Россия вступает в войну

Всего 1376 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[ИгорьЗ]:
Цитата:
от: ИгорьЗ
Обещано им 72 гурии, но головка белого человека столько представить не может. Отсюда и занижения :D

Заманчиво... Лет 20-25 назад может и повелся бы.
Re[ИгорьЗ]:
Бежит по улице. ЗарЭжу! ВсЭх зарЭжу! Ногой в дерьмо наступил.
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Тогда так: если уж воевать, то лучше на чужой территории, чем на своей.

Просто по телеку куда не плюнь - кругом война и мы на белой лошади.

ТОчно Так .
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
В России живут мусульмане - суниты, в нашей сфере влияния в средней азии тоже суниты, отдыхать мы ездим в Турцию и Египет - опять суниты. А в Сирии впряглись за шиитов, полагаете риски отсутствуют?

Вообще-то впряглись за АЛАВИТОВ , типа Госвласти в лице Б. Асада , а ЗА алавитов почему-то впряглись шииты (ИРАНа и Ирака ) - "восток дело тонкое петруха"
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Вообще-то впряглись за АЛАВИТОВ , типа Госвласти в лице Б. Асада , а ЗА алавитов почему-то впряглись шииты (ИРАНа и Ирака ) - "восток дело тонкое петруха"

Алавиты это разновидность шиитов, от них вообще пошли.
Re[ ]:
Вот не силен я в исламе. Шииты, суниты, алавиты. Может кто типа сравнительной таблички написать? Общее и различая.
Re[Volod.F]:
Цитата:
от: Volod.F
Алавиты это разновидность шиитов, от них вообще пошли.

В этом и вопрос , кто из них "белый" ,а кто "красный"? . Тут как в старом анекдоте про ЧАПАЯ
"А ты, Чапай за большевиков али за коммунистов?"
- "Я за Интернационал!", на что после митинга уже Фурманов его подколол: "Василий Иванович, а ты за какой интернационал, за первый или за второй?" На что Чапаев нашёлся, спросил "А Ленин за какой?" Фурманов ответил "За Третий, он его сам и создал". Чапаев облегчённо
- "Ну вот и я за него..."
Ну, как то так получается :D
Re[Rannicha]:
Цитата:
от: Rannicha
Вот не силен я в исламе. Шииты, суниты, алавиты. Может кто типа сравнительной таблички написать? Общее и различая.

В простейшем виде выглядит примерно так:

Вопрос: Может ли мусульманская женщина выйти на пляж в бикини, поедая арбуз?

Сунниты:
Ханафитский Мазхаб: Если это в явном виде не противоречит Корану и адат (обычай) местности пляжа позволяет - да, пожалуйста
Ханбалитский Мазхаб: Во времена пророка и сунны не было пляжей, бикини и в Коране не ели арбузы - нельзя
Маликитский Мазхаб: Если это не противоречит адату Медины и интуитивно это понимается как верное решение - можно (понятно, что в Медине с пляжами, бикини и прочим напряженка)
Шафиитский Мазхаб: Ммм.... надо подумать! (Через 100500 времени) - НЕТ

Шииты:
Если не противоречит Али и Корану - можно, а вообще сейчас придет скрытый имам и всем ПЦ.
Алавиты:
Что говорил на этот счет Божественный Али? Ничего? Ну и пойдем бухать и отмечать Рождество на пляже!
Ибадиды: Мы самый правильный Ислам и Ибад тому свидетель, так что будете у нас в Омане, ходите на пляжи хоть с арбузами, хоть без. А мы дома посидим.

Сунниты с примесью Тенгрианства: Что говорят Коран и Тенгри нама? Нишегооо? Только не бей нашальника-нама! Я хороший кааафельщик!

И так далее с дроблением
Re[QUAsit]:
Мда.... Задумчиво
Re[QUAsit]:
А территориально привязку можно?
Re[Rannicha]:
Цитата:

Ханафиты - Россия, Турция, большая часть вообще всех суннитов
Ханбалиты - Саудовская Аравия (и дружественные режимы Залива) в форме салафизма, ИГИЛ, ваххабиты
Маликиты - Африка
Шафииты - Африка и ЮВА

Шииты - Азербайджан, Иран и автосервис мечеть в Отрадном вкрапления в РФ
Алавиты - Сирия и фрагменты на БВ
Суннизм с тенгрианством - Таджикистан, Киргизия и частично Узбекистан
Ибадиды - Оман и территории бывшей Оманско-Занзибарской Империи
Re[QUAsit]:
Думаю, что ближе всех мне как правоверному полу хохлу, полу финну были бы алавиты. На пляж отмечать Рождество. С тетками
Re[Rannicha]:
Вот поэтому их за мусульман многие и не считают.
Re[QUAsit]:
Думаю, и меня за мусульманина принять .... сложно
Re[QUAsit]:
Поэтому за алавитов сирийские христиане тоже воюют.
Re[QUAsit]:
Был в Иране лет так .... с 15 назад. Проехал всю страну. Уж не помню кого там больше шиитов или сунитов Но точно кого то больше было
Ну это не важно...
Помню пересекали границу на поезде между Ираном и Турцией.... Ночью... На пароме Так там все "урожденные" и "правоверные" кинулись срывая паранджи к бару за пивом
Вот там турецкие матросы угорали
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Вот поэтому их за мусульман многие и не считают.

А что на этот счет гласит 42 сура? Коран как бы един в медине, а каждая банда ,,испытуемую праведного пути,,, переводит по разному. Особливо место о переходе через реку.
Да и у сунитов 255 айат второй суры подлиннее в плане появления -обязан иблису, которого прогнал всевышний, обязав откладывать финики на нисап и закят.
Выходит что суниты у правоверных -то же самое что у христиан ортодоксы, но разница в том, что в исламе приоритет на последнениспосланное, а не первоапостольное -отсюда и проблема.
Последнее течение считает себя правее старшего, а изначальные обьявляют им такфир. Конца и края этому нет и не будет как с обновами винды.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Вот там турецкие матросы угорали

А я как в 80-х угорал! Когда в моем дивизионе правоверные узбеки с правоверными хохлами за свинячью голову дрались! Понятно, наступления ночи когда не видит не ждали. Жарко, голова протухнет. Да и сожрут без тебя!
Re[Rannicha]:
Цитата:

Image Size 7283 x 5726 >>>>>>
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
А что на этот счет гласит 42 сура? Коран как бы един в медине, а каждая банда ,,испытуемую праведного пути,,, переводит по разному. Особливо место о переходе через реку.
Да и у сунитов 255 айат второй суры подлиннее в плане появления -обязан иблису, которого прогнал всевышний, обязав откладывать финики на нисап и закят.
Выходит что суниты у правоверных -то же самое что у христиан ортодоксы, но разница в том, что в исламе приоритет на последнениспосланное, а не первоапостольное -отсюда и проблема.
Последнее течение считает себя правее старшего, а изначальные обьявляют им такфир. Конца и края этому нет и не будет как с обновами винды.

Подробнее

мультикультуризм по исламски. врата в рай для правоверного шахида - мечеть в соседнем районе. удобно...(вроде аврамическая религия, но моисеев закон похоронили под грудой хадисов и аятов)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта