобную инфу) не идет.
Re[Odnako..]:
вот ещё занятное:
22 мая 2014 года. Заместитель председателя КНР (Си Цзиньпиня) Ли Юаньчао в выступление на Санкт-Петербургском экономическом форуме:
Во-первых, между нами естественное экономическое сотрудничество, не то что сотрудничество через какой-то океан. Во-вторых, наше сотрудничество является взаимодополняющим. Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория , а в Китае самый трудолюбивый в мире народ. Если мы сможем сочетать эти факторы, то получим существенное развитие. В России большая территория и мало народа, в Китае - наоборот http://itar-tass.com/ekonomika/1212483
17 декабря 2015 года. Председатель правительства России Дмитрий Медведев по итогам визита в Китай:
Китай — самая большая по населению страна на планете, а Россия — самая большая по территории страна, в которой сконцентрированы 10% мировых запасов пахотных земель. Поэтому если мы объединим эти потенциалы, то мы получим совершенно новую ситуацию»,— сказал господин Медведев, уточнив, что «подписаны соглашения, направленные на то, чтобы развивать отношения в этой сфере.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2879522
Re[Odnako..]:
вот ещё занятное...
у кого еще есть сомнения, к чему ведут страну эти, кхм...правители?
http://communitarian.ru/novosti/politika/itog_vizita_medvedeva_kitay_spisyvaet_rossiyskoe_pravitelstvo_20122015/