Экспозиция на Зенит ЕТ

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Экспозиция на Зенит ЕТ
Имею на руках Зенит ЕТ с Гелиос 44-2. Не пугайтесь, тема не о "почему тут диафрагма наоборот", это я как раз таки понял, правда уже после того как отфоткал пленку. Соответственно вставлял я диафрагму неправильно - когда ставил на ф/16, на самом деле было ф/2, на ф/11 - ф/2.8 и так далее.

ISO пленки 200, выдержки ставил 1/250 при сильном свете и 1/125 при более слабом. Так как диафрагму я ставил как раз "наоборот", то все фотки у меня должны были по плану быть запороты. Но вот сегодня я забрал отцифрованные фотографии, на которых экспозиция вполне верная, как будто выставлена она была правильно. Только в глаза бросается очень малая глубина резкости.

Вопрос - почему при неправильной диафрагме у меня вышли нормальные фотографии? Приложу шпаргалку, по которой выставлял, и пару фотографий.
Re[Laedenware]:
С зажигалкой напомнило клип "Группа крови"...
_____
По теме: видимо при данных параметрах всё как раз попало. Размыто, кстати, не так уж сильно.
Обычно на прогулке, если нет экспонометра, пользуюсь "sunny 16", с поправками на погоду. На смене-8м так вообще, судя по символам, ИСО связано с диафрагмой, а погода с выдержками.
Re[Laedenware]:
Цитата:
от: Laedenware

Вопрос - почему при неправильной диафрагме у меня вышли нормальные фотографии?

А это не нормальные фотографии... вы уж извините.
хотите снимать на пленку обзаводитесь рабочим экспонометром... при нынешней цене пленки так особенно...
Re[Laedenware]:
Вы хотя бы на телефон экспонометр скачайте.
Re[Laedenware]:
Цитата:

от:Laedenware
Имею на руках Зенит ЕТ с Гелиос 44-2. Не пугайтесь, тема не о "почему тут диафрагма наоборот", это я как раз таки понял, правда уже после того как отфоткал пленку. Соответственно вставлял я диафрагму неправильно - когда ставил на ф/16, на самом деле было ф/2, на ф/11 - ф/2.8 и так далее.

ISO пленки 200, выдержки ставил 1/250 при сильном свете и 1/125 при более слабом. Так как диафрагму я ставил как раз "наоборот", то все фотки у меня должны были по плану быть запороты. Но вот сегодня я забрал отцифрованные фотографии, на которых экспозиция вполне верная, как будто выставлена она была правильно. Только в глаза бросается очень малая глубина резкости.

Вопрос - почему при неправильной диафрагме у меня вышли нормальные фотографии? Приложу шпаргалку, по которой выставлял, и пару фотографий.

Подробнее

Не понял, каким образом можно вместо 16 поставить 2.

А фотографии получились, не сказать, что нормально, хотя бы что то получилось потому, что у любительской плёнки бешеная фотоширота и она лучше держит именно пересвет.
Re[Laedenware]:
"сегодня я забрал отцифрованные фотографии"
мож в лабе поправили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.