Canon 60D + 50/1.4 проблемы с фокусом(

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Canon 60D + 50/1.4 проблемы с фокусом(
Заметил такие промахи у своего аппарата. Фокусировался по центральной точке и потом перекомпанировал кадр, расстояние не менял( диафрагма 2.2, выдержка очень короткая - но везде мимо;(
Re[orange_pacific]:
Везде большой недолет.
Вам на юстировку надо - вроде у вас подстройки нет.
Re[KOt]:
Везде объект в далеке-почти всегда мажет((
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Везде большой недолет.
Вам на юстировку надо - вроде у вас подстройки нет.

Если мне память не изменяет, то на 60D должна быть подстройка АФ.
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Если мне память не изменяет, то на 60D должна быть подстройка АФ.

нет ее там.
Re[orange_pacific]:
Цитата:
от: orange_pacific
Везде объект в далеке-почти всегда мажет((

Это я вижу.
Повторюсь - вам надо сдать камеру и объектив в СЦ на юстировку, другого варианта для вашей камеры нет.
Re[KOt]:
Не подскажите тогда куда обратится))но га фотографиях где объект съемки ближе или диафрагма прикрыта до 2.8 уже лучше все.
Re[orange_pacific]:
И поможет ли юстировка??
Re[orange_pacific]:
Только она и поможет и что вполне вероятно не с первого раза.
Re[orange_pacific]:
Цитата:
от: orange_pacific
Заметил такие промахи у своего аппарата. Фокусировался по центральной точке и потом перекомпанировал кадр, расстояние не менял( диафрагма 2.2, выдержка очень короткая - но везде мимо;(

Перекомпановка по центральной на открытой тоже требует определенный навык. Если сильно сдвигать кадр то промах тоже обеспечен. Хотя это правило действует в основном вблизи.
Re[orange_pacific]:
Цитата:

от:orange_pacific

Подробнее

А какую резкость вы хотите получить в итоге?
Чтобы реснички можно было посчитать?
Добавьте контраста, слегка увеличьте резкости, приберите света и чуть экспозицию.
ИМХО большего не получите, если на лицо приходится 5% площади фотографии.
Если, конечно, в эту площадь не забито 50Мп.
Re[AlexMak]:
Тогда как надо было тут действовать? Вперёд камеру особо не двигал, на таком расстоянии ГРИП достаточный, чтобы объект был в фокусе. Очень хочу разобраться, так как вблизи на 1.4 все прекрасно работает!
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
А какую резкость вы хотите получить в итоге?
Чтобы реснички можно было посчитать?
Добавьте контраста, слегка увеличьте резкости, приберите света и чуть экспозицию.
ИМХО большего не получите, если на лицо приходится 5% площади фотографии.
Если, конечно, в эту площадь не забито 50Мп.

Подробнее

Вы разве не видите, что ГРИП лежит сильно не доезжая до модели?
Конечно же, было бы намного лучше, если бы модель попала в ГРИП.
Re[orange_pacific]:
Там везде ну ооочень сильный недолёт - так что выход один- юстировка ( если не ошибаюсь там вводиться поправка в зависимости от дистанции до объекта фокусировки ) Да и автофокус стоит не следящий случайно ?
Re[orange_pacific]:
При пере кадрировании так сильно фокус не ушёл бы , ну если только вы при этом на метр не смещались , к том уже на втором фото объект сьемки находиться практически в центре
Re[indikator79]:
Делал и следящим и покадровым! Все одно и тоже! Следящим пользуюсь с кнопкой задней! Как вроде написано, что нажмёшь и он зафиксируется как покадровый, и потом кадрируешь.
Re[indikator79]:
Отнес объектив на юстировку - сказали дело в камере? Надо ли проводить юстировку камеры?
Re[orange_pacific]:
С аналогичной проблемой недавно столкнулся только у меня бэкфокус, 60д + 35/2.0 вблизи все норм, отходишь подальше и стабильно в бэк улетает. Вчера как раз из сервиса забрал, приговорили тушку у юстировке, по мишени стало намного лучше, осталось на реальной съемке проверить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.